Please log in.

Ruslan8512

Интегрированный петух

23 сообщения в этой теме

Доброго времени суток! Хотелось бы услышать ваше мнение об интегрированном в алюминиевую раму петухе. Надежен ли такой петух, стоит ли брать вообще такой велосипед (шоссейник)?

0

Поделиться сообщением

Ruslan8512 сказал(а) 42 минуты назад:

Доброго времени суток! Хотелось бы услышать ваше мнение об интегрированном в алюминиевую раму петухе. Надежен ли такой петух, стоит ли брать вообще такой велосипед (шоссейник)?

А это точно алюминий?

Обычно интегрированные петухи, либо в стали, либо в титане.

0

Поделиться сообщением

Как любой петух, может сломаться. Вопрос цены и есть ли возможность в случае чего фрезеровать посадочное место для нового петуха. Ну и если планируете длительные автономные поездки, то это неподходящий вариант.

0

Поделиться сообщением

Ruslan8512 сказал(а) 5 часов назад:

Не стоит. На стальной раме петух как погнёшь, так и отрихтуешь. А погнутый интегрированный петух на алю раме - рама на выброс.

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 26 минут назад:

Не стоит. На стальной раме петух как погнёшь, так и отрихтуешь. 

Пару раз, потом тоже оторвётся.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 7 минут назад:

Пару раз, потом тоже оторвётся.

Как погнёшь. Да и от марки стали зависит (Ст20, которая Hi-Ten, проживёт дольше, чем хромоль).

0

Поделиться сообщением

Ну в общем, лучше всегда иметь возможность сменить петуха. Я как-то на асфальте наехал на маленькую палочку, итог - гнутый петух.

0

Поделиться сообщением

Если у вас не планетарка, не фикс, и не сингл с фривиллом, а есть задний переклюк, то нужно свыкнуться с правилом - петух,это расходник.

0

Поделиться сообщением

Мой Монстрик года 92-го, у меня лет 10+,  и петух явно родной. Рама 7005, а петух стальной. Но да, когда то Косте Белоусову подгонял дюральку 8 мм(хорошую, не удивлюсь даже если  она 95-я), для изготовления петухов для пацанов в секции. Так что можно ломать петух.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Велосипед, который думаю приобрести triban RC120, из декатлона. Там алюминиевая рама 

0

Поделиться сообщением

vigmar сказал(а) 7 часов назад:

Если у вас не планетарка, не фикс, и не сингл с фривиллом, а есть задний переклюк, то нужно свыкнуться с правилом - петух,это расходник.

Хмм... а как часто мсье ломает петухи?

Лично я за десять лет сломал два петуха, что ровно вдвое меньше количества, например, сломанных мною ободов...

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 17 часов назад:

Хмм... а как часто мсье ломает петухи?

Лично я за десять лет сломал два петуха, что ровно вдвое меньше количества, например, сломанных мною ободов...

Ты ведь на шоссере по асфальту ездишь, вроде. А если лазать по лесам-болотам - таки да, петух есть расходник. Насмотрелся.

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 4 часа назад:

Ты ведь на шоссере по асфальту ездишь, вроде. А если лазать по лесам-болотам - таки да, петух есть расходник. Насмотрелся.

Я езжу везде, без турызьма, эт правда.

Туризм мне неведом, и слава богу! 😆 

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 2 часа назад:

Однако судить беремся. 9_9

Объясни мне связь туризма и петуха и мне станет понятнее...

0

Поделиться сообщением

Видел Стартоновскую раму с-под турика, где ветка дрючок в спицы заднего колеса попал - там оба пера, и нижнее, и верхнее - закручены дугой. А уж петух так сломать ляминдиевый - и подавно без проблем.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 12 часа назад:

Когда в туризме присутствует таскание вела через завалы из деревьв и прочие преграды, то петух, бывает, страдает. Всегда запасные вожу. Менял не раз в походах и после них, в зависимости от степени повреждения. И народ неоднократно выпрямлял алюмопетухи. Да и просто ветка в лесах может попасть удачно...

Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 13 часа назад:

У ряда рам петух выполняет часть дропаунта. Если без переключателя ещё можно сделать сингл, то без нормального крепления колеса самоката с грузом не сделать. Хотя да, это не понять, если колеса на осях. 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 3 часа назад:

У ряда рам петух выполняет часть дропаунта. Если без переключателя ещё можно сделать сингл, то без нормального крепления колеса самоката с грузом не сделать. Хотя да, это не понять, если колеса на осях. 

под ось тоже бывает петух он же дропаут

bZiKI5KT2wQ.jpg?size=1280x960&quality=96

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 9 часов назад:

под ось тоже бывает петух он же дропаут

bZiKI5KT2wQ.jpg?size=1280x960&quality=96

Всё же когда отверстие в петухе - сложнее порвать, чем разогнуть петух под эксцентрик. 

Кстати, это вроде петух DH38 /Pilo 545 / DH545 / VP276 - на меридовские рамы. Очень похож. 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 41 минуту назад:

Кстати, это вроде петух DH38 /Pilo 545 / DH545 / VP276 - на меридовские рамы. Очень похож. 

у этих мерид тоже сменные дропауты что ли?

это для китайкарбоновой рамы с али

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 37 минут назад:

у этих мерид тоже сменные дропауты что ли?

Сначала по заготовке не очень понял, что отверстие в раме сильно больше диаметра оси насквозь. 

У мериды, во всяком случае обоих рам, вся внутренняя поверхность дропаута закрыта петухом. Что под эксцентрик, что под ось. 

Screenshot_2022-03-23-09-34-28-32.jpg

Изменено пользователем Bercut
0

Поделиться сообщением