Please log in.

Valensia49

Как выкрутить закисшую каретку

19 сообщений в этой теме

Всем привет, второй раз пользуюсь 3х метровой ржавой трубой, обычным воротком с усилителем в виде трубы со стрейч пленкой не получилось (но в большинстве случаев прокатывает) . Съемник обязательно фиксировать болтом за вал каретки ( я использовал обычный М8 с неподходящим шагом резьбы, но пары витков достаточно для фиксации).

0

Поделиться сообщением

помню как мы при помощи разводного ключа и такой же трубы пытались открыть шлюз бомбоубежища. в итоге ключ естественно сломали(но ничего не открыли), и получили от друга папы по ушам :D

Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

помощник какой-то вялый -- с таким нихрена не открутишxD

0

Поделиться сообщением

Это верно подмечено, он на скамеечке сидел, своим весом раму держал, а я крутил.

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 5 часов назад:

помню как мы при помощи разводного ключа и такой же трубы пытались открыть шлюз бомбоубежища. в итоге ключ естественно сломали(но ничего не открыли), и получили от друга папы по ушам :D

Это что! Мы с корешами пытались взломать проход в Смольный (так мы думали), что находился под набережной возле Охтинского моста. Действовали зубилом, ломиком и кувалдочкой. Зубило загубили, по ушам не получили - оно было старое и ненужное.

И нас даже никто за этим делом не застал и не повинтил :)

Изменено пользователем mike vulgaris (AKA mike)
0

Поделиться сообщением

Valensia49 сказал(а) 9 часов назад:

Всем привет, второй раз пользуюсь 3х метровой ржавой трубой, 

Да ладно - и полтора метра достаточно, а вот как зафиксировал съемник не видно.

0

Поделиться сообщением

если такой рычаг надо прикладывать, то там можно каретку вместе с резьбой выкрутить блин 

добавлено меньше минуты спустя
mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад:

Это что! Мы с корешами пытались взломать проход в Смольный (так мы думали), что находился под набережной возле Охтинского моста. Действовали зубилом, ломиком и кувалдочкой. Зубило загубили, по ушам не получили - оно было старое и ненужное.

И нас даже никто за этим делом не застал и не повинтил :)

ну что могу сказать.. попробуйте такое провернуть в текущее время :D

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 1 час назад:

ну что могу сказать.. попробуйте такое провернуть в текущее время :D

Анрил. Набережная реконструирована, пологого берега того с травкой и таинственным бетонным зевом давно нет.

Изменено пользователем mike vulgaris (AKA mike)
0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 13 часа назад:

Да ладно - и полтора метра достаточно, а вот как зафиксировал съемник не видно.

Вот продолжение, надеюсь будет понятно, просто болт закрученный в вал каретки.

0

Поделиться сообщением

Крепление съёмника болтиком - очень правильный ход мыслей и действий. У меня даже спецуёвая шаёбочка выточена, иначе ключ разводной не налазит. Кстати - М8Х1 в Метизах вроде есть.. вот - не метизы правда https://krepcom.ru/catalog/bolty-razdel/bolt-m8/

В автолабазах тоже скорее всего должОн быть

0

Поделиться сообщением

почему слева

Интересен такой вопрос: с какой стороны правильнее начинать откручивать закисшую каретку?

По моему опыту справа вроде закисает сильнее

0

Поделиться сообщением

Я тут недавно сломал два баллоника, 0,5 метра и 0,3 метра, откручивая болт на колесе авто, затянутый жопорукими сервисменами по-зиме без смазки. Неужели велосипедная рама выдержит усилие взрослого человека с рычагом 3 метра? Не оптимальнее ли прогреть?

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 8 минут назад:

Я тут недавно сломал два баллоника, 0,5 метра и 0,3 метра, откручивая болт на колесе авто, затянутый жопорукими сервисменами по-зиме без смазки. Неужели велосипедная рама выдержит усилие взрослого человека с рычагом 3 метра? Не оптимальнее ли прогреть?

Человека, который 600 км бревета держит наклонённый торс мышцами пресса, не опираясь на руль - наверное, не выдержит :)

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 6 часов назад:

Человека, который 600 км бревета держит наклонённый торс мышцами пресса, не опираясь на руль - наверное, не выдержит :)

Зачем мышцы, когда есть пузо? Это дрищам всё сложно )))

1

Поделиться сообщением

Valensia49 сказал(а) 18.05.2022 в 13:48:

второй раз 

Дак сколько еще раз так выкручивать будешь , надеюсь, теперь-то будешь на фумку с консистенткой сажать каретку ?

0

Поделиться сообщением

Гы-гы. Не мой это вел конечно, оживлял после доставщика, который всю зиму ездил на нем. Повезло очень вовремя ко мне в руки попал, ещё бы чуть чуть и планетарка бы вся покрылась ржой. Позже фотку прилеплю.

Изменено пользователем Valensia49
0

Поделиться сообщением

Ну и результат. Надо было конечно переспицевать, но тогда стоимость бы возросла и было бы трудней продать.

IMG_20220512_081406.jpg

IMG_20220512_081502.jpg

IMG_20220512_081537.jpg

IMG_20220512_081545.jpg

IMG_20220512_081553.jpg

IMG_20220512_081650.jpg

IMG_20220510_202722.jpg

0

Поделиться сообщением

А планетарка только снаружи ржавая была или внутри тоже перебирать пришлось (или только смазку поменять)? Интересует с точки зрения рекомендаций использовать ее зимой.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

С левой стороны проникла вода, ролики колодки вал начали ржаветь, но не уверен что это типичный случай, обычно от воды больше страдает правая сторона и умирают дорожки и конуса обоих подшипников. Проблема в том что пока не разберешь не узнаешь что там внутри.

0

Поделиться сообщением