153 сообщения в этой теме

Barada сказал(а) 11 час назад:

это надежно. это упрощает всю систему.

неспадающая звезда решает вопросы со спадыванием цепи кардинально.

тут даже обсуждать нечего.

Только 1х. без вариантов.

Для внедорожных условий езды. 

Также из-за моды на 1х спереди мтб-шки практически полностью растеряли универсальность -

хочешь на дорогу, покупай велик с глистами вместо шин )) 

А дороги как были говнецом, так и всё больше ухудшаются, обрастая новыми дырками. 

Нет, естественно, это вряд ли касается москвы с питером, а регионы хрен с ними, они не в счёт, с них можно только ресурсы отжимать >:(

0

Поделиться сообщением

tfarichetti сказал(а) 12 часа назад:

Также из-за моды на 1х спереди мтб-шки практически полностью растеряли универсальность

Так в городе много всяких препятствий,

дорога то ровная то совсем все плохо.

я как раз скоростной вариант сделал себе

нечто среднее. и по асфальту до 40 км/час при желании

и по плохой дороге вполне пробирается.

очень универсальный вариант.

посмотрите звезда впереди 38Т

0

Поделиться сообщением

Barada сказал(а) 10 часов назад:

.я как раз скоростной вариант сделал себе

...посмотрите звезда впереди 38Т

Куда посмотреть, ничего не отображается? :| 

0

Поделиться сообщением

вот такая кассета: Набор звезд: 11-13-15-17-19-21-24-28-32-36Т.

звезда впереди сталь 38Т неспадайка

0

Поделиться сообщением

tfarichetti сказал(а) 15.05.2024 в 09:46:

Также из-за моды на 1х спереди мтб-шки практически полностью растеряли универсальность -

хочешь на дорогу, покупай велик с глистами вместо шин )) 

А дороги как были говнецом, так и всё больше ухудшаются, обрастая новыми дырками. 

Нет, естественно, это вряд ли касается москвы с питером, а регионы хрен с ними, они не в счёт, с них можно только ресурсы отжимать >:(

Пишете не соответствующие действительности вещи.  Если спереди звезда хотя бы 34, то 30кмч по асфальту ехать вполне. Основной вопрос есть ли здоровье давить на педали так, чтобы ехать 30 на грунтовой резине.

В целом деньги на дороги выделяют, вопрос превращения денег в полотно лежит в иной плоскости

0

Поделиться сообщением

Nubsaibot сказал(а) 4 часа назад:

Пишете не соответствующие действительности вещи.  Если спереди звезда хотя бы 34, то 30кмч по асфальту ехать вполне. Основной вопрос есть ли здоровье давить на педали так, чтобы ехать 30 на грунтовой резине.

В целом деньги на дороги выделяют, вопрос превращения денег в полотно лежит в иной плоскости

Смотря где жить, соответственно и действительность будет разниться, особенно за последние 2 года... 

Со звездой спереди 34 ехать 30 км\ч дано далеко не каждому, потому как молотить словно пропеллер вентилятора, да ещё и на самых маленьких на кассете это и не правильно. Чем меньше зубьев на звезде, тем она быстрее изнашивается, тащя за собою в мусор ещё и цепь, и системную. И наоборот, системная также тащит в мусор кассетные (с цепью). И + ролики лысеют.

Деньги на дороги выделялИ, а сейчас...

Изменено пользователем tfarichetti
0

Поделиться сообщением

tfarichetti сказал(а) 27 минут назад:

Смотря где жить, соответственно и действительность будет разниться, особенно за последние 2 года... 

Со звездой спереди 34 ехать 30 км\ч дано далеко не каждому, потому как молотить словно пропеллер вентилятора, да ещё и на самых маленьких на кассете это и не правильно. Чем меньше зубьев на звезде, тем она быстрее изнашивается, тащя за собою в мусор ещё и цепь, и системную. И наоборот, системная также тащит в мусор кассетные (с цепью). И + ролики лысеют.

Деньги на дороги выделялИ, а сейчас их перенаправляют туда, где примерно вот так "не трогают мирные объекты"    https://i.pinimg.com/564x/26/b8/86/26b8862dcb710ab2935875e9140a7288.jpg

https://pin.it/1qq7SD6y7 

34x11 на 29 колесе при каденсе 90 даст больше 36 кмч скорости. У меня кассета 9-50, например. Потеря 5-10 вт на перекос, за то с любой горы можно подкручивать

Зубья кассеты стачиваются растянутой цепью, достаточно иметь цепь без износа. Это подтверждается моим шоссе, пробег около 20 ткм износа звёзд нет, цепь меняю по калибру.

Политические темы обсуждаю на других площадках

0

Поделиться сообщением

Nubsaibot сказал(а) 20 минут назад:

34x11 на 29 колесе при каденсе 90 даст больше 36 кмч скорости. У меня кассета 9-50, например. 

У вас какой прибор измеряет скорость передвижения?

Сам доверяю только проводной Сигме с её точнейшими настройками, а всё остальное...

Хм, то тут то там есть и 60, и даже больше шпарят, а кто-то даже на фэте да без мотора))))

0

Поделиться сообщением

tfarichetti сказал(а) 3 часа назад:

Сам доверяю только проводной Сигме с её точнейшими настройками, а всё остальное...

Хм, то тут то там есть и 60, и даже больше шпарят, а кто-то даже на фэте да без мотора))))

У меня гармин

0

Поделиться сообщением

Nubsaibot сказал(а) 23 минуты назад:

У меня гармин

Достаньте Сигму немецкую, лучше проводную, настройте её с точностью до см хода колеса и сравните.

0

Поделиться сообщением

tfarichetti сказал(а) 3 часа назад:

Зачем измерять, когда есть калькулятор?

Screenshot_3.jpg

0

Поделиться сообщением

tfarichetti сказал(а) 4 часа назад:

Со звездой спереди 34 ехать 30 км\ч дано далеко не каждому, потому как молотить словно пропеллер вентилятора, да ещё и на самых маленьких на кассете это и не правильно

34/11  на колёсах 29" это даёт 39 км/ч при 90 об/мин. А для 30 км/ч достаточно 70 об/мин, что явно ниже нормы для езды с нагрузкой.

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 1 час назад:

Не отношу себя к диванным экспердам ))

0

Поделиться сообщением

tfarichetti сказал(а) 6 минут назад:

Не отношу себя к диванным экспердам ))

Когда несёшь чушь, опровергаемую элементарной арифметикой, это звучит жалко.

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 1 час назад:

Чтобы знать, с какой скоростью едешь. 

И сколько проехал.

0

Поделиться сообщением

tfarichetti сказал(а) 2 часа назад:

Достаньте Сигму немецкую, лучше проводную, настройте её с точностью до см хода колеса и сравните.

Не охота сигму со складного на байк перекручивать. Скорость по GPS не имеет такого отклонения, чтобы как-то повлиять на утверждение. Да и многими гонками и протоколами проверено. 

Тут скорее речь о том, что на зубатках в принципе по асфальту тяжело ехать.

0

Поделиться сообщением

мне не нравится ездить на звездах 11 зубов, 10 зубов, это все крайне не серьезно.

самый край 13-ть но редко.

15 зубов звезда это работает. это самый минимальный оптимум.

у меня это 8-я передача. только по ровной дороге возможно.   38Т - 15Т    5 к 2 соотношение

0

Поделиться сообщением

Катал на мтб26 с 38 звездой, думал что едет хорошо

потом был гибрид тоже с 38, поехал ощутимо лучше

потом пересел на шоссе и понял что все время вообще никуда не ехал

спереди двойник 53/39, но с 53 никуда не переключаю

в условиях города местами 11-25 хватало только только, сейчас временно езжу на цк, спереди набор такой же, сзади 11-32

шоссейная сора 3000 держит тоже кассету 11-32

сейчас переберу там все и видимо нашел идеал свой

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 17.05.2024 в 21:40:

Катал на мтб26 с 38 звездой, думал что едет хорошо

вот я тоже пока думаю что едет хорошо. до 35 км/час на дороге едет и ладно.

главное разгон шустрый и комфортно по плохой дороге.

53-я на переднем это как будет по плохой дороге грунтовой ехать?

