Опубликовано: 19 июля faustus сказал(а) 4 часа назад: Собрали норм Хочется больше подробностей - она там уже вся жёлтая? И реально ли добраться до места изобилия без вела? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля Catalina сказал(а) 5 часов назад: Хочется больше подробностей - она там уже вся жёлтая? И реально ли добраться до места изобилия без вела? Без вела можно. 6 км от Красницы, из них половина по грязи. Практически вся жёлтая. Настоящего изобилия не обнаружено - только локальные плантации, хорошие, но не очень большие, и мы там уже попаслись. То есть ехать прямо на точку смысла нет, только искать другие месторождения неподалёку. Да, наверное, и вообще смысла нет - лучше по чернику куда-нибудь... Или существенно севернее, если надо именно морошку. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля (изменено) Спасибо! mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 4 часа назад: Да, наверное, и вообще смысла нет - лучше по чернику куда-нибудь... Ради черники я страдать не готова), она и на даче есть Изменено 20 июля пользователем Catalina 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля Catalina сказал(а) 12 часа назад: Хочется больше подробностей - она там уже вся жёлтая? И реально ли добраться до места изобилия без вела? Ее там реально много и конечно мы всю ее не собрали, я там дальше продвигался по этому леску и находил еще и еще. Но она вся спелая-переспелая, везти назад желательно перебранную и в контейнерах а дома просто варить 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля Вот наши движения от места оставления велов 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля faustus сказал(а) 20.07.2025 в 11:41: Ее там реально много и конечно мы всю ее не собрали... Спасибо за информацию. Возможно, завтра-послезавтра проверю сколько там её осталось) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля Catalina сказал(а) 2 часа назад: Спасибо за информацию. Возможно, завтра-послезавтра проверю сколько там её осталось) С юга дожди прошли, спелую морошку смыло небось под ноль... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 19 часов назад: С юга дожди прошли, спелую морошку смыло небось под ноль... Не, её так просто не смыть) Даже в Мурманской области, где дождей побольше будет, она держится до последнего. В общем, проверила - морошка есть, ближе к переспевшей. На болото свернула раньше по такой прекрасной дороге: На самом болоте у меня было чуть больше 2-х часов, так что особо далеко углубиться не получилось. В начале болота была в основном мелкая, крупная стала попадаться, когда надо было уже уходить) Но крупной в любом случае немного, может её уже собрали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля Да и под Матоксой побродил - тоже мало. Хотя там похоже люди собирали. Бутылки да пивные банки видел. Но склоняюсь, что все же мало просто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля Catalina сказал(а) 2 часа назад: В общем, проверила - морошка есть, ближе к переспевшей. На болото свернула раньше по такой прекрасной дороге: На самом болоте у меня было чуть больше 2-х часов, так что особо далеко углубиться не получилось. В начале болота была в основном мелкая, крупная стала попадаться, когда надо было уже уходить) Но крупной в любом случае немного, может её уже собрали. Ты шла/ехала от Красниц? И сколько в результат км и морошки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля Шла от Красниц по вашему треку. Километров получилось больше чем морошки) Отворотка к болоту примерно на 4,3 км трека, и ещё метров 300 луж и грязей до самого болота. Результат: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля Подскажите,на Неодолимом кто-нибудь собирал морошку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля Ивашка сказал(а) 13 часа назад: Подскажите,на Неодолимом кто-нибудь собирал морошку? На Неодолимом, как в Греции все есть, но морошки не густо. Да уже поздно спрашивать - по такой жаре на открытых местах она уже перезрела. Сейчас надо искать места в заболоченных лесах. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля (изменено) На Мшинской посмотрел голубику. Есть, но меньше и мелкая. Примерно 6 ч 4 кг. Туда долго ехать и прилично идти. Есть идея с ночевкой пойти, если вдруг кто хочет - пособирать днем-вечером, переночевать, пособирать с утра и домой. В принципе я думаю так можно насобирать на зиму. Может конечно и другие места есть ближе, но я их не знаю.Там вообще заказник, но без костра можно заночевать вроде, если у кого есть на горелке можно готовить. Изменено 28 июля пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля Голубика много где, почти на краю любого болота, или лесного озера 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля (изменено) faustus сказал(а) 21 минуту назад: Голубика много где, почти на краю любого болота, или лесного озера У меня странно выходит регулярно - если что-то специально ищу, то по нулям) На Мшинской раз заметил голубику, туда за ней езжу. Далековато и очень неудобно на один день, но новое место искать что-то лень) Так вижу отчеты по чернике много собирают даже под Тосно, но рядом пишут что нет ее - похоже локально тоже. Изменено 29 июля пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах