Please log in.

verest14

Как разобрать такой барабан, нужна помощь?

13 сообщений в этой теме

Здравствуйте, купил на али колеса meroca x35. Все вроде бы ничего. Но попросили сделать трещетку внутри барабана тише (или вовсе зубцы удалить, чтобы бесшумно было).

Столкнулся с проблемой. Нет входов под шестигранник в оси, не куда вставить обычный гаечный ключ (чтобы снять ось). Всё поверхности гладкие, круглые. Только внутри барабана есть "резиновый пыльник" и внутренняя резьба. Как и чем, разобрать? Может кто знает? 

Заранее купил ключ для разбора барабана. Но даже не знаю, как ось снять.

Помогите, пожалуйста.

FireShot Capture 099 - 6189624419.jpg (1000×1000) - ir-3.ozone.ru.jpg

FireShot Capture 100 - Комплект колес MEROCA XM35-14814, диаметр 26 купить по выгодной цене _ - www.ozon.ru.jpg

photo_1_2024-02-25_10-04-29.jpg

photo_2_2024-02-25_10-04-29.jpg

photo_3_2024-02-25_10-04-29.jpg

photo_4_2024-02-25_10-04-29.jpg

photo_5_2024-02-25_10-04-29.jpg

photo_6_2024-02-25_10-04-29.jpg

photo_7_2024-02-25_10-04-29.jpg

photo_8_2024-02-25_10-04-29.jpg

photo_9_2024-02-25_10-04-29.jpg

0

Поделиться сообщением

verest14 сказал(а) 10 часов назад:

(или вовсе зубцы удалить, чтобы бесшумно было).

это шутка надеюсь

внутри барабана нет трещётки

там ничего раскручивать не надо, всё на трении сидит

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 1 час назад:

это шутка надеюсь

внутри барабана нет трещётки

там ничего раскручивать не надо, всё на трении сидит

так понятно, что нет трещетки. Но звук то формируется внутри барабана от этих зубчиков или как они называются. Поэтому хочу разобрать барабан, удалить их. Вот и вопрос, как снять такую ось и сам барабан разобрать

загруженное (2).png

0

Поделиться сообщением

пока все советы как в болото, - прежде чем засирать мозги людям на форумах, будьте любезны изучить вопрос в инете, там миллион роликов на эту тему

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 2 минуты назад:

пока все советы как в болото, - прежде чем засирать мозги людям на форумах, будьте любезны изучить вопрос в инете, там миллион роликов на эту тему

и зачем тогда тему засираете, раз для вас это элементарно, но помочь слишком сложно? 

Искал в ютубе у всех ролики разборов с гайками. Здесь гаек не вижу

0

Поделиться сообщением

verest14 сказал(а) 2 часа назад:

Но звук то формируется внутри барабана от этих зубчиков или как они называются. Поэтому хочу разобрать барабан, удалить их

без этих зубчиков трещетка будет прокручиваться вхолостую.

Вам бы изучить устройство и принцип работы втулок велосипеда ))))

1

Поделиться сообщением

verest14 сказал(а) 6 часов назад:

и зачем тогда тему засираете, раз для вас это элементарно, но помочь слишком сложно? 

Вам не кажется, что разбирать втулку не поняв в принципе как она работает - ну как то... неосмотрительно что ли? Пойдите что ли базу покурите. А то позволяете себе в присутствии технически образованных людей ставить задачи космического масштаба... Иначе как вот это вот трактовать: 

Цитата

Но попросили сделать трещетку внутри барабана тише (или вовсе зубцы удалить, чтобы бесшумно было).

...я вообще не понимаю. Меня о таком могут попросить только белочные чёртики. А вас кто просит это сделать?

Изменено пользователем Atterdаg
1

Поделиться сообщением

в веложелезе нуб )) Могу рулевую перебрать, вилку поменять. А барабан еще ни разу

mehanik сказал(а) 6 часов назад:

без этих зубчиков трещетка будет прокручиваться вхолостую.

Вам бы изучить устройство и принцип работы втулок велосипеда ))))

спасибо, я думал собачки только для звука. Думал, ща сниму их и все - бесшумный ход, а тут вот оно что )

Atterdаg сказал(а) 1 час назад:

А вас кто просит это сделать?

девушка ) ей громко. У меня схожие колеса. Мне нормально. Пешеходы слышат, отходят.

Извините, за мой старославянский, но если кто знает, как открутить эти "колпачки-гайки", поделитесь. Там нет зацепок под гаечный ключ. Не могу найти это элементарнейшее в ютубе. Как-то же они должны сниматься.

Untitled-1 copy.jpg

0

Поделиться сообщением

если нет никаких пазов под ключ, значит колпачки не резьбовые, также как на DT Swiss например

по идее снимаются просто руками с некоторым усилием, но можно аккуратно каким-нибудь инструментом типа круглогубцев попробовать

вот в этом ролике человек DT руками разбирает

чтобы стало немного потише, можно смазать собачки небольшим количеством жидкой смазки

совсем бесшумными такие втулки в принципе быть не могут в силу конструкции

Изменено пользователем AlexCrazy
1

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 16 часов назад:

чтобы стало немного потише, можно смазать собачки небольшим количеством жидкой смазки

Спасибо! Да, так и снимается. Правда крайне, крайне туго. Внутри барабана 5 собачек. Густо их смазал. Стало на треть тише. Собачки обмотал леской, чтобы вставить обратно, потом ее вытащил перед окончательной сборкой.

0

Поделиться сообщением

"Густо смазал" - это густой смазкой? Туда можно только жидкую.

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 1 час назад:

"Густо смазал" - это густой смазкой? Туда можно только жидкую.

Ну пусть человек получит, что хотел - проскоки барабана, попросивший сделать эту муйню пару раз звезданётся о раму гениталиями или сверзится с велосипеда и попросит тоненьким голоском вернуть всё назад. Но сделать это можно будет просто протерев тряпочкой, в отличие от первоначального плана испортить храповик.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением