Опубликовано: 18 мая 2022 г. Всем привет, второй раз пользуюсь 3х метровой ржавой трубой, обычным воротком с усилителем в виде трубы со стрейч пленкой не получилось (но в большинстве случаев прокатывает) . Съемник обязательно фиксировать болтом за вал каретки ( я использовал обычный М8 с неподходящим шагом резьбы, но пары витков достаточно для фиксации). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2022 г. (изменено) помню как мы при помощи разводного ключа и такой же трубы пытались открыть шлюз бомбоубежища. в итоге ключ естественно сломали(но ничего не открыли), и получили от друга папы по ушам Изменено 18 мая 2022 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2022 г. помощник какой-то вялый -- с таким нихрена не открутиш 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2022 г. Это верно подмечено, он на скамеечке сидел, своим весом раму держал, а я крутил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2022 г. (изменено) Napalm сказал(а) 5 часов назад: помню как мы при помощи разводного ключа и такой же трубы пытались открыть шлюз бомбоубежища. в итоге ключ естественно сломали(но ничего не открыли), и получили от друга папы по ушам Это что! Мы с корешами пытались взломать проход в Смольный (так мы думали), что находился под набережной возле Охтинского моста. Действовали зубилом, ломиком и кувалдочкой. Зубило загубили, по ушам не получили - оно было старое и ненужное. И нас даже никто за этим делом не застал и не повинтил Изменено 18 мая 2022 г. пользователем mike vulgaris (AKA mike) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2022 г. Valensia49 сказал(а) 9 часов назад: Всем привет, второй раз пользуюсь 3х метровой ржавой трубой, Да ладно - и полтора метра достаточно, а вот как зафиксировал съемник не видно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2022 г. если такой рычаг надо прикладывать, то там можно каретку вместе с резьбой выкрутить блин добавлено меньше минуты спустя mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад: Это что! Мы с корешами пытались взломать проход в Смольный (так мы думали), что находился под набережной возле Охтинского моста. Действовали зубилом, ломиком и кувалдочкой. Зубило загубили, по ушам не получили - оно было старое и ненужное. И нас даже никто за этим делом не застал и не повинтил ну что могу сказать.. попробуйте такое провернуть в текущее время 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2022 г. (изменено) Napalm сказал(а) 1 час назад: ну что могу сказать.. попробуйте такое провернуть в текущее время Анрил. Набережная реконструирована, пологого берега того с травкой и таинственным бетонным зевом давно нет. Изменено 18 мая 2022 г. пользователем mike vulgaris (AKA mike) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2022 г. yuniki сказал(а) 13 часа назад: Да ладно - и полтора метра достаточно, а вот как зафиксировал съемник не видно. Вот продолжение, надеюсь будет понятно, просто болт закрученный в вал каретки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2022 г. Крепление съёмника болтиком - очень правильный ход мыслей и действий. У меня даже спецуёвая шаёбочка выточена, иначе ключ разводной не налазит. Кстати - М8Х1 в Метизах вроде есть.. вот - не метизы правда https://krepcom.ru/catalog/bolty-razdel/bolt-m8/ В автолабазах тоже скорее всего должОн быть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2022 г. почему слева Интересен такой вопрос: с какой стороны правильнее начинать откручивать закисшую каретку? По моему опыту справа вроде закисает сильнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2022 г. (изменено) Я тут недавно сломал два баллоника, 0,5 метра и 0,3 метра, откручивая болт на колесе авто, затянутый жопорукими сервисменами по-зиме без смазки. Неужели велосипедная рама выдержит усилие взрослого человека с рычагом 3 метра? Не оптимальнее ли прогреть? Изменено 19 мая 2022 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2022 г. Kimber1 сказал(а) 8 минут назад: Я тут недавно сломал два баллоника, 0,5 метра и 0,3 метра, откручивая болт на колесе авто, затянутый жопорукими сервисменами по-зиме без смазки. Неужели велосипедная рама выдержит усилие взрослого человека с рычагом 3 метра? Не оптимальнее ли прогреть? Человека, который 600 км бревета держит наклонённый торс мышцами пресса, не опираясь на руль - наверное, не выдержит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2022 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 6 часов назад: Человека, который 600 км бревета держит наклонённый торс мышцами пресса, не опираясь на руль - наверное, не выдержит Зачем мышцы, когда есть пузо? Это дрищам всё сложно ))) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2022 г. Valensia49 сказал(а) 18.05.2022 в 13:48: второй раз Дак сколько еще раз так выкручивать будешь , надеюсь, теперь-то будешь на фумку с консистенткой сажать каретку ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2022 г. (изменено) Гы-гы. Не мой это вел конечно, оживлял после доставщика, который всю зиму ездил на нем. Повезло очень вовремя ко мне в руки попал, ещё бы чуть чуть и планетарка бы вся покрылась ржой. Позже фотку прилеплю. Изменено 20 мая 2022 г. пользователем Valensia49 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2022 г. Ну и результат. Надо было конечно переспицевать, но тогда стоимость бы возросла и было бы трудней продать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2022 г. (изменено) А планетарка только снаружи ржавая была или внутри тоже перебирать пришлось (или только смазку поменять)? Интересует с точки зрения рекомендаций использовать ее зимой. Изменено 21 мая 2022 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2022 г. С левой стороны проникла вода, ролики колодки вал начали ржаветь, но не уверен что это типичный случай, обычно от воды больше страдает правая сторона и умирают дорожки и конуса обоих подшипников. Проблема в том что пока не разберешь не узнаешь что там внутри. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах