antibioticxx

совместимость SHIMANO Alivio RD-M3100-SGS 9

16 сообщений в этой теме

Здравствуйте, у меня вопрос по этому переключателю SHIMANO ALIVIO M3100, SGS, 9 скоростей ERDM3100SGS, почему у него заявлено количество передач: 2/3х9 ? С 1х9 он не будет работать что ли? чем это вообще обусловлено? Просто не очень понимаю как количество звезд спереди влияет на задний переключатель... Ну и я слышал бытует мнение, что он с 1х8 даже работает и не 36т максимальное количество звезд, а 40... В общем очень хотелось бы узнать будет ли он работать на 1х8 и 1х9 трансмиссии ?

0

Поделиться сообщением

У заднего переключателя как минимум две характеристики, максимальная и минимальная звезда кассеты и общая ёмкость ( длина лапки). Соответственно звёзд спереди хоть одна хоть пять если вписывается в ёмкость.

Изменено пользователем Valensia49
1

Поделиться сообщением

Сравни свой переключатель с Deore RD-M592. Почти близнецы. У меня такой много лет работает на восьмёрке. А вот "схавает" ли он 40 зубов, я точно не знаю. Даю на это 95%.

0

Поделиться сообщением

И всё нормально с 8 скоростной кассетой? Ну да ёмкость и размеры звёзд у них индентичны, а какая кассета у вас? 

0

Поделиться сообщением

Да с кассетами всегда было всё хорошо. Износ по мере использования.

У меня спереди тройник, поэтому всегда брал 11-30. Сейчас срамовскую кассету докатаю и попробую SunRace 12-32.

0

Поделиться сообщением

40ю звезду не потянет (есть на Али удлинитель петуха, но жесткость падает, я бы лучше какой-нибудь L-Twoo купил который заточен на большие звезды), с 36й у же проблемы, для 8ск трансмиссии подходит, многие производители в стоке ставят.

0

Поделиться сообщением

Кто знает, какая резьба у трубчатого болта в 10-ск. шимановских манетках (М5 или М6?) для регулировки тросика,

который прячется за таким вот пластмассовым рычажком? 

винт манетки.jpg

винт манетки2.jpg

винт манетки3.jpg

0

Поделиться сообщением

tfarichetti сказал(а) 38 минут назад:

Кто знает, какая резьба у трубчатого болта в 10-ск. шимановских манетках (М5 или М6?) для регулировки тросика,

который прячется за таким вот пластмассовым рычажком? 

винт манетки.jpg

винт манетки3.jpg

у всех шимановских манеток резьба этих болтов одинакова.))

0

Поделиться сообщением

mehanik сказал(а) 44 минуты назад:

М5 или М6, вот в чём главный вопрос-то o.O 

0

Поделиться сообщением

mehanik сказал(а) 15.04.2024 в 11:55:

и не только шимановских, и не только манеток но и переключателей.

М5

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 4 минуты назад:

и не только шимановских, и не только манеток но и переключателей.

М5

И не только М5, но и М6 тоже, причём того и для этого, а потому-то вопрос и был.

Вот, например https://aliexpress.ru/item/1005006438353467.html?sku_id=12000037168037108 

Пришлось рискнуть с диаметром резьбы, т.к. ответ получился слишком уж затяжным по времени ))

0

Поделиться сообщением

ну так речь шла про переключение, а ты показываешь для тормозов. Для регулировки тормозов да, используются резьбы М6 и больше, ну или аналогичные дюймовые.

0

Поделиться сообщением

Valensia49 сказал(а) 31.03.2024 в 14:08:

У заднего переключателя как минимум две характеристики, максимальная и минимальная звезда кассеты и общая ёмкость ( длина лапки). Соответственно звёзд спереди хоть одна хоть пять если вписывается в ёмкость.

это верно для классики, а для шэдоу, коим является м3100, есть и нижний предел большой звезды, она должна быть в пределах 32-36 зубьев.

это обусловлено отсутствием третьей (верхней) пружины в задниках этого типа.

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 1 час назад:

так речь шла про переключение, а ты показываешь для тормозов. Для регулировки тормозов да, используются резьбы М6 и больше

Для переключателей тоже применяется М6, если верить другому продавану винтов https://aliexpress.ru/item/1005005699201795.html?sku_id=12000034047165606 .

Только, как он кричит, М6 не для шимы (что и помогло в ориентировке): 

м5 и м6.jpg

1

Поделиться сообщением

хм, действительно так. Но почему? Могу только предположить что болт в тех манетках м6 закручивается в пластик, который м5 не держит

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 13 часа назад:

хм, действительно так. Но почему? Могу только предположить что болт в тех манетках м6 закручивается в пластик, который м5 не держит

Именно так!

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас