Опубликовано: 10 июля 2023 г. (изменено) 6puket сказал(а) 15 часов назад: 10ск 38/11-36 - последний вариант пожалуй самый оптимальный на шоссе в городе катаю везде 53/11-25 вот. 10ск 38 передняя звезда допустим высшая передача ваша 13 звезда - это 0,34 передаточное соотношение я хочу иметь такое же но на 15 звезде. 42 зуба к 15 - это 0,357 передаточное соотношение этого вполне достаточно вариант шоссе 53 звезда впереди и 13 сзади самая высокая передача - 0,245 это слишком. мне такое ногами не выталкать допустим вы используете 15-ю звезду на шоссе как максимальную. - 0,28 то же достаточно напряжно идея в том чтобы разгоняться имея хорошие передачи 42 звезда 15-я 0,357 17-я 0,4 19-я 0,45 21-я это 1 к 2-м разгонная =0,5 вот высокие передачи для шоссе и вниз 4 передачи для бездорожья. получиться универсальная трансмиссия которая удобная с одной передней звездой ну если вдруг кто-то совсем уже маньяк то 13-ть зубьев = 0,309 чуть более короткая чем 53 спереди и 15 сзади. сейчас то что я имею без перекоса это 0,44 уговорили кассета 11ск 11-42Т больше подходит. 11-51Т она даже и никчему Изменено 10 июля 2023 г. пользователем Barada 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2023 г. vlad-b сказал(а) 16 часов назад: При классическом городском использовании (а я так понял - предполагается именно оно) 42-11 я могу понять А я и этого не понимаю. У меня стояло 38 и 42-11, сейчас стоит 36 и 12-36, ничего не поменялось от слова совсем. Причем из-за каких-то перекосов при использовании самой маленькой звезды задевает за восьмую, так что я ее и не использую пркактически. Т.е. самая тяжелая передача у меня 36-14. С горки с ветром (напр виадук в купчино) могу выкрутить до 40+, больше нафиг в городе не надо ни при каких обстоятельствах, если только пилить по вылетным магистралям, но надолго физухи все равно не хватит. Для чего надо 53-11 не пытаюсь даже предполагать. Да, колеса 29. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2023 г. Barada сказал(а) 1 час назад: вот. 10ск 38 передняя звезда допустим высшая передача ваша 13 звезда - это 0,34 передаточное соотношение я не очень уловил калькуляцию и делил обычно переднюю звезду на задние чтобы получить диапазон а тут наоборот получается) 38 к 13 это 2,92 Alex HiNT сказал(а) 21 минуту назад: Для чего надо 53-11 не пытаюсь даже предполагать. Да, колеса 29. у меня 53-11 вообще не включаются) я бы задний диапазон добавил, а передний убавил типа 11-32 и спереди на 46/48, думаю будет хватать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2023 г. Alex HiNT сказал(а) 20 минут назад: самая тяжелая передача у меня 36-14. Вот и я об этом же 36 на 14 это 0,39 передача я хочу получить свои законные 0,5 0,45 0,4 и самую тяжелую 0,357 как раз это позволяет звезда 42-я а разгоняться на 0,4 уже конечно тяжело но это только пока 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2023 г. (изменено) 6puket сказал(а) 1 час назад: я не очень уловил калькуляцию и делил обычно переднюю звезду на задние чтобы получить диапазон а тут наоборот получается) 38 к 13 это 2,92 это без разницы. суть в том что один оборот педалей это 2.92 оборотов на колесе. я считаю от колеса - один оборот колеса это 0,34 оборота педалями. одно и то же но вид с разных строн. на автомобильным КПП считают от кардана. 5-я передача это 1 к 1-му 1-ца. а 1-я передача это около 4-х (4 оборота первичного вала коробки на 1 оборот кардана) Кассета 11-42Т 11-13-15-17-19-21-24-28-32-36-42 11 скоростная кассета используются только 15-17-19-21-28-32-36 фактически 7 передачь. переключатель наверное можно от 10-ти скоростной даже использовать. чтобы звезду 11 зубьев даже нельзя было включить. они же совместимы? 10 и 11-ть Изменено 10 июля 2023 г. пользователем Barada 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2023 г. Barada сказал(а) 56 минут назад: используются только 15-17-19-21-28-32-36 фактически 7 передачь. какая религия не позволяет всю кассету использовать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2023 г. Alex HiNT сказал(а) 2 часа назад: Для чего надо 53-11 не пытаюсь даже предполагать. Для катания - не нужно. Для шоссейных гонок - иногда бывает полезно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2023 г. AlexCrazy сказал(а) 5 часов назад: какая религия не позволяет всю кассету использовать? перекос цепи ужасающий думаю не даст мне использовать всю кассету. тот же самый который на кассете 8 скоростей сейчас мне не дает использовать передачи кроме 3,4,5,6 думаю все будет точно так же. Но! 7 передачь реальных вместо 4-х это же дар божий. манна небесная)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2023 г. (изменено) Barada сказал(а) 35 минут назад: перекос цепи ужасающий думаю не даст мне использовать всю кассету. тот же самый который на кассете 8 скоростей сейчас мне не дает использовать передачи кроме 3,4,5,6 Изменено 10 июля 2023 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2023 г. Alex HiNT сказал(а) 8 часов назад: А я и этого не понимаю. Я имел ввиду 42 спереди и 11 сзади. По ветру или с моста я могу на ней подкрутить какое-то время. мтб'шка при этом уже сильно за сорок едет, а я судорожно глотаю воздух. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2023 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 52 минуты назад: ну не нравиться мне такое. дело вкуса. износ же высокий и звук странный. мне не заходит. Да я извращенец-педант. угол должен быть незначительный или очень малый. Изменено 10 июля 2023 г. пользователем Barada 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2023 г. Barada сказал(а) 1 час назад: ну не нравиться мне такое. дело вкуса. износ же высокий и звук странный. мне не заходит. Да я извращенец-педант. угол должен быть незначительный или очень малый. Угумс. Возьми хорошую трансмиссию, смажь хорошо и никаких звуков не будет. Что касается износа - перекос цепи на износ влияет пренебрежимо мало. Опять же, не надо кататься на дерьме. Я уже тут как-то писал, на трансмиссии 1-12 срам игл, за 6тыщщ кэмэ в условиях бездорожья и грязи, половина - в гоночном режиме (я НЕ тренируюсь на этом конкретном байке), износ - меньше 0.25. При этом про мифический "перекос" я явно не думаю и юзаю весь диапазон кассеты... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2023 г. Barada сказал(а) 10 часов назад: используются только 15-17-19-21-28-32-36 фактически 7 передачь. Barada сказал(а) 3 часа назад: Но! 7 передачь реальных вместо 4-х это же дар божий. манна небесная)) покупаешь 9ск кассету с таким набором, разбираешь ее, оставляешь себе нужные звезды собираешь назад с проставками от кассеты 8ск выставляешь ограничитель на задпер и радуешься 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2023 г. (изменено) O`K сказал(а) 4 часа назад: Угумс. Возьми хорошую трансмиссию, смажь хорошо и никаких звуков не будет. Что касается износа - перекос цепи на износ влияет пренебрежимо мало. Опять же, не надо кататься на дерьме. Я уже тут как-то писал, на трансмиссии 1-12 срам игл, за 6тыщщ кэмэ в условиях бездорожья и грязи, половина - в гоночном режиме (я НЕ тренируюсь на этом конкретном байке), износ - меньше 0.25. При этом про мифический "перекос" я явно не думаю и юзаю весь диапазон кассеты... тут же (выше) мне сказали что sram sx/nx eagle брать не надо это пластилиновое гэ или речь идет про какой-то другой sram eagle? 6puket сказал(а) 4 часа назад: покупаешь 9ск кассету с таким набором, разбираешь ее, оставляешь себе нужные звезды собираешь назад с проставками от кассеты 8ск выставляешь ограничитель на задпер и радуешься думал про этот вариант, но с кассетой 11 ск. так как звезды на ней плотнее расположены Изменено 11 июля 2023 г. пользователем Barada 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2023 г. Barada сказал(а) 22 минуты назад: тут же (выше) мне сказали что sram sx/nx eagle брать не надо это пластилиновое гэ или речь идет про какой-то другой sram eagle? Ессно ХХ1 Но, кстати, GX - вполне неплох, и даже sx и nx вполне приличны в сравнении со старой шиманой. Т.е. будет явно лучше. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2023 г. O`K сказал(а) 28 минут назад: Ессно ХХ1 Но, кстати, GX - вполне неплох, и даже sx и nx вполне приличны в сравнении со старой шиманой. Т.е. будет явно лучше. воот xx1 значит надо тоже рассматривать.потому что перекосы на старой шимане самой примитивной это совсем не то пальто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2023 г. Barada сказал(а) 3 часа назад: воот xx1 значит надо тоже рассматривать.потому что перекосы на старой шимане самой примитивной это совсем не то пальто А что перекос цепи теперь зависит от группы или от фирмы производителя?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2023 г. Перекосы зависят от размера звёзд и от.....длины нижних перьев заднего треугольника. Была бы воля, то увеличил "стандартные" 43-44см до 47-48см или хотя бы чтобы новые цепи не укорачивать со 116 звеньев до 110-112. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2023 г. PoTaS сказал(а) 3 часа назад: А что перекос цепи теперь зависит от группы или от фирмы производителя?) то есть вы хотите сказать что когда звезды стоят ширее и например от линии вы отклоняетесь на большее расстояние то у вас угол больше. это вроде бы очевидно из геометрии) так же понятно что у производителя бывают кассеты 7ск 8ск 9ск 10 ск 11ск 12 ск. при этом 8ск звезды стоят ширее а на 10 ужее, так же как и на 11-ть и 12 то есть без разницы 10,11,12 расстояние между звездами одинаковое. Таким образом в угол условно кассеты где 8 звезд помещается меньше передач. не намного конечно. но угол тем не менее меньше. возможно комфортный угол будет не только для 4-х передач. а для например 5-ти или 6-ти. Не хочу спорить с теми кто считает что перекос цепи не дает шумов и звуков посторонних, а так же перекос не влияет на износ цепи и всей системы. Для меня очевидно что все совершенно иначе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2023 г. Barada сказал(а) 1 час назад: перекос цепи не дает шумов и звуков посторонних, а так же перекос не влияет на износ цепи и всей системы. Да перекосы даже смазку из пинов изгоняют, а не только влияют на вышеперечисленное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2023 г. (изменено) Barada сказал(а) 2 часа назад: при этом 8ск звезды стоят ширее а на 10 ужее, так же как и на 11-ть и 12 то есть без разницы 10,11,12 расстояние между звездами одинаковое. Таким образом в угол условно кассеты где 8 звезд помещается меньше передач. не намного конечно. но угол тем не менее меньше. возможно комфортный угол будет не только для 4-х передач. а для например 5-ти или 6-ти. А что если 12 ск кассета шире, чем 9-10 ск? Если смотреть сверху, то на 12 ск практически не видно фланца втулки. Изменено 11 июля 2023 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2023 г. Barada сказал(а) 7 часов назад: Не хочу спорить с теми кто считает что перекос цепи не дает шумов и звуков посторонних, а так же перекос не влияет на износ цепи и всей системы. Для меня очевидно что все совершенно иначе. Ну конечно! 🤣 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2023 г. Bercut сказал(а) 19 часов назад: А что если 12 ск кассета шире, чем 9-10 ск? Если смотреть сверху, то на 12 ск практически не видно фланца втулки. кассеты 12,11,10 все имеют одинаковое расстояние между звездами. на кассетах и оно меньше чем на 7,8,9 кассетах на кассете 11-ть и 12-ть две самые крупные звезды я видел они поданы внутрь и поэтому не видно фланца втулки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2023 г. Barada сказал(а) 2 часа назад: кассеты 12,11,10 все имеют одинаковое расстояние между звездами. на кассетах и оно меньше чем на 7,8,9 кассетах на кассете 11-ть и 12-ть две самые крупные звезды я видел они поданы внутрь и поэтому не видно фланца втулки. Так том то и дело, что 12 ск кассета в общем шире и перекос цепи на крайних звездах больше чем на той же 8-9 ск 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2023 г. Bercut сказал(а) 6 часов назад: Так том то и дело, что 12 ск кассета в общем шире и перекос цепи на крайних звездах больше чем на той же 8-9 ск так я поэтому и хочу кассету 11 скоростную. и 10 ск. переключатель. так как звезду 11 зубьев я использовать не буду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах