Опубликовано: 18 марта 2022 г. Доброго времени суток! Хотелось бы услышать ваше мнение об интегрированном в алюминиевую раму петухе. Надежен ли такой петух, стоит ли брать вообще такой велосипед (шоссейник)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2022 г. Ruslan8512 сказал(а) 42 минуты назад: Доброго времени суток! Хотелось бы услышать ваше мнение об интегрированном в алюминиевую раму петухе. Надежен ли такой петух, стоит ли брать вообще такой велосипед (шоссейник)? А это точно алюминий? Обычно интегрированные петухи, либо в стали, либо в титане. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2022 г. Как любой петух, может сломаться. Вопрос цены и есть ли возможность в случае чего фрезеровать посадочное место для нового петуха. Ну и если планируете длительные автономные поездки, то это неподходящий вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2022 г. Ruslan8512 сказал(а) 5 часов назад: Доброго времени суток! Хотелось бы услышать ваше мнение об интегрированном в алюминиевую раму петухе. Надежен ли такой петух, стоит ли брать вообще такой велосипед (шоссейник)? Не стоит. На стальной раме петух как погнёшь, так и отрихтуешь. А погнутый интегрированный петух на алю раме - рама на выброс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2022 г. Андрей Сахаров сказал(а) 26 минут назад: Не стоит. На стальной раме петух как погнёшь, так и отрихтуешь. Пару раз, потом тоже оторвётся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2022 г. ProteKtor сказал(а) 7 минут назад: Пару раз, потом тоже оторвётся. Как погнёшь. Да и от марки стали зависит (Ст20, которая Hi-Ten, проживёт дольше, чем хромоль). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2022 г. Ну в общем, лучше всегда иметь возможность сменить петуха. Я как-то на асфальте наехал на маленькую палочку, итог - гнутый петух. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2022 г. Если у вас не планетарка, не фикс, и не сингл с фривиллом, а есть задний переклюк, то нужно свыкнуться с правилом - петух,это расходник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2022 г. (изменено) Мой Монстрик года 92-го, у меня лет 10+, и петух явно родной. Рама 7005, а петух стальной. Но да, когда то Косте Белоусову подгонял дюральку 8 мм(хорошую, не удивлюсь даже если она 95-я), для изготовления петухов для пацанов в секции. Так что можно ломать петух. Изменено 19 марта 2022 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2022 г. Велосипед, который думаю приобрести triban RC120, из декатлона. Там алюминиевая рама 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2022 г. На видео: https://www.decathlon.ru/velosiped-rc-120-id_967129.html вроде ж переклюк крепится к съёмной детали... на 0.23, смотреть на "Стоп". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2022 г. vigmar сказал(а) 7 часов назад: Если у вас не планетарка, не фикс, и не сингл с фривиллом, а есть задний переклюк, то нужно свыкнуться с правилом - петух,это расходник. Хмм... а как часто мсье ломает петухи? Лично я за десять лет сломал два петуха, что ровно вдвое меньше количества, например, сломанных мною ободов... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2022 г. O`K сказал(а) 17 часов назад: Хмм... а как часто мсье ломает петухи? Лично я за десять лет сломал два петуха, что ровно вдвое меньше количества, например, сломанных мною ободов... Ты ведь на шоссере по асфальту ездишь, вроде. А если лазать по лесам-болотам - таки да, петух есть расходник. Насмотрелся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2022 г. Андрей Сахаров сказал(а) 4 часа назад: Ты ведь на шоссере по асфальту ездишь, вроде. А если лазать по лесам-болотам - таки да, петух есть расходник. Насмотрелся. Я езжу везде, без турызьма, эт правда. Туризм мне неведом, и слава богу! 😆 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2022 г. Однако судить беремся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2022 г. Atterdаg сказал(а) 2 часа назад: Однако судить беремся. Объясни мне связь туризма и петуха и мне станет понятнее... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2022 г. Видел Стартоновскую раму с-под турика, где ветка дрючок в спицы заднего колеса попал - там оба пера, и нижнее, и верхнее - закручены дугой. А уж петух так сломать ляминдиевый - и подавно без проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2022 г. (изменено) O`K сказал(а) 12 часа назад: Объясни мне связь туризма и петуха и мне станет понятнее... Когда в туризме присутствует таскание вела через завалы из деревьв и прочие преграды, то петух, бывает, страдает. Всегда запасные вожу. Менял не раз в походах и после них, в зависимости от степени повреждения. И народ неоднократно выпрямлял алюмопетухи. Да и просто ветка в лесах может попасть удачно... Изменено 22 марта 2022 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2022 г. O`K сказал(а) 13 часа назад: Объясни мне связь туризма и петуха и мне станет понятнее... У ряда рам петух выполняет часть дропаунта. Если без переключателя ещё можно сделать сингл, то без нормального крепления колеса самоката с грузом не сделать. Хотя да, это не понять, если колеса на осях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2022 г. Bercut сказал(а) 3 часа назад: У ряда рам петух выполняет часть дропаунта. Если без переключателя ещё можно сделать сингл, то без нормального крепления колеса самоката с грузом не сделать. Хотя да, это не понять, если колеса на осях. под ось тоже бывает петух он же дропаут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2022 г. AlexCrazy сказал(а) 9 часов назад: под ось тоже бывает петух он же дропаут Всё же когда отверстие в петухе - сложнее порвать, чем разогнуть петух под эксцентрик. Кстати, это вроде петух DH38 /Pilo 545 / DH545 / VP276 - на меридовские рамы. Очень похож. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2022 г. Bercut сказал(а) 41 минуту назад: Кстати, это вроде петух DH38 /Pilo 545 / DH545 / VP276 - на меридовские рамы. Очень похож. у этих мерид тоже сменные дропауты что ли? это для китайкарбоновой рамы с али 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2022 г. (изменено) AlexCrazy сказал(а) 37 минут назад: у этих мерид тоже сменные дропауты что ли? Сначала по заготовке не очень понял, что отверстие в раме сильно больше диаметра оси насквозь. У мериды, во всяком случае обоих рам, вся внутренняя поверхность дропаута закрыта петухом. Что под эксцентрик, что под ось. Изменено 23 марта 2022 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах