Опубликовано: 17 июля 2022 г. Есть мысли съездить в сентябре в Тбилиси в гости к дочери. Пока самый очевидный вариант - долететь до Владикавказа, а оттуда своим ходом в Тбилиси. С мужем и палаткой. Пока я в самом начале планирования. Всего около 300 км с большим набором высоты, это я вижу. Есть у кого-то личный опыт прохождения данного участка? Поделитесь мыслями, пожалуйста. Начальная точка может быть и другой, но я должна иметь возможность попасть туда с одним перелётом. А финал в Тбилиси, нам нужно именно туда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2022 г. Ага. А как правильнее: Ереван-Тбилиси или Владикавказ- Тбилиси ? Или подкинуться от В. до границы, а там каким-то долгим маршрутом ехать в Тбилиси? Я девочка, конечно, но в горах бывала. Хотя упороться, чтобы упороться - не мой девиз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2022 г. (изменено) Если я ещё раз в те края соберусь, то скорей от Владика подкинусь до Казбеги (Степанцминда), а потом на восток. Главная дорога все же утомляет трафиком. Вариант со стороны Еревана - местность не такая живописная. Там разве что интересно электричкой до Гюмри, а потом на Батуми вдоль турецкой границы, затем в Тбилиси поездом. Планирую так в будущем проехать, хоть и не очень активно) Изменено 17 июля 2022 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2022 г. (изменено) Цитата Ереван-Тбилиси Дорога из Еревана в Тбилиси (правда, я ездил в обратную сторону) красивая, хотя у границы с Грузией и по самой Грузии достаточно большой трафик и мало альтернатив. Путь от Еревана до границы мы объезжали вдоль границы с Азербайджаном, там безлюдно и живописно, но в какой-то момент нас догнали местные власти и сопроводили подальше от границы, мол, стреляют. Ночёвки, если что, обозначены на треке. Изменено 17 июля 2022 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2022 г. (изменено) Ехали в 2015 Владикавказ-Тбилиси-по Армении-Ереван. Понравилось. От Владикавказа постоянный набор высоты, но за день можно доехать и заночевать на вершине. Даже успевают в тот же день спуститься с перевала и заночевать в долине - говорят там теплее. Изменено 19 июля 2022 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2022 г. (изменено) Я только что прожил в Армении три месяца. Как почти что армянин, конечно посоветую ехать из Армении. Но билеты на самолет недешевые. До Владика в разы проще купить и проще будет с багажом. Если ехать через Гюмри, то будет много интересного по пути (кроме самого Гюмри) и минимум трафика (Гюмри - Ванадзор - Садахло). До Гюмри лучше подкинуться на веле, дорога Ереван - Гюмри не сильно интересная. А Ереван - Дилижан стремно ехать конечно на велосипеде. ) ПыСы. Ехать на веле через перевал Владик - Грузия, имхо безумие. ((( Тем более что на веле через границу скорее всего не пустят. Подкинуться на попутке через границу со скарбом до Степанцминда (канал для поиска попутки: https://t.me/rus_ge) и там погулять от души, потом в Тбилиси можно уже и своим ходом. Изменено 20 июля 2022 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2022 г. steelcat сказал(а) 20 часов назад: Тем более что на веле через границу скорее всего не пустят. Пустят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2022 г. Ездил четыре года подряд на майские из Владикавказа. До границы езжайте сами, дорога с приличной обочиной. Велосипедисты проезжают без очереди границу, т.е никого не спрашивая подъезжаете и становитесь второй на посту. На грузинской стороне приличный туалет и обменник курс адекватный. Едой и водой лучше запастись во Владикавказе, до Степацминды ничего приличного из магазинов не помню, а после границы их нет. Тоннели уже были с освещением в последний раз. Неспешно крутя с 10 к 15-16 уже был в Степацминде, если спешите или с погодой не повезет можно вписаться в обычную маршрутку до Тбилиси, остановку найдете, мы закидывались на перевал таким образом (в мае на высоте еще снег и с погодой не везло) до Тбилиси 40-60 лар, не помню точно, как сторгуетесь. С перевала разом доехать до Тбилиси не сложно, но на подъезде ~20-30км тухлая дорога и трафик. Отличная идея, вам по силам! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах