Опубликовано: 6 июня 2023 г. Купил тут набор термобелья такой непонятной фирмы как Brodeks. Типа наше российское производство. На сайте написано: Термобелье Arctic с шерстью мериноса. Купил набор, а на коробке никаого мериноса не указано - просто "шерсть" написано. Более того: я его надел - оно колючее как валенок, после стирки завоняло от него как в валочном цехе какой то мокрой дерюгой. Я вот сейчас пытаюсь его вернуть к хренам в магазин, но хотелось бы в принципе понять, что бы впреть не попадаться - как определить настоящую шмотку из merino wool от такого шмурдяка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2023 г. Atterdаg сказал(а) 15 часов назад: Купил тут набор термобелья такой непонятной фирмы как Brodeks. Типа наше российское производство. На сайте написано: Термобелье Arctic с шерстью мериноса. Купил набор, а на коробке никаого мериноса не указано - просто "шерсть" написано. Более того: я его надел - оно колючее как валенок, после стирки завоняло от него как в валочном цехе какой то мокрой дерюгой. Я вот сейчас пытаюсь его вернуть к хренам в магазин, но хотелось бы в принципе понять, что бы впреть не попадаться - как определить настоящую шмотку из merino wool от такого шмурдяка? Вполне понятная фирма - спецодежду шьёт. ))) Свойства мериносовой шерсти легко загуглить. В РФ не производится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2023 г. Kimber1 сказал(а) 4 часа назад: Вполне понятная фирма - спецодежду шьёт. ))) Свойства мериносовой шерсти легко загуглить. В РФ не производится. Ну да, мериносовых баранов я что то у нас не видел. Ну я надеялся, что хоть шерсть нормальную закупают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2023 г. Есть шапка и гейтор от Buff из мериноса 100%. Очень приятные к телу, вообще не кусают. Если примерка недоступна, то по ощущению в руках, думаю нетрудно будет различить. Вот с процентным содержанием определиться, будет намного сложнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2023 г. Короче, после стирки удалось возвернуть в магазин. Денги - 6к отдали. Тут же побежал и купил RedFox MerinoLight. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2023 г. Atterdаg сказал(а) 24.06.2023 в 22:56: Короче, после стирки удалось возвернуть в магазин. Денги - 6к отдали. Тут же побежал и купил RedFox MerinoLight. Боюсь - лучше не будет РедФокс такой же российский производитель. Всё что у меня от него было (рюкзак и куртка) откровенное говно. Покраденые у буржуинов лекала и экономия на материале. ЗЫ а на хрена шерсть то? Современная синтетика превосходит щерсть по всем параметрам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2023 г. (изменено) hassisin сказал(а) 26.07.2023 в 08:29: Боюсь - лучше не будет РедФокс такой же российский производитель. Да уже стало. Это белье мягче и удобней в носке по сравнению с этим ссаным Бродексом. hassisin сказал(а) 26.07.2023 в 08:29: Всё что у меня от него было (рюкзак и куртка) откровенное говно. Покраденые у буржуинов лекала и экономия на материале. Рюкзаки не пользовал, а вот куртка продержалась 7 лет. Ну ничего тут сказать не могу. Для гортекса +/- нормально продержалась. hassisin сказал(а) 26.07.2023 в 08:29: ЗЫ а на хрена шерсть то? Современная синтетика превосходит щерсть по всем параметрам. М.. Странный вопрос. Ты мериносовую шерсть носил? У меня была тонна всяких синтетических носков и партков, но ничего не греет так, как мериносовые. Особеннов мокром состоянии. Никакой прималофт или флис рядом не лежали. Изменено 27 июля 2023 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2023 г. Atterdаg сказал(а) 21 час назад: ничего не греет так, как мериносовые. Особеннов мокром состоянии. Никакой прималофт или флис рядом не лежали. Подтверждаю, только износостойкость ниже в разы, а цена выше. При низких температурах, например для лыжных ботинок, альтернативы нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2023 г. DICOM сказал(а) 28.07.2023 в 06:39: Подтверждаю, только износостойкость ниже в разы, а цена выше. При низких температурах, например для лыжных ботинок, альтернативы нет. А что за носки? У меня самые дешевые Mund за 700р были лет пять назад куплены - вроде ничего, живые. Есть ещ для оснне-весеннего катания сплавовские мериносовые носки за 200р - эти я пока только год ношу, но она вообще как новые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля Atterdаg сказал(а) 30.07.2023 в 12:21: У меня самые дешевые Mund за 700р были лет пять назад куплены - вроде ничего, живые Atterdаg сказал(а) 30.07.2023 в 12:21: мериносовые носки за 200р - эти я пока только год ношу, но она вообще как новые Прикольно, у меня носки больше недели-двух не живут в походах, протираются пятки, и это с великом. Если бы только пешком, то и на неделю бы не хватило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля Lesopoval сказал(а) 5 часов назад: Прикольно, у меня носки больше недели-двух не живут в походах, протираются пятки, и это с великом. Если бы только пешком, то и на неделю бы не хватило. У моего брательника такая проблема - носки как огнем горят. Незнаю в чем тут дело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля если 100% хлопок или шерсть - протрутся мигом. Должен быть процент синтетики. 30-50.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля (изменено) lazorevka сказал(а) 1 час назад: если 100% хлопок или шерсть - протрутся мигом. Должен быть процент синтетики. 30-50.. Так никто в 21 веке не делает чисто хлопковые носки или чисто шерстяные носки или трусы. Все в соотношении с синтетикой. Адмирал Ясен Х..й - синтетика и форму задает и прочность. Изменено 17 апреля пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа Купил в Декатлоне (или как он там теперь называется?) рубашку мериносовую. Вроде все в ней замечательно: два-три дня можно в ней катить и не вонять. Даже на жаре. В жару не жарко и в холод не холодно. Но есть пара моментов: если уж вспотел, то сохнуть она будет реально долго в отличии от синтетики. И еще после трех недель таскания она почему то пахнуть стала бараньим жиром каким то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа Atterdаg сказал(а) 12 часа назад: после трех недель таскания она почему то пахнуть стала бараньим жиром каким то. Пахнет наверно тем, кто ее носит. Разве нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября (изменено) Atterdаg сказал(а) 17.04.2024 в 12:46: Так никто в 21 веке не делает чисто хлопковые носки или чисто шерстяные носки или трусы Прекрасно делают и чисто хлопок и чисто шерсть. Lesopoval сказал(а) 08.02.2024 в 15:47: Прикольно, у меня носки больше недели-двух не живут в походах, протираются пятки, и это с великом. Если бы только пешком, то и на неделю бы не хватило. У Эндуро есть носки кулмаксовые с усиленными пятками и пальцами. Так носки уже умирают ( 5 лет +) а пятки и пальцы как новые. Изменено 22 октября пользователем PoTaS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах