Опубликовано: 23 ноября 2022 г. Я двигался на велосипеде в зимнее время по тротуару, идущему вдоль дороги, т.к. по последней было опасно ехать из-за куч снега. Передо мной со двора выехал автомобилист и, как нарочно, перегороди мне дальнейший проезд по тротуару, хотя у него впереди было по крайней мере 3 метра для безопасной остановки. Учитывая тот факт, что это зима и сцепление плохое, у меня был выбор: либо самому резко затормозить и разложиться, либо влететь в бочину водятла. Я, разумеется, выбрал второе. Шофёр вышел из машины, видимо, собравшись вызывать ГИБДД, но я ему пару ласковых сказал и уехал. Вопрос: кто виноват и что виновному за это может быть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2022 г. А авто выезжало справа или слева? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2022 г. "8.3 При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает" Имхо, в целом велосипедист прав. Но велосипедист не прав, если: 1) автомобилист не мог видеть велосипедиста 2) можно доказать, что это не тротуар, а отдельная дорожка 3) автомобилю причинён ущерб (ведь тогда теоретически велосипедист должен был поговорить с гайцами) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2022 г. А был ли оборудован велосипед ДХО? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2022 г. Дрон сказал(а) 1 час назад: А был ли оборудован велосипед ДХО? А была ли повернута голова в сторону велосипедиста, а взгляд направлен в поиске тех кто пересекает путь автомобиля? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2022 г. Дрон сказал(а) 06.12.2022 в 08:19: А был ли оборудован велосипед ДХО? Нахрена? Не надо выдумывать пдд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2023 г. Дрон сказал(а) 12/6/2022 в 08:19: А был ли оборудован велосипед ДХО? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2023 г. какой-то случайный пользователь запостил единственное сообщение в своей жизни, а ему уже почти два месяца отвечают 6 пользователей. А вот и седьмой пишет:) 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2023 г. qrspeter сказал(а) 2 часа назад: какой-то случайный пользователь запостил единственное сообщение в своей жизни, а ему уже почти два месяца отвечают 6 пользователей. А вот и седьмой пишет:) Так и работают профильные форумы. Человек попал в велоДТП и обратился по адресу. Даже выбрал верную ветку обсуждений. Можно считать, что форум отработал по полной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2023 г. qrspeter сказал(а) 7 часов назад: какой-то случайный пользователь запостил единственное сообщение в своей жизни, а ему уже почти два месяца отвечают 6 пользователей. А вот и седьмой пишет:) и даже начальник 4го отдела ГИБДД ответил) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах