Опубликовано: 23 марта 2023 г. Добрый день. Есть такое седло: 2017; Fabric; FU4500SROS14; SCOOP SHALLOW RACE; black/white/white; *;1 шт. И такой вот велосипед:https://trial-sport.ru/goods/2033515.html Подседельный штырь: Алюминий, 31.6*350 мм Посоветуйте штырь на замену штатному? Задолбал раскручиваться, мягко говоря. После каждой покатушки затягиваю. Мастера на ТО тоже тянули, все равно разбалтывается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2023 г. Любой двухболтовый, который подходит по диаметру/длине и устраивает по цене и весу. Сейчас же, как понимаю, стоит одноболтовый? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2023 г. (изменено) Угу. Один болт. Спасибо. У триала сортировки по диаметру нет Но куда смотреть понял, спасибо. Изменено 23 марта 2023 г. пользователем Elmik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2023 г. Брал в триал-спорте самый дешёвый можно сказать вариант под свой диаметр. Cycledesign PARALLEL - очень положительно себя показывает до сих пор. Правда он с оффсетом 10 мм, без офсета к сожалению не было в наличии. С большим оффсетом ваще много предложений было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2023 г. люминь не нужен есть как раз 31,6*350 - 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2023 г. (изменено) Bercut сказал(а) 21 час назад: Правда он с оффсетом 10 мм, без офсета к сожалению не было в наличии. Это важно? Просто хочу свериться со своими ощущениями. Изменено 24 марта 2023 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2023 г. заменить или болт или гайку, или оба. (а что, так можно было?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2023 г. (изменено) Atterdаg сказал(а) 2 часа назад: Это важно? Просто хочу свериться со своими ощущениями. Конечно. Вопрос какой штырь заложен в геометрию рамы. Хотя если пропускать этап настройки смещения сёдла относительно педалей - будет не понятно зачем (не) нужен офсет. Изменено 24 марта 2023 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2023 г. (изменено) Batir сказал(а) 3 часа назад: заменить или болт или гайку, или оба. (а что, так можно было?) Андрей. И до кучи нарезать другую резьбу под болт, предварительно сверлом высверлив старую резьбу под ходовой размер болта. Побегай найди М7 или М9 не важно какой, главное нестандартный по метизам. В позатом году между Сарженкой и Сертолово болт сломался. До города как на BMX ехал. А в магазинах М6, 8,10. Изменено 24 марта 2023 г. пользователем dushman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2023 г. Bercut сказал(а) 1 час назад: Конечно. Вопрос какой штырь заложен в геометрию рамы. Хотя если пропускать этап настройки смещения сёдла относительно педалей - будет не понятно зачем (не) нужен офсет. Я раньше думал, что параметр какой то не сильно существенный, и что можно в основном регулировкой положения сидухи отррегулировать. Но вот пересел на туринг, и понял - что нет, одним положением седла неотрегулировать. Привык педалировать в шоссейной посадке и теперь чувствую, что ноги слишком вперед уходят. А вот седло уже дальше не двигается. Чувствую - в этом году вопрос назрел о смене на безоффсетный подседел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2023 г. (изменено) dushman сказал(а) 55 минут назад: Андрей. И до кучи нарезать другую резьбу под болт, предварительно сверлом высверлив старую резьбу под ходовой размер болта. Побегай найди М7 или М9 не важно какой, главное нестандартный по метизам. В позатом году между Сарженкой и Сертолово болт сломался. До города как на BMX ехал. А в магазинах М6, 8,10. без паники. там наверняка стоит самый ходовой одноболтовый штырь с болтом М8 и гайкой сверху, со стандартной головкой под 6-гранник. купить не проблема. Могу подарить. и нарезать-то зачем, если болт вместе с гайкой меняешь? Изменено 24 марта 2023 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2023 г. Atterdаg сказал(а) 1 час назад: А вот седло уже дальше не двигается. Чувствую - в этом году вопрос назрел о смене на безоффсетный подседел. если седло надо назад двигать, то наоборот офсет больше нужен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2023 г. Batir сказал(а) 1 час назад: без паники. там наверняка стоит самый ходовой одноболтовый штырь с болтом М8 и гайкой сверху, со стандартной головкой под 6-гранник. купить не проблема. Могу подарить. и нарезать-то зачем, если болт вместе с гайкой меняешь? Не видя деталей сложно судить что там стоит. У меня лично крепление было без отдельной стандартной гайки. Крепление из 2х половинок. В нижнюю часть винт свободно входил а сверху верхней половины поставлена гайка ввиде куска (полукруглого проката?) с отверстием по середине. Вот там как раз и был размер М7. Да. Точно. М7. Пришлось покупать новый подседел в Велодрайве в Меркурии. Они и сказали что да, размер по меркам метизов не стандартный(да я и собственно по пути домой, на парашутке зарулил в Леруа, купил М8 и не подошли.) Собственно точно такое же и сейчас стоит. Ну может и М8, но шаг резьбы другой. Хотя и сомневаюсь, тк остальные то винты в раму нормально из метизов подходят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2023 г. AlexCrazy сказал(а) 3 часа назад: если седло надо назад двигать, то наоборот офсет больше нужен Или перевернуть его задом наперед. Шучу. Конечно я имел в виду придвигание седухи вперед. Додвигал уже до ограничивающих рисок и все равно чувствую - буквально чуть-чуть нехватает для нормального педалирования. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2023 г. Atterdаg сказал(а) 21 час назад: Или перевернуть его задом наперед. Шучу. Конечно я имел в виду придвигание седухи вперед. Додвигал уже до ограничивающих рисок и все равно чувствую - буквально чуть-чуть нехватает для нормального педалирования. Так может, рама большая? Или вынос длинный? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2023 г. ProteKtor сказал(а) 36 минут назад: Так может, рама большая? Или вынос длинный? Вилка кстати ещё может завалить раму, если менялась на больший ход. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2023 г. dushman сказал(а) 24.03.2023 в 21:54: В нижнюю часть винт свободно входил а сверху верхней половины поставлена гайка ввиде куска (полукруглого проката?) с отверстием по середине. Вот там как раз и был размер М7 странно, - на одноболтовых штырях я меньше 8-ки не видел, но в любом случае, с болтом можно было заменить и эту полукруглую гайку, просто взять стандартную гайку м8 и обточить по месту болгаркой, просто чтоб не проворачивалась при затяжке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2023 г. (изменено) Batir сказал(а) 6 часов назад: странно, - на одноболтовых штырях я меньше 8-ки не видел, но в любом случае, с болтом можно было заменить и эту полукруглую гайку, просто взять стандартную гайку м8 и обточить по месту болгаркой, просто чтоб не проворачивалась при затяжке. А) Подседел Bontrager. В эксплуатации был лет 8-10. В следствии этого уже был вытерт в уровнях зажимов и последнее время просто опускался до уровня где этой вытертости нет. Подтягивание крепления подседела уже помогало мало, ибо поймать тот нужный минимум было сложно. Итак эксцентрик с натугой застегивался. Б) Новый так себя не ведет. В следствии всего этого, целесообразности в подобном колхозинге не видел. Ибо там была полная усталость от нагрузок и времени. 2 крепежных половинки тоже были с приличной деформацией. https://velox.com.ru/ru/shop/view/velozapchasti-podsedelnyie-shtyiri/Bontrager-SSR-31-6-400-12.html Изменено 28 марта 2023 г. пользователем dushman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2023 г. (изменено) Кстати: А почему всякие хипстеры бегают за подседелами и выносами Томсон? Это какой то очередной фетишизм? Вот есть какой нибудь BBB за 3 рубли и Томсон за 7. В чем сакральный смысл брать томсон? Или это как в анекдоте про двух "новых русских": Цитата - О братан, галстук как у меня! Почём брал? - У гучи за штуку баксов взял. - Штука баксов? Во ты лошара! Я такой же от дольче-габана за пять взял. Изменено 28 марта 2023 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2023 г. Atterdаg сказал(а) 1 час назад: Кстати: А почему всякие хипстеры бегают за подседелами и выносами Томсон? Это какой то очередной фетишизм? Вот есть какой нибудь BBB за 3 рубли и Томсон за 7. В чем сакральный смысл брать томсон? Или это как в анекдоте про двух "новых русских": Вопрос из разряда Айфон vs Ксяоми 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2023 г. (изменено) Кстати... А ни у кого не завалялся подседел на 27.2 с нулевым оффсетом? Длиной 350 нужен. Изменено 5 апреля 2023 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах