TarasB

Вахтёры РЖД совсем долбанулись

58 сообщений в этой теме

TarasB сказал(а) 3 часа назад:

Тогда почему нельзя пропускать народ сбоку? Или им в кайф заставлять людей терять время?

Начальство о деньгах думает в первую и вторую очередь, а сами вахтёры запросто могут и власть демонстрировать, должность провоцирует на проявление обезьянности (примативности), да и собираются там в среднем бойцы обладающие ей. Биологический механизм описан здесь: http://ethology.ru/library/?id=12

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 7 часов назад:

Чем обосновали? Защита от зайцев что ли?

Интересно, кто-то пытался сравнить экономический ущерб стране от потерь времени на досмотре и на кассах и сравнить с суммой, которую пытается "сэкономить" РЖД на зайцах?

Насчёт зайцев, было время, когда штраф за безбилетный проезд уже не брали, а «сбор» за проезд со станции, на которой имеется работающая касса, ещё не брали. Вот это была красота, не надобно было ни в каких идиотских очередях стоять, в Старом Петергофе невозбранно залезал на платформу в обход турникетов и садился в подошедшую элку. Сейчас таки приходится (при возможности) садиться на станциях, на которых касса таки отсутствует (ну или не садиться в идеале)

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 55 минут назад:

Вот это была красота, не надобно было ни в каких идиотских очередях стоять, в Старом Петергофе невозбранно залезал на платформу в обход турникетов и садился в подошедшую элку.

Сейчас есть лазейка в виде приложения для смартфона. Я так делаю по утрам, когда без велика иду, но там требуется ловкость, ибо залазить на платформу сбоку бабки не смогут, например. Ну и в приложении есть отвратительный момент, что надо вбивать номер паспорта. Я единичками забивал, так докопались и пришлось полчаса ругаться с контролёром, пипец просто.
Ну ещё варик дотянуть до Красных Зорь (вероятность сильно больше половины), а там говорить, что в Красных Зорях сел. Правда я так не делаю, потому что тогда получится, что РЖД правы, считая пассажиров хитрожопым быдлом, пытающимся схалявить, и которое надо принуждать стоять в очередях.

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 57 минут назад:

Сейчас таки приходится (при возможности) садиться на станциях, на которых касса таки отсутствует (ну или не садиться в идеале)

По каким-то идейным соображениям нельзя покупать через их приложение?

0

Поделиться сообщением

trolleybus сказал(а) 3 часа назад:

По каким-то идейным соображениям нельзя покупать через их приложение?

Для покупки билетов через приложение надобно
1) Пойти и купить школоло-игрушку окаянную у буржуев. Ну или у кого-то, кто её спёр купил себе новую школоло-игрушку
2) Посчитать, что это дика крутое мега-устройство для всего, а потом обнаружить, что оно для всего подходит одинаково плохо, что для звонков, что для фотокарточек, что для записей треков, что для прослушивания песнопений в стиле brutal death metal with nordic influence and guest vocalist satan
3) Башлять ОпСоСу за тырнет. Точнее, за портал в виртуальную ч0рную дыру, которая почти всегда будет под рукой. И всё это на игрушке с милливульврическим сенсорным экранчегом, на котором обычные действия в виртуальной ч0рной дыре неминуемо превратятся в БДСМ
4) Заряжать эту школоло-игрушку ежедневно и не иметь возможности заменить в оной сменный аккум (хоть в случае разряда оного, хоть в случае выхода из строя) самостоятельно
5) Предоставить ZOG Гуглю/Яблоку всемогущему право следить за всеми своими действиями. Тут плоскоземельцы всякие веруют, что их хотят чипировать и контролировать через вакцины, а сами, небось, при этом школоло-игрушками-то пользуются.
6) Потенциально получить кучу лютых проблем в случае утери игрушки этой окаянной, это при повышенном внимании всех воришек к такого рода игрушкам и том, что игрушку эту адово прятать не всегда желательно, ибо бывают периоды ожидание какого-то звонка. Ну ещё с вируснёй занятно, проблем можно огрести и без утерь игрушки. Ежели в компе ещё понятно, как с вируснёй бороться, то в игрушках всё сильно сложнее
7) Через какое-то время внезапно обнаружить, что «приложение» больше категорически не хочет на игрушке этой пахать, и для исправления ситуёвины надобно дыбать игрушку новую. В случае купленной спёртой с рук игрушки это произойдёт быстрее

Дело хозяйское, конечно, но я не настолько часто на электричках езжу, чтобы ради покупки билетов был бы какой-то смысл развлекаться с изложенными выше пунктами. В зимних условиях мне иногда целесообразно поэлектричкочитерствовать (без коня, с конём это на фиг не сдалось) несколько остановок, ежели я освобожусь в подходящее для этого время (что бывает не всегда). Но при этом я буду садиться со станции без кассы, и приложение мне тут вовсе не нужно будет (а до кучи контры могут не пройти, и даже наверняка не пройдут в определённое время)

Изменено пользователем Hellwarrior
1

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 09.12.2021 в 21:16:

Однако примерно в 19:15 я не смог пройти с велосипедом через "театр безопасности", установленный на всех входах в вокзал.
К моему велосипеду пристёгнута туристическая сумка, которая крепится к велосипеду при помощи нескольких ремней и крючков, которые довольно долго застёгивать.

Хм. Попробуйте там пройти с 3 местами груза и детским велоприцепом. Или с 4 местами груза и детским креслом, в котором мирно спит ребёнок. Познаете дзен.

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 13 часа назад:

Для покупки билетов через приложение надобно

Понял. Не имею вопросов.

VORON сказал(а) 2 часа назад:

Хм. Попробуйте там пройти с 3 местами груза и детским велоприцепом. Или с 4 местами груза и детским креслом, в котором мирно спит ребёнок. Познаете дзен.

Как-то в Афинах я добрался с гружёным байком из квариры, которую снимал, до стойки регистрация аэропорта вообще ни разу не подняв велосипед, только катил. При этом мы ехали туда в метро и электричке. Только после этого я понял, что такое настоящая безбарьерная среда.

0

Поделиться сообщением

trolleybus сказал(а) 22 часа назад:

Могу предположить, что это оптиизация расходов. Можете написать в РЖД с предложением открыть проход мимо здания возала, без досмотра, интересно, что ответят.

Ну вдруг сработает... 9_9

0

Поделиться сообщением