Опубликовано: 10 августа 2022 г. Уже не в первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, причём последнее время всё чаще. Накачаю колесо, еду себе. Потом велосипед стоит несколько дней и камера стала чуть мягче. Ок, демонтирую, накачиваю. опускаю в воду, медленно-медленно проворачиваю - ни единого пузырька. Накачиваю сильнее, камера толстая такая - то же самое. Если накачать и оставить камеру висеть - то заметно сдувается дней за 7-10. Можно ли что-нибудь сделать в такой ситуации? Или смириться и либо подкачивать, либо выбросить и заменить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2022 г. Romanycz сказал(а) 24 минуты назад: Можно ли что-нибудь сделать в такой ситуации? Или смириться и либо подкачивать, либо выбросить и заменить. Проверять нипель. Как сам, так и отсутствие сора в соске. Если камера Kenda и подобные - смериться, в свое время именно так было с любыми кендами (сразу или через сезон), пока не перешёл на Continental. Ещё от давления зависит, ибо спускало до некого абстрактного давления, а не полностью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2022 г. Bercut сказал(а) 29 минут назад: Если камера Kenda и подобные - смириться, в свое время именно так было с любыми кендами (сразу или через сезон), пока не перешёл на Continental. Ещё от давления зависит, ибо спускало до некого абстрактного давления, а не полностью. У меня та самая ситуация. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2022 г. Раньше такое иногда с трубками бывало , мелЬкий-мелЬкий, но очень настойчивый кусочек стекла иногда проходил и протектор, и камеру - и вот такая точно симптоматика. Либо забить, либо воды чуток налить - она вязкость имеет куда больше, поэтому спускать переставало. Сейчас - можно герметик вместо воды, думаю даже лучше будет. Насчёт Кендятины - у меня в ходу не одна их камера, нет такого эффекта. Но может мне повезло, камеры хорошего года выпуска? И таки да, пиппель стоит проверить - я так когда то налетел на сменный ниппель у Престы (не знал по серости), вот по стыку ниппеля и соски и травило с такой симптоматикой. Затянул ниппель - симптомы исчезли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2022 г. У меня на всех шредерах так было, преста тоже попадалась На старом аваланче еще тоже проверял-все ок, нигде не травит, за неделю с 4 до 2.5 спускало и дальше не опускалось Разбортировал оба колеса, проверил еще раз покрышки, проверил камеры, перекинул старые камеры в запаски, воткнул новые камеры с коробки, но вот кто не помню, через неделю один фиг такая же херня) На шоссере преста с 7 до 5 опускается, тоже за неделю где-то, подкачиваюсь перед выездом, смирился уже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2022 г. (изменено) Собственно на шоссике обычно через два -три дня я подкачиваюсь. На Суслике -примерно раз в неделю. На Монстрике ( монстркросс на базе заслуженного, года 92-, ригида, 26Х2") - раз в пару недель. Наверно я не верю в такие чудеса, что колёса у вела могут не стравливать давление. Скрытый текст Скрытый текст Впрочем при хорошем стационарном насосе меня это не напрягает. Изменено 10 августа 2022 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2022 г. У меня в бумажке к Швальбе написано подкачать раз в 30 дней. Фактически реже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2022 г. У меня две кенды были, со временем начинал травить ниппель. А недавно последняя третья начала, я думаю дай заменю на континенталь, запихал камеру, по покрышке внутри рукой провел, а там кусочек корда автомобильного торчит как иголка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2022 г. beidj сказал(а) 8 часов назад: У меня две кенды были, со временем начинал травить ниппель. А недавно последняя третья начала, я думаю дай заменю на континенталь, запихал камеру, по покрышке внутри рукой провел, а там кусочек корда автомобильного торчит как иголка. Не без причины, значит, подтравливало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2022 г. (изменено) На лайтовых камерах подобное наблюдал, (точнее, там сдувалось быстрее, но шосцейные камеры в принципе быстрее сдуваются), причину узрел в спускающем лайтовом же ниппеле, который, вероятно, тоже облегчили. При вкручивании ниппеля с фумкой проблемы не было, но потом я лайтовую камеру енту быстренько пробил, потом и ещё одну, в итоге лайтовые не беру более {хотя надобно бы на бескамерку, вероятно, таки переходить, и начинать с МТБ, правда в условиях нынешних оно будет сложнее} ЗЫ: 7-10 дней это по меркам покрыхи шоссейной (8-9 атм) таки редко! По меркам покрых дорожной (6 атм) и МТБшной (2-4 атм), конечно, нередко, но терпимо, кмк Изменено 12 августа 2022 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2022 г. У меня такое было когда ниппель вырывался из камеры. В воде не травило пока случайно его не задел. А потом дернул и в руках остался Причем в тот раз это была даже не кенда, а швальба. Так что лишний раз убедился что только конти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2022 г. Hellwarrior сказал(а) 6 часов назад: На лайтовых камерах подобное наблюдал, ( С гейлайтом было с тремя камерами одинаково - через ~2400-2500 все камеры начали массово прокалываться, при этом неизвестно чем. Чётко после определённого рубежа пробега. Так что тоже никаких облегченных. Hellwarrior сказал(а) 6 часов назад: ЗЫ: 7-10 дней это по меркам покрыхи шоссейной (8-9 атм) таки редко! По меркам покрых дорожной (6 атм) и МТБшной (2-4 атм), конечно, нередко, но терпимо, кмк Для каждой микродырки есть видимо свое давление, при котором травит. И до какого-то состояния травит. У меня на МТБ (1-1.8 атм) видимо как в инструкции, раз в месяц проверять давление. По факту как погода резко сменилась на похолодание. Стоят конти, шредер. добавлено 1 минуту спустя Lord_Raven сказал(а) 3 часа назад: У меня такое было когда ниппель вырывался из камеры. В воде не травило пока случайно его не задел. А потом дернул и в руках остался Причем в тот раз это была даже не кенда, а швальба. Так что лишний раз убедился что только конти. У кенды кстати обрезиненный сосок, от чего на отрывание прочнее. В случае если камера-покрышка захочет двигаться относительно обода из-за попадания жирностей и грязи на корд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2022 г. Что же касается проверки в воде - реальные места травли могут быть весьма вероятно видны только при рабочем давлении, что невозможно воссоздать без покрышки. Но чем качественнее камера, тем меньше микрополостей и дефектов внутри... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2022 г. (изменено) Я бы не торопился менять покрышку, пока не разобрались в чем дело. Можно купить цифровой манометр, что бы спокойней было. Ободная лента имеет гладкое покрытие? Попробуйте осторожно провести рукой по ободу и камере покрышке. Камера липнет к покрышке? Можно добавить талька, что бы езда на низком давлении её не добила. Попробуйте провести водные процедуры с пристрастием - дожимая и осматривая сегменты камеры по отдельности. Изменено 24 августа 2022 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2022 г. Полно случаев было, когда вот так ловил в покрышку проволочку от подметальной машины, и та проволочка постепенно процарапывала камеру. Есть смысл поводить пальцем по внутренности покрышки на предмет обнаружения таковых проволочек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2022 г. Андрей Сахаров сказал(а) 33 минуты назад: Полно случаев было, когда вот так ловил в покрышку проволочку от подметальной машины, и та проволочка постепенно процарапывала камеру. Есть смысл поводить пальцем по внутренности покрышки на предмет обнаружения таковых проволочек. Скорее, это проволочка от корда грузового колеса. Подметальные машины сейчас используют щётки из пластмассы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2022 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Скорее, это проволочка от корда грузового колеса. Подметальные машины сейчас используют щётки из пластмассы. Может, и так. Но я видел щётки, где проволока заделана в пластмассу. Короче, проволочки эти зараза та ещё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2022 г. Тоже сталкивался - проволосволочужка десятки две толщиной максимум, блестит (не ржавеет). У меня Тур рейд пробивала, разА два такой случАй был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах