Please log in.

Deimon22

Ось шатунов

90 сообщений в этой теме

TarasB сказал(а) 5 часов назад:

Да, пластилиновая сталь - это главное! И вал тоже из говна желательно, чтоб педали под 150 градусов стояли.

педали под 150 стоят это когда клин по недоумию не с той стороны впердолил

TarasB сказал(а) 5 часов назад:

Во, наконец-то кто-то узнал старую добрую советскую систему.

вообще, это не советская система а немецкая, ещё 19 века.

и ныне 90% населения  катает на таких.

А проблемы бывают чаще не из-за материала клиньев а из-за слишком большого люфта между валом каретки и шатуном, в этом случае не спасает никакой охрененно закалённый клин,  т.е. надо подбирать вал к шатунам.

Зато снимается/ставится молотком , без всяких там буржуинских ключей/съёмников^_^

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 08.01.2024 в 01:38:

А ещё даёшь ниппельную резину!

Мне очень нравится старый добрый данлоп с резинкой - самый надёжный тип вентиля. В отличие от шредера, качается ЛЮБЫМ насосом в т.ч. и безклапанным. Хоть я и не пользуюсь, но такой вентиль удобнее всего для использования герметика в камере/бескамерке , ибо незасираемый по своей конструкции.

Кстате, данлопы вполне и нынче делаются серьёзными фирмами, и есть версии с длинные 40мм

https://www.tradeinn.com/bikeinn/ru/continental-tour-dunlop-40-mm-Внутренняя-труба/137404677/p

0

Поделиться сообщением

С данлопом 2 проблемы. Во-первых он создает большое сопротивление, трудно качать ручным насосом. А во-вторых эта резинка рвется в самый неподходящий момент, со всеми спускающими. Её кстати китайцы до сих пор кладут в наборы с заплатками и клеем.

Не вижу проблемы лить герметик через выкрученный шредер. Засрётся - покупаешь к нему новый valve core, на али пачками продаются за копейки. Да даже на престу тоже за копейки.

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 39 минут назад:

Мне очень нравится старый добрый данлоп с резинкой - самый надёжный тип вентиля. В отличие от шредера, качается ЛЮБЫМ насосом в т.ч. и безклапанным. Хоть я и не пользуюсь, но такой вентиль удобнее всего для использования герметика в камере/бескамерке , ибо незасираемый по своей конструкции.

Кстате, данлопы вполне и нынче делаются серьёзными фирмами, и есть версии с длинные 40мм

https://www.tradeinn.com/bikeinn/ru/continental-tour-dunlop-40-mm-Внутренняя-труба/137404677/p

Отчего бы он незасираемый?? Там же мелкая дырочка под резинкой.

0

Поделиться сообщением

Кстати насыпные каретки ещё, вот ведь г отборное было. До сих пор на детские велы ставят, я негодуэ!

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 22 часа назад:

Отчего бы он незасираемый?? Там же мелкая дырочка под резинкой.

оттого что ПОД резинкой - сам же написал

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 3 часа назад:

оттого что ПОД резинкой - сам же написал

Хм... А проверялось? Или умозрительно?

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 10.01.2024 в 08:40:

Хм... А проверялось? Или умозрительно?

Ну он же односторонний, чтобы стравить давление нужно выкрутить ниппель, получить в морду струю дерьметика, а затем закрутить и вновь накачать до нужного давления. Но дырдочка останется девственно чистой. )))

0

Поделиться сообщением

Мда. И давление не измерить. Гуано ваш данлоп.

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 08.01.2024 в 01:38:

Ну и ко всему этому прилагается вечно бренчащий бардачок из толстой пахучей кожи.

ты отстал от жизни у себя в антарктиде или где-то там.

эти ретро-бардачки сейчас у нас не каждый может позволить себе такую роскошъ^_^

бардачок.jpg

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 09.01.2024 в 06:04:

Есть 2 камеры 26 с данлопом. Не нужны?

Где-то в Африке только такие есть, и много колючек).

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 10 часов назад:

ты отстал от жизни у себя в антарктиде или где-то там.

эти ретро-бардачки сейчас у нас не каждый может позволить себе такую роскошъ^_^

Бывают ещё роскошнее! http://www.skinbox.su/index.php?route=product/product&product_id=60

Я на самом деле не против бардачка как такового. Но вот ключи эти бренчащие, семейник например, им же невозможно было пользоваться без матюгов. А сейчас достаточно иметь с собой всего 3 шестигранника - на 3, 4 и 5мм. И помещается это всё в плоский пакетик 6х7см вместе с заплатками-самоклейками, замком для цепи и монтажкой. По желанию ещё запасную камеру из TPU можно свернуть в трубочку и спрятать прямо в руль.

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 7 часов назад:

А сейчас достаточно иметь с собой всего 3 шестигранника - на 3, 4 и 5мм.

А ключ на 15 для колёс?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 2 часа назад:

А ключ на 15 для колёс?

насыпь - отстой :)

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 19 часов назад:

Есть 2 камеры 26 с данлопом. Не нужны?

нужны, но специально за ними не поеду

AlexCrazy сказал(а) 2 часа назад:

насыпь - отстой :)

большинство втулок на промах, на которых я собирал колёса в прошлом сезоне были на гайках под 15 ключ;)

0

Поделиться сообщением