Please log in.

antibioticxx

совместимость SHIMANO Alivio RD-M3100-SGS 9

16 сообщений в этой теме

Здравствуйте, у меня вопрос по этому переключателю SHIMANO ALIVIO M3100, SGS, 9 скоростей ERDM3100SGS, почему у него заявлено количество передач: 2/3х9 ? С 1х9 он не будет работать что ли? чем это вообще обусловлено? Просто не очень понимаю как количество звезд спереди влияет на задний переключатель... Ну и я слышал бытует мнение, что он с 1х8 даже работает и не 36т максимальное количество звезд, а 40... В общем очень хотелось бы узнать будет ли он работать на 1х8 и 1х9 трансмиссии ?

0

Поделиться сообщением

У заднего переключателя как минимум две характеристики, максимальная и минимальная звезда кассеты и общая ёмкость ( длина лапки). Соответственно звёзд спереди хоть одна хоть пять если вписывается в ёмкость.

Изменено пользователем Valensia49
1

Поделиться сообщением

Сравни свой переключатель с Deore RD-M592. Почти близнецы. У меня такой много лет работает на восьмёрке. А вот "схавает" ли он 40 зубов, я точно не знаю. Даю на это 95%.

0

Поделиться сообщением

И всё нормально с 8 скоростной кассетой? Ну да ёмкость и размеры звёзд у них индентичны, а какая кассета у вас? 

0

Поделиться сообщением

Да с кассетами всегда было всё хорошо. Износ по мере использования.

У меня спереди тройник, поэтому всегда брал 11-30. Сейчас срамовскую кассету докатаю и попробую SunRace 12-32.

0

Поделиться сообщением

40ю звезду не потянет (есть на Али удлинитель петуха, но жесткость падает, я бы лучше какой-нибудь L-Twoo купил который заточен на большие звезды), с 36й у же проблемы, для 8ск трансмиссии подходит, многие производители в стоке ставят.

0

Поделиться сообщением

Кто знает, какая резьба у трубчатого болта в 10-ск. шимановских манетках (М5 или М6?) для регулировки тросика,

который прячется за таким вот пластмассовым рычажком? 

винт манетки.jpg

винт манетки2.jpg

винт манетки3.jpg

0

Поделиться сообщением

tfarichetti сказал(а) 38 минут назад:

Кто знает, какая резьба у трубчатого болта в 10-ск. шимановских манетках (М5 или М6?) для регулировки тросика,

который прячется за таким вот пластмассовым рычажком? 

винт манетки.jpg

винт манетки3.jpg

у всех шимановских манеток резьба этих болтов одинакова.))

0

Поделиться сообщением

mehanik сказал(а) 44 минуты назад:

М5 или М6, вот в чём главный вопрос-то o.O 

0

Поделиться сообщением

mehanik сказал(а) 15.04.2024 в 11:55:

и не только шимановских, и не только манеток но и переключателей.

М5

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 4 минуты назад:

и не только шимановских, и не только манеток но и переключателей.

М5

И не только М5, но и М6 тоже, причём того и для этого, а потому-то вопрос и был.

Вот, например https://aliexpress.ru/item/1005006438353467.html?sku_id=12000037168037108 

Пришлось рискнуть с диаметром резьбы, т.к. ответ получился слишком уж затяжным по времени ))

0

Поделиться сообщением

ну так речь шла про переключение, а ты показываешь для тормозов. Для регулировки тормозов да, используются резьбы М6 и больше, ну или аналогичные дюймовые.

0

Поделиться сообщением

Valensia49 сказал(а) 31.03.2024 в 14:08:

У заднего переключателя как минимум две характеристики, максимальная и минимальная звезда кассеты и общая ёмкость ( длина лапки). Соответственно звёзд спереди хоть одна хоть пять если вписывается в ёмкость.

это верно для классики, а для шэдоу, коим является м3100, есть и нижний предел большой звезды, она должна быть в пределах 32-36 зубьев.

это обусловлено отсутствием третьей (верхней) пружины в задниках этого типа.

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 1 час назад:

так речь шла про переключение, а ты показываешь для тормозов. Для регулировки тормозов да, используются резьбы М6 и больше

Для переключателей тоже применяется М6, если верить другому продавану винтов https://aliexpress.ru/item/1005005699201795.html?sku_id=12000034047165606 .

Только, как он кричит, М6 не для шимы (что и помогло в ориентировке): 

м5 и м6.jpg

1

Поделиться сообщением

хм, действительно так. Но почему? Могу только предположить что болт в тех манетках м6 закручивается в пластик, который м5 не держит

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 13 часа назад:

хм, действительно так. Но почему? Могу только предположить что болт в тех манетках м6 закручивается в пластик, который м5 не держит

Именно так!

0

Поделиться сообщением