мне кажется никак. Или ноги просто накачаны как у тяжелоатлета? ;-)

0

Поделиться сообщением

Между прочим, не следует забывать, что у перперов тоже есть лимит на максимальную звезду сзади! У меня на шоссере кассета 11-32, так вот на звездах 32 и 28, когда цепь спереди на 50-й звезде, цепь задевает за верхнюю часть рамки перпера. Если хорошенько давануть на педали, перпер съезжает вверх по подседельной трубе. Соответственно переднее переключение сбивается.

Поставил бы перпер от мтб, да у них вроде как ход троса другой.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 17.05.2024 в 17:12:

Когда несёшь чушь, опровергаемую элементарной арифметикой, это звучит жалко.

Есть арифметика, а есть практика. Ездий сам на 10-11 сзади, если так и не понял, о чём была речь

и даже не пробовал прочитать то, чего пишут и другие нормальные люди тоже. 

Есть даже такой нюанс (непонятные для обычных людей тонкости), как при одинаковом соотношении скоростей ехать (коленям)

лучше тогда, когда спереди большая и сзади большая, чем когда небольшая+маленькая. Не говоря уже про уровень износа трансмиссии.

Для чего нужна звезда на 11(10), а спереди тройник с малой 22-26? Как минимум для парковки, чтобы разгружать пружину переклюка, 

а не только для увеличения крутящего момента при необходимости. Т.е. даже если идти от обратного, лишних звёзд с тройником просто нет.

1

Поделиться сообщением

tfarichetti сказал(а) 26 минут назад:

и даже не пробовал прочитать то, чего пишут и другие нормальные люди тоже. 

Всё смешалось в кучу, люди, кони...

Ты изначально говорил что на 38 звезде тебе оборотов не хватает, потом вдруг съехал на ресурс и КПД мелких звёзд.

Да, 11 звезда может давать до 5% лишних потерь, но зачем ты колени приплёл?

Не, ну выглядит так, будто ты сам прочитал то, что позже написали и попытался съехать на "да, я на самом деле вот это имел в виду".

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 42 минуты назад:

Ты изначально говорил что на 38 звезде тебе оборотов не хватает, потом вдруг съехал на ресурс и КПД мелких звёзд.

Да, 11 звезда может давать до 5% лишних потерь, но зачем ты колени приплёл?

Об этом обо всём говорилось уже неоднократно, иногда вначале про обороты, иногда вначале о ресурсе, а когда одновременно (повторяемость просто зашкаливает, отчего и кажется про "всё в кучу"). Потери даёт не только малая на кассете, но и на системе. Что чувствуется, когда об этом даже не думаешь. Иногда кажется, что нахрена переключился с 48 на 36, если крутить стало не легче или не так, как ожидалось, после чего добавляешь переключение на кассете, порой сразу на пару-тройку передач. Вместо колен можно было привести другие части организма, мышцы. но дважды разбитые на мотоцикле колени едва ли не самый подходящий индикатор.

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 4 часа назад:

Между прочим, не следует забывать, что у перперов тоже есть лимит на максимальную звезду сзади! У меня на шоссере кассета 11-32, так вот на звездах 32 и 28, когда цепь спереди на 50-й звезде, цепь задевает за верхнюю часть рамки перпера. Если хорошенько давануть на педали, перпер съезжает вверх по подседельной трубе. Соответственно переднее переключение сбивается.

Поставил бы перпер от мтб, да у них вроде как ход троса другой.

у меня максимальная звезда на короткой лапке 29, сейчас стоит 34
есть только одна проблема - 50х34 не воткнуть (можно навернуть задпер), в остальном работает без проблем

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 4 часа назад:

у перперов тоже есть лимит на максимальную звезду сзади! У меня на шоссере кассета 11-32, так вот на звездах 32 и 28, когда цепь спереди на 50-й звезде, цепь задевает за верхнюю часть рамки перпера. Если хорошенько давануть на педали, перпер съезжает вверх по подседельной трубе. Поставил бы перпер от мтб, да у них вроде как ход троса другой.

Этот "лимит" запросто может ограничивать и провисание каретки, которая чем ниже, тем выше задняя ось со звёздами. 

Соответственно, тем меньше может быть у них диаметр (с кол.зубьев). Ну, чтобы рамка передн.переклюка не нервничала 

и не требовала третью маленькую на системе, смещающую чейнлайн для больших звёзд сзади (также для понижающих).

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас