Hello World!

chrisking

Карелия, июнь 2022, 420 км

47 сообщений в этой теме

Планируется пятидневный велопоход (4 ночи).

Даты 11-15 июня (три выходных + 2 рабочих дня).

Туда на ласточке с Лад. Вокзала (5 часов), обратно тоже на Ласточке (4 часа), то есть довольно комфортно, но понадобятся чехлы.

Билеты:
Туда — 1353 ₽ + нужно купить багажный билет на велосипед за 80₽

Обратно — от 565 ₽

Карелия офигенна — природа, малопопорченная человеками, медведя, комарье и задорный апхилл идут в комплекте.  Нужна выносливость и толика авантюризма.

Пробеги в день 80-120 км — как пойдет. В прошлую поездку было тяжело преодолевать более 100 км в день, это я постарался учесть.

UPD:

Скорость неспешная, в среднем около 15 км/ч по грунтам, вряд ли будет сильно выше. С завтраком, обедом и ужином. Без ранних подъемов, выезжать со стоянки планируется ажно в 9-10 утра. Ехать — сколько душе угодно, благо белые ночи. 

Важно — участники должны быть способны ехать по 100-120 км. в день по Ленобласти, не умирая при этом, а также быть раскатаны к дате поездки, т.к. точек схода фактически нет.

Суммарным километраж около 420 км. (фактически может быть больше!). Маршрут прокладывал в основном по грунтам и второстепенным дорогам. Асфальт будет только в последний день. Маршрут большей частью проходит по грунтовкам, хорошо видимым со спутника, а примерно 2-4% могут принести сюрпризы: не исключены пешки и броды

Если ваша душевная организация категорически не приемлет толики авантюризма и последующего за ним огребалова, тогда лучше не ехать :)

Питание автоном, магазины будут довольно редко. Общака не будет, смысла в нем нету. С собой обязательно брать репелленты. Фонарь можно не брать.

Маршрут уже готов, но может быть скорректирован, предложения приветствуются.

001.png

Изменено пользователем chrisking
0

Поделиться сообщением

Севернее Сямозера прошлым летом массово горели леса, лесные дороги могут быть сильно завалены

0

Поделиться сообщением

chrisking сказал(а) 19 часов назад:

точек схода фактически нет

Навскидку вижу не меньше трёх точек схода с ежедневными поездами: Эссойла, Суоярви (Пийтсиёки, Лоймола), Ляскеля.

0

Поделиться сообщением

KIA0 сказал(а) 10.01.2022 в 15:55:

Севернее Сямозера прошлым летом массово горели леса, лесные дороги могут быть сильно завалены

Спасибо. Убрал часть грунтовок в той области. От поселка Кудама полагаю, что дорога в обе стороны должна быть норм.

hirviko сказал(а) 10.01.2022 в 16:37:

Навскидку вижу не меньше трёх точек схода с ежедневными поездами: Эссойла, Суоярви (Пийтсиёки, Лоймола), Ляскеля.

В экстренном случае конечно можно и там сойти, все таки места для экстренного схода есть, не совсем глушь, да. Имеется в виду, что комфортного схода нет (когда электричка ходит несколько раз в день до СПб).

0

Поделиться сообщением

Я, возможно, впишусь, но решу точно уже накануне по погоде. Карелия сказочна!:)

Мне больше нравятся дорожки ближе к линии ИТС в приграничной территории - вообще безлюдно и грунты отличные почти везде, даже лесные в самой глуши вполне комфортно проезжабельны. Пропуск туда делается через госуслуги, присылают домой.
Широкие грунтовки возле деревень могут быть оооочень неприятными, особенно в выходные. Пыль после проехавшей машины висит по 10мин, а едущий лесовоз вообще не видно- на тебя просто идет пыльная туча, и в ней фары:P

Очень рекомендую фильтр для воды, т.к питьевая вода из озер в основном, и обязательно (!) в июне что-нибудь от слепней! Зажирают насмерть:o

0

Поделиться сообщением

mihasha сказал(а) 1 час назад:

Очень рекомендую фильтр для воды, т.к питьевая вода из озер в основном

Совершенно не нужно. Озёра чистые, канализацию в них не сливают. На группу из 5 человек надо литров 10-15 воды в день  зачучаешься фильтровать.

1

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 24 минуты назад:

Совершенно не нужно. Озёра чистые, канализацию в них не сливают. На группу из 5 человек надо литров 10-15 воды в день  зачучаешься фильтровать.

Я имею в виду, что на колодцы, родники и магазины в Карелии рассчитывать нельзя, так что тем, кто не готов пить воду из озера - нужен фильтр. Озера - да, чистые. Но иногда за весь день попадались только торфяные, и подход хороший не везде есть до чистой воды.

1

Поделиться сообщением

mihasha сказал(а) 32 минуты назад:

. Но иногда за весь день попадались только торфяные, и подход хороший не везде есть до чистой воды.

Ну и что. Торфяная вода самая вкусная.

2

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 53 минуты назад:

Ну и что. Торфяная вода самая вкусная.

Еще и понос лечит. 9_9

0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 18 часов назад:

Весьма интересно. Думаю впишусь. Мелкий подрос, отпустят уже )))

Добро пожаловать) Мы как-то ездили вместе, ты был на фэте. В районе Сосново-Мичуринское

mihasha сказал(а) 15 часов назад:

Я, возможно, впишусь, но решу точно уже накануне по погоде. Карелия сказочна!:)

Пока по плану выезд в последний рабочий день перед выходными. Билеты должны быть и накануне, но кто знает)

mihasha сказал(а) 15 часов назад:

Мне больше нравятся дорожки ближе к линии ИТС в приграничной территории - вообще безлюдно и грунты отличные почти везде, даже лесные в самой глуши вполне комфортно проезжабельны. Пропуск туда делается через госуслуги, присылают домой.

Да-да, там весьма неплохо. Я еще поеду в те степи в районе Тоунан - старая ЖД у Кетроваары. Но это отдельно в рамках ПВД, т.к. километражи там меньше.

mihasha сказал(а) 14 часа назад:

Широкие грунтовки возле деревень могут быть оооочень неприятными, особенно в выходные. Пыль после проехавшей машины висит по 10мин, а едущий лесовоз вообще не видно- на тебя просто идет пыльная туча, и в ней фары:P

Да, это так, поэтому такие дороги не должны быть на этом маршруте, либо их будет минимум, пыль глотать тоже не любитель)

По поводу фильтра — будет не лишним, т.к. в прошлом году озерная карельская вода местами содержала мелких жывотных: миллиметровые черные точки в броуновском движении. Без кипячения и фильтра желающих это пить не было))

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 20.02.2022 в 22:46:

Еще и понос лечит. 9_9

"Понос" здесь в именительном или винительном падеже? ¬¬

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 9 часов назад:

"Понос" здесь в именительном или винительном падеже? ¬¬

Глагол с кауказским акцентом.

Изменено пользователем Atterdаg
0

Поделиться сообщением

Так, с датами уже определились. Можно брать билеты по факту начала их продаж.

Туда — 1353 ₽

Обратно — от 565 ₽

Изменено пользователем chrisking
0

Поделиться сообщением

Привет! Предварительно +2, если возможно:)

0

Поделиться сообщением

nikiv сказал(а) 23.03.2022 в 17:22:

Привет! Предварительно +2, если возможно:)

Да, присоединяйтесь, но просьба адекватно оценивать собственные физические силы, либо продумать варианты срезки частей маршрута и собственной автономии) 

Цитата

участники должны быть способны ехать по 100-120 км. в день по Ленобласти, не умирая при этом, а также быть раскатаны к дате поездки,

Плюс в Карелии везде бодрый рельеф.

0

Поделиться сообщением

chrisking сказал(а) 13.01.2022 в 13:57:

Спасибо. Убрал часть грунтовок в той области.

Карелия вообще приятна своими грунтовками, где машин мало. А сейчас все рванут отдыхать в т.ч. в те места, так на крупных грунтовках вообще будет трасса.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 25 минут назад:

Карелия вообще приятна своими грунтовками, где машин мало. А сейчас все рванут отдыхать в т.ч. в те места, так на крупных грунтовках вообще будет трасса.

Я все-таки надеюсь, что отдыхающие потеснятся где-нибудь на Коркинском)))

0

Поделиться сообщением

chrisking сказал(а) 25.03.2022 в 12:38:

Я все-таки надеюсь, что отдыхающие потеснятся где-нибудь на Коркинском)))

Упаси Б-же )))))))

0

Поделиться сообщением

Доработал маршрут. Итоги такие:

Суммарный километраж около 420 км. (фактически может быть больше!). Маршрут прокладывал в основном по грунтам и второстепенным дорогам. Асфальт будет только в последний день. Маршрут большей частью проходит по грунтовкам, хорошо видимым со спутника, а примерно 2-4% могут принести сюрпризы: не исключены пешки и броды

Если ваша душевная организация категорически не приемлет толики авантюризма и последующего за ним огребалова, тогда лучше не ехать :)

Мое дело предупредить)

0

Поделиться сообщением

Добрый день.

Хочу предложить, как мне кажется, интересный вариант пересечения Малой Суны вброд. Вырезка из реального трека. Дороги проезжие.

https://nakarte.me/#m=12/62.09199/33.54096&l=O&nktl=dHMmjYpMSt9mO4SW-QTS7A

0

Поделиться сообщением

pashkov сказал(а) 38 минут назад:

Добрый день.

Хочу предложить, как мне кажется, интересный вариант пересечения Малой Суны вброд. Вырезка из реального трека. Дороги проезжие.

https://nakarte.me/#m=12/62.09199/33.54096&l=O&nktl=dHMmjYpMSt9mO4SW-QTS7A

Добрый.
А интересный он именно бродом? Насколько там было глубоко?
Я прикинул, что это примерно +25 км. будет к треку, многовато. Хотя тропинка, необозначенная на карте, всегда интересна.

0

Поделиться сообщением

chrisking сказал(а) 17 минут назад:

Хотя тропинка, необозначенная на карте, всегда интересна.

Там на спутниковых снимках лучше смотреть. Грунты хорошо просматриваются.

0

Поделиться сообщением

pashkov сказал(а) 37 минут назад:

Там интересная дорожка и сам брод.

Да, то что надо)
Спасибо за наводку, подумаю, может где-то чего-то сократить.

0

Поделиться сообщением