Please log in.

Nord5

Сумка на руль MTB

33 сообщения в этой теме

Atterdаg сказал(а) 9/7/2022 в 08:30:

У меня на комутере стоит передний багажник и вилка с каким то малюсеньким трейлом. Причем трейл такой маленький, что без рук практически невозможно ехать - очень трудно держать баланс. Так вот на нем очень хорошо заметно, как при нагруженом переднем багажнике кардинально ухудшается рулежка. Заметил, что чем дальше вперед переносить вес в багажнике - тем хуже становится управление. То есть залог баланса - ближе к рулю и, желательно, как можно ниже.

Дело в трейле. Я прямой связи расположения груза на руле и управляемости не замечаю.

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 9/7/2022 в 08:30:

То есть залог баланса - ближе к рулю и, желательно, как можно ниже.

Как уже говорил, завесить под рулем как можно ближе к рулевому стакану. Всё равно к этому придёшь. Когда выносы длинные, то это само собой получается. При выносе обычной длины (50-60 мм) - без т-бара в принципе не обойтись, если баул длиннее чем расстояние между тормозами: надо выносить точку подвеса.

Изменено пользователем Bercut
0

Поделиться сообщением

Показать содержимое

0

Поделиться сообщением

Nord5 сказал(а) 9/6/2022 в 11:08:

Покатавшись пару сезонов озадачился выбором сумки на руль мтб. На бараны и прочие Джонсбары все просто и понятно, а как быть на мтб, в частности с гидролиниями и тросиками. Мне видится идея вынос на руль ставить и на него уже сумку но она будет раскачиваться. Возможно уже есть какие-то готовые решения кто сталкивался с такой проблемой, кто как решил?

Topeak Frontloader. Для тросов ставятся комплектные проставочки от 1 до 3 см, отодвигающие сбрую и баул от руля. Тросы чувствуют себя замечательно. 

Из минусов — баул нещадно трет стакан, нужно сразу его заклеивать.

На фото в сбрую от Topeak Frontloader был вставлен баул Lifeline — он просто больше по объему (диаметру).IMG_20220604_153231_1.jpg

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 9/10/2022 в 09:32:

И? Чо вешается то на этот крючок?

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 9/10/2022 в 09:59:

И? Чо вешается то на этот крючок?

платформа которая встегивается на защелку
51WIEgnh-XL._AC_SX450_.jpg

добавлено 2 минуты спустя

У меня к примеру Molle френдли система сделана
fCcZJQPnNx4.jpg?size=600x337&quality=96&

0

Поделиться сообщением

а если ослабить болты и повернуть вверх, то для велоорентирования планшет с функцией быстрого отстегивания..
ga9d0FxGajw.jpg?size=600x337&quality=96&

0

Поделиться сообщением