Please log in.

153 сообщения в этой теме

6puket сказал(а) 15 часов назад:

10ск 38/11-36 - последний вариант пожалуй самый оптимальный

на шоссе в городе катаю везде 53/11-25

вот. 10ск 38 передняя звезда допустим высшая передача ваша 13 звезда - это 0,34 передаточное соотношение

я хочу иметь такое же но на 15 звезде. 42 зуба к 15 - это 0,357 передаточное соотношение этого вполне достаточно

вариант шоссе 53 звезда впереди и 13 сзади самая высокая передача - 0,245 это слишком. мне такое ногами не выталкать

допустим вы используете 15-ю звезду на шоссе как максимальную. - 0,28 то же достаточно напряжно

идея в том чтобы разгоняться имея хорошие передачи

42 звезда

15-я  0,357

17-я   0,4

19-я   0,45

21-я это 1 к 2-м разгонная =0,5

вот высокие передачи для шоссе

и вниз 4 передачи для бездорожья.

получиться универсальная трансмиссия которая удобная с одной передней звездой

ну если вдруг кто-то совсем уже маньяк то 13-ть зубьев = 0,309 чуть более короткая чем 53 спереди и 15 сзади.

сейчас то что я имею без перекоса это 0,44

уговорили кассета 11ск 11-42Т больше подходит. 11-51Т она даже и никчему

Изменено пользователем Barada
0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 16 часов назад:

При классическом городском использовании (а я так понял - предполагается именно оно) 42-11 я могу понять

А я и этого не понимаю. У меня стояло  38 и 42-11, сейчас стоит 36 и 12-36, ничего не поменялось от слова совсем.

Причем из-за каких-то перекосов при использовании самой маленькой звезды  задевает за восьмую, так что я ее и не использую пркактически. Т.е. самая тяжелая передача у меня 36-14.:D С горки с ветром (напр виадук в купчино) могу выкрутить до 40+, больше нафиг в городе не надо ни при каких обстоятельствах, если только пилить по вылетным магистралям, но надолго физухи все равно не хватит.

Для чего надо 53-11 не пытаюсь даже предполагать. Да, колеса 29.

1

Поделиться сообщением

Barada сказал(а) 1 час назад:

вот. 10ск 38 передняя звезда допустим высшая передача ваша 13 звезда - это 0,34 передаточное соотношение

я не очень уловил калькуляцию

и делил обычно переднюю звезду на задние чтобы получить диапазон

а тут наоборот получается)

38 к 13 это 2,92

Alex HiNT сказал(а) 21 минуту назад:

Для чего надо 53-11 не пытаюсь даже предполагать. Да, колеса 29.

у меня 53-11 вообще не включаются)

я бы задний диапазон добавил, а передний убавил

типа 11-32 и спереди на 46/48, думаю будет хватать

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 20 минут назад:

самая тяжелая передача у меня 36-14.:D

Вот и я об этом же 36 на 14 это 0,39 передача

я хочу получить свои законные 0,5   0,45    0,4  и самую тяжелую   0,357 

как раз это позволяет звезда 42-я а разгоняться на 0,4 уже конечно тяжело но это только пока

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 1 час назад:

я не очень уловил калькуляцию

и делил обычно переднюю звезду на задние чтобы получить диапазон

а тут наоборот получается)

38 к 13 это 2,92

это без разницы.  суть в том что один оборот педалей это 2.92 оборотов на колесе.

я считаю от колеса - один оборот колеса это 0,34 оборота педалями.

одно и то же но вид с разных строн. на автомобильным КПП считают от кардана.

5-я передача это 1 к 1-му 1-ца. а 1-я передача это около 4-х (4 оборота первичного вала коробки на 1 оборот кардана)

Кассета 11-42Т  11-13-15-17-19-21-24-28-32-36-42  11 скоростная кассета

используются только 15-17-19-21-28-32-36 фактически 7 передачь.

переключатель наверное можно от 10-ти скоростной даже использовать. чтобы звезду 11 зубьев

даже нельзя было включить. они же совместимы? 10 и 11-ть

0

Поделиться сообщением

Barada сказал(а) 56 минут назад:

какая религия не позволяет всю кассету использовать?

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 2 часа назад:

Для чего надо 53-11 не пытаюсь даже предполагать.

Для катания - не нужно.

Для шоссейных гонок - иногда бывает полезно.

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 5 часов назад:

какая религия не позволяет всю кассету использовать?

перекос цепи ужасающий думаю не даст мне использовать всю кассету.

тот же самый который на кассете 8 скоростей сейчас мне не дает использовать передачи кроме 3,4,5,6

думаю все будет точно так же. Но! 7 передачь реальных вместо 4-х это же дар божий.

манна небесная))

0

Поделиться сообщением

Barada сказал(а) 35 минут назад:

перекос цепи ужасающий думаю не даст мне использовать всю кассету.

тот же самый который на кассете 8 скоростей сейчас мне не дает использовать передачи кроме 3,4,5,6

facepalm-seriously.gif

Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 8 часов назад:

А я и этого не понимаю.

Я имел ввиду 42 спереди и 11 сзади. По ветру или с моста я могу на ней подкрутить какое-то время. мтб'шка при этом уже сильно за сорок едет, а я судорожно глотаю воздух.

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 52 минуты назад:

facepalm-seriously.gif

ну не нравиться мне такое. дело вкуса. износ же высокий и звук странный. мне не заходит.

Да я извращенец-педант. угол должен быть незначительный или очень малый.

0

Поделиться сообщением

ну не нравиться мне такое. дело вкуса. износ же высокий и звук странный. мне не заходит.

Да я извращенец-педант. угол должен быть незначительный или очень малый.

Угумс. Возьми хорошую трансмиссию, смажь хорошо и никаких звуков не будет.

Что касается износа - перекос цепи на износ влияет пренебрежимо мало. Опять же, не надо кататься на дерьме.

Я уже тут как-то писал, на трансмиссии 1-12 срам игл, за 6тыщщ кэмэ в условиях бездорожья и грязи, половина - в гоночном режиме (я НЕ тренируюсь на этом конкретном байке), износ - меньше 0.25. При этом про мифический "перекос" я явно не думаю и юзаю весь диапазон кассеты...

1

Поделиться сообщением

Barada сказал(а) 10 часов назад:

Barada сказал(а) 3 часа назад:

Но! 7 передачь реальных вместо 4-х это же дар божий.

манна небесная))

покупаешь 9ск кассету с таким набором, разбираешь ее, оставляешь себе нужные звезды

собираешь назад с проставками от кассеты 8ск

выставляешь ограничитель на задпер и радуешься

1

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 4 часа назад:

Угумс. Возьми хорошую трансмиссию, смажь хорошо и никаких звуков не будет.

Что касается износа - перекос цепи на износ влияет пренебрежимо мало. Опять же, не надо кататься на дерьме.

Я уже тут как-то писал, на трансмиссии 1-12 срам игл, за 6тыщщ кэмэ в условиях бездорожья и грязи, половина - в гоночном режиме (я НЕ тренируюсь на этом конкретном байке), износ - меньше 0.25. При этом про мифический "перекос" я явно не думаю и юзаю весь диапазон кассеты...

тут же (выше) мне сказали что sram sx/nx eagle брать не надо это пластилиновое гэ

или речь идет про какой-то другой sram eagle?

6puket сказал(а) 4 часа назад:

покупаешь 9ск кассету с таким набором, разбираешь ее, оставляешь себе нужные звезды

собираешь назад с проставками от кассеты 8ск

выставляешь ограничитель на задпер и радуешься

думал про этот вариант, но с кассетой 11 ск. так как звезды на ней плотнее расположены

0

Поделиться сообщением

Barada сказал(а) 22 минуты назад:

тут же (выше) мне сказали что sram sx/nx eagle брать не надо это пластилиновое гэ

или речь идет про какой-то другой sram eagle?

Ессно ХХ1

Но, кстати, GX - вполне неплох, и даже sx и nx вполне приличны в сравнении со старой шиманой. Т.е. будет явно лучше.

1

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 28 минут назад:

Ессно ХХ1

Но, кстати, GX - вполне неплох, и даже sx и nx вполне приличны в сравнении со старой шиманой. Т.е. будет явно лучше.

воот xx1 значит надо тоже рассматривать.потому что перекосы на старой шимане самой примитивной это совсем не то пальто

0

Поделиться сообщением

Barada сказал(а) 3 часа назад:

воот xx1 значит надо тоже рассматривать.потому что перекосы на старой шимане самой примитивной это совсем не то пальто

А что перекос цепи теперь зависит от группы или от фирмы производителя?)

0

Поделиться сообщением

Перекосы зависят от размера звёзд и от.....длины нижних перьев заднего треугольника. 

Была бы воля, то увеличил "стандартные" 43-44см до 47-48см или хотя бы чтобы новые цепи не укорачивать со 116 звеньев до 110-112.

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 3 часа назад:

А что перекос цепи теперь зависит от группы или от фирмы производителя?)

то есть вы хотите сказать что когда звезды стоят ширее и например от линии вы отклоняетесь на большее расстояние то у вас угол больше.

это вроде бы очевидно из геометрии) так же понятно что у производителя бывают кассеты 7ск 8ск 9ск 10 ск 11ск 12 ск.

при этом 8ск звезды стоят ширее а на 10 ужее, так же как и на 11-ть и 12 то есть без разницы 10,11,12 расстояние между звездами одинаковое.

Таким образом в угол условно кассеты где 8 звезд помещается меньше передач. не намного конечно.

но угол тем не менее меньше. возможно комфортный угол будет не только для 4-х передач. а для например 5-ти или 6-ти.

Не хочу спорить с теми кто считает что перекос цепи не дает шумов и звуков посторонних,

а так же перекос не влияет на износ цепи и всей системы. Для меня очевидно что все совершенно иначе.

0

Поделиться сообщением

перекос цепи не дает шумов и звуков посторонних,

а так же перекос не влияет на износ цепи и всей системы.

Да перекосы даже смазку из пинов изгоняют, а не только влияют на вышеперечисленное. 

0

Поделиться сообщением

Barada сказал(а) 2 часа назад:

при этом 8ск звезды стоят ширее а на 10 ужее, так же как и на 11-ть и 12 то есть без разницы 10,11,12 расстояние между звездами одинаковое.

Таким образом в угол условно кассеты где 8 звезд помещается меньше передач. не намного конечно.

но угол тем не менее меньше. возможно комфортный угол будет не только для 4-х передач. а для например 5-ти или 6-ти.

А что если 12 ск кассета шире, чем 9-10 ск? Если смотреть сверху, то на 12 ск практически не видно фланца втулки. 

Изменено пользователем Bercut
0

Поделиться сообщением

Barada сказал(а) 7 часов назад:

Не хочу спорить с теми кто считает что перекос цепи не дает шумов и звуков посторонних,

а так же перекос не влияет на износ цепи и всей системы. Для меня очевидно что все совершенно иначе.

Ну конечно! 🤣 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 19 часов назад:

А что если 12 ск кассета шире, чем 9-10 ск? Если смотреть сверху, то на 12 ск практически не видно фланца втулки. 

кассеты 12,11,10 все имеют одинаковое расстояние между звездами. на кассетах и оно меньше чем на 7,8,9 кассетах

на кассете 11-ть и 12-ть две самые крупные звезды я видел они поданы внутрь и поэтому не видно фланца втулки.

0

Поделиться сообщением

Barada сказал(а) 2 часа назад:

кассеты 12,11,10 все имеют одинаковое расстояние между звездами. на кассетах и оно меньше чем на 7,8,9 кассетах

на кассете 11-ть и 12-ть две самые крупные звезды я видел они поданы внутрь и поэтому не видно фланца втулки.

Так том то и дело, что 12 ск кассета в общем шире и перекос цепи на крайних звездах больше чем на той же 8-9 ск

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 6 часов назад:

Так том то и дело, что 12 ск кассета в общем шире и перекос цепи на крайних звездах больше чем на той же 8-9 ск

так я поэтому и хочу кассету 11 скоростную. и 10 ск. переключатель. так как звезду 11 зубьев я использовать не буду

0

Поделиться сообщением