Please log in.

Atterdаg

Шерсть мериноса

16 сообщений в этой теме

Купил тут набор термобелья такой непонятной фирмы как Brodeks. Типа наше российское производство. На сайте написано: Термобелье Arctic с шерстью мериноса. 

Купил набор, а на коробке никаого мериноса не указано - просто "шерсть" написано. Более того: я его надел - оно колючее как валенок, после стирки завоняло от него как в валочном цехе какой то мокрой дерюгой.  

Я вот сейчас пытаюсь его вернуть к хренам в магазин, но хотелось бы в принципе понять, что бы впреть не попадаться - как определить настоящую шмотку из merino wool от такого шмурдяка?

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 15 часов назад:

Купил тут набор термобелья такой непонятной фирмы как Brodeks. Типа наше российское производство. На сайте написано: Термобелье Arctic с шерстью мериноса. 

Купил набор, а на коробке никаого мериноса не указано - просто "шерсть" написано. Более того: я его надел - оно колючее как валенок, после стирки завоняло от него как в валочном цехе какой то мокрой дерюгой.  

Я вот сейчас пытаюсь его вернуть к хренам в магазин, но хотелось бы в принципе понять, что бы впреть не попадаться - как определить настоящую шмотку из merino wool от такого шмурдяка?

Вполне понятная фирма - спецодежду шьёт. )))

Свойства мериносовой шерсти легко загуглить. В РФ не производится.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 4 часа назад:

Вполне понятная фирма - спецодежду шьёт. )))

Свойства мериносовой шерсти легко загуглить. В РФ не производится.

Ну да, мериносовых баранов я что то у нас не видел. Ну я надеялся, что хоть шерсть нормальную закупают.

0

Поделиться сообщением

Есть шапка и гейтор от Buff из мериноса 100%. Очень приятные к телу, вообще не кусают. Если примерка недоступна, то по ощущению в руках, думаю нетрудно будет различить. Вот с процентным содержанием определиться, будет намного сложнее.

0

Поделиться сообщением

Короче, после стирки удалось возвернуть в магазин. Денги - 6к отдали. Тут же побежал и купил RedFox MerinoLight.

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 24.06.2023 в 22:56:

Короче, после стирки удалось возвернуть в магазин. Денги - 6к отдали. Тут же побежал и купил RedFox MerinoLight.

Боюсь - лучше не будет РедФокс такой же российский производитель.

Всё что у меня от него было (рюкзак и куртка) откровенное говно. Покраденые у буржуинов лекала и экономия на материале.

ЗЫ а на хрена шерсть то? Современная синтетика превосходит щерсть по всем параметрам.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 26.07.2023 в 08:29:

Боюсь - лучше не будет РедФокс такой же российский производитель.

Да уже стало. Это белье мягче и удобней в носке по сравнению с этим ссаным Бродексом.

Всё что у меня от него было (рюкзак и куртка) откровенное говно. Покраденые у буржуинов лекала и экономия на материале.

Рюкзаки не пользовал, а вот куртка продержалась 7 лет. Ну ничего тут сказать не могу.  Для гортекса +/- нормально продержалась.

ЗЫ а на хрена шерсть то? Современная синтетика превосходит щерсть по всем параметрам.

М.. Странный вопрос. Ты мериносовую шерсть носил? У меня была тонна всяких синтетических носков и партков, но ничего не греет так, как мериносовые. Особеннов мокром состоянии. Никакой прималофт или флис рядом не лежали.

Изменено пользователем Atterdаg
0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 21 час назад:

ничего не греет так, как мериносовые. Особеннов мокром состоянии. Никакой прималофт или флис рядом не лежали.

Подтверждаю, только износостойкость ниже в разы, а цена выше. При низких температурах, например для лыжных ботинок, альтернативы нет.

0

Поделиться сообщением

DICOM сказал(а) 28.07.2023 в 06:39:

Подтверждаю, только износостойкость ниже в разы, а цена выше. При низких температурах, например для лыжных ботинок, альтернативы нет.

А что за носки? У меня самые дешевые Mund за 700р были лет пять назад куплены - вроде ничего, живые. Есть ещ для оснне-весеннего катания сплавовские мериносовые носки за 200р - эти я пока только год ношу, но она вообще как новые. 

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 30.07.2023 в 12:21:

У меня самые дешевые Mund за 700р были лет пять назад куплены - вроде ничего, живые

Atterdаg сказал(а) 30.07.2023 в 12:21:

мериносовые носки за 200р - эти я пока только год ношу, но она вообще как новые

Прикольно, у меня носки больше недели-двух не живут в походах, протираются пятки, и это с великом. Если бы только пешком, то и на неделю бы не хватило.

0

Поделиться сообщением

Lesopoval сказал(а) 5 часов назад:

Прикольно, у меня носки больше недели-двух не живут в походах, протираются пятки, и это с великом. Если бы только пешком, то и на неделю бы не хватило.

У моего брательника такая проблема - носки как огнем горят. Незнаю в чем тут дело.

0

Поделиться сообщением

если 100% хлопок или шерсть - протрутся мигом. Должен быть процент синтетики. 30-50..

0

Поделиться сообщением

lazorevka сказал(а) 1 час назад:

если 100% хлопок или шерсть - протрутся мигом. Должен быть процент синтетики. 30-50..

Так никто в 21 веке не делает чисто хлопковые носки или чисто шерстяные носки или трусы. Все в соотношении с синтетикой. Адмирал Ясен Х..й - синтетика и форму задает и прочность.

Изменено пользователем Atterdаg
0

Поделиться сообщением

Купил в Декатлоне (или как он там теперь называется?) рубашку мериносовую. Вроде все в ней замечательно: два-три дня можно в ней катить и не вонять. Даже на жаре. В жару не жарко и в холод не холодно. Но есть пара моментов: если уж вспотел, то сохнуть она будет реально долго в отличии от синтетики. И еще после трех недель таскания она почему то пахнуть стала бараньим жиром каким то.

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 12 часа назад:

после трех недель таскания она почему то пахнуть стала бараньим жиром каким то.

Пахнет наверно тем, кто ее носит. Разве нет?

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 17.04.2024 в 12:46:

Так никто в 21 веке не делает чисто хлопковые носки или чисто шерстяные носки или трусы

Прекрасно делают и чисто хлопок и чисто шерсть.

Lesopoval сказал(а) 08.02.2024 в 15:47:

У Эндуро есть носки кулмаксовые с усиленными пятками и пальцами.
Так носки уже умирают ( 5 лет +) а пятки и пальцы как новые.

Изменено пользователем PoTaS
0

Поделиться сообщением