Please log in.

Vitality

Чем заменить пластины в велотуфлях под шипы? Или ищу пластины с резьбами под шипы!

7 сообщений в этой теме

Приветствую, велопитерцы! Купил на Авито контактные кроссовки Rockrider (внутренняя марка Декатлон), а они приехали без пластин под шипы. Пластины, которые находятся под стелькой внутри туфли, в которые собственно вкручиваются винты, держащие шипы. Продавец говорит у него их нет. Помимо того что пластин нет, так они там ещё и нестандартной формы и размера - под 2 отверстия, а не 4 и сильно меньшего размера (прямоугольник 27х15мм - ниша в туфле такого размера, без запаса).

Вопрос - есть ли какие народные варианты чем такие пластины заменить? Как вариант придумал взять обычные пластины и вырезать болгаркой. Но лишних обычных у меня нет, ни на Авито, ни Али/Озоне в продаже не нашёл. Может, есть у кого лишние/запасные/не нужные?

0

Поделиться сообщением

Vitality сказал(а) 18 часов назад:

Приветствую, велопитерцы! Купил на Авито контактные кроссовки Rockrider (внутренняя марка Декатлон), а они приехали без пластин под шипы. Пластины, которые находятся под стелькой внутри туфли, в которые собственно вкручиваются винты, держащие шипы. Продавец говорит у него их нет. Помимо того что пластин нет, так они там ещё и нестандартной формы и размера - под 2 отверстия, а не 4 и сильно меньшего размера (прямоугольник 27х15мм - ниша в туфле такого размера, без запаса).

Вопрос - есть ли какие народные варианты чем такие пластины заменить? Как вариант придумал взять обычные пластины и вырезать болгаркой. Но лишних обычных у меня нет, ни на Авито, ни Али/Озоне в продаже не нашёл. Может, есть у кого лишние/запасные/не нужные?

Вот это глянь. Пластина маленькая совсем.

https://sl.aliexpress.ru/p?key=0CaMsyq

Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Я бы наколхозил из стального листа по месту. Но 27x15 - КМК шибко маленький размер, усилия большие, как бы вся конструкция подошву не протёрла...

В обычных MTB контактных туфлях пластина раза в 3 больше, и подошва жесткая из прочного пластика

P.S. Посмотрю у себя от старых туфель, если не выкинул

0

Поделиться сообщением

Лежат такие, от шипов exustar как раз. Размер 30*16. Странно вообще, эти уже очень маленькими смотрятся, а получается ещё меньше надо.

PXL_20240517_223907867.jpg

0

Поделиться сообщением

У меня есть обычные, на четыре отверстия, из-под старых туфель. Не выкинул, но надо искать.

0

Поделиться сообщением

etaoinshrdlu сказал(а) 18.05.2024 в 01:46:

Лежат такие, от шипов exustar как раз. Размер 30*16. Странно вообще, эти уже очень маленькими смотрятся, а получается ещё меньше надо.

PXL_20240517_223907867.jpg

Супер! То что надо! Болгаркой подравняю если что! Напишу вам!

0

Поделиться сообщением