Hello World!

Lord_Raven

Ночная Транскарелия 27-28 ноября

24 сообщения в этой теме

Летом маршрут катан-перекатан, поэтому родилась идея взять, да и проехать по первым морозцам. Погода пока что благоволит, но в случае изменения прогноза последует перенос/отмена. Месить чачу или сугробы - в планы не входит.

Заброс предлагаю традиционно на последней электричке, назад будем ориентироваться на эту.

Маршрут: http://share.mapbbcode.org/zzbte

Чуть меньше 120 км, с две трети - грунты. В основном каменистые, но будет небольшой заболоченный участок, в удачное время всегда проходили ничего не промочив, да и есть надежда что подмерзло. Также есть пара бродов, один пропрыгается если полноводен и не промерз, на другом понадеемся на удачу, в низкую и среднюю воду обходится посуху. Ну и некоторое количество луж, наверняка еще будут не до конца промерзшие.

Наверное это должно быть очевидно, но напишу все же что фонарей должно так или иначе хватить на 8+ часов, где более половины от этого времени будет проблематично ехать без фонаря надеясь что хватит света от товарищей. Также наверное должно быть очевидно, но напомню что будет в любом случае довольно прохладно и надо бы иметь что-то для дополнительного утепления во время остановок, едва ли мы проедет 100+км не остановившись посидеть и глотнуть чайку из термосов, которые тоже очень рекомендую не забывать :)

Темп предлагаю неспешный, эквивалентный 20-22 км/ч по ровному.

Шипы или не шипы - личное дело каждого, сам еще не определился и склоняюсь в сторону "не шипы" и не мочить со спусков.

Обязательно отпишитесь в теме, если собираетесь поехать.

3

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 23 часа назад:

Темп предлагаю неспешный, эквивалентный 20-22 км/ч по ровному.

НЕ ведитесь, Это будет средняя))

0

Поделиться сообщением

yurezz сказал(а) 6 часов назад:

НЕ ведитесь, Это будет средняя))

Да не, зима всеж считай уже, и я не в такой форме, да и опасно будет валить :) Так что реально неспешно, так чтобы не перегреваться и потом не замерзнуть.

Так что как в прошлый раз не будет, подтягивайся :) И фэт как раз будет более актуален :)

0

Поделиться сообщением

Ахиллеса не звал? Это же его любимая тема!:D

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 3 минуты назад:

Ахиллеса не звал? Это же его любимая тема!:D

Надеюсь он тут прочитает :)

Изменено пользователем Lord_Raven
0

Поделиться сообщением

Увы, решил что одному всеж опасно, стар стал :( Ну мож найдется желающий отжечь, и погода будет еще :)

0

Поделиться сообщением

Жаль:( Я одна бы тоже не решилась поехать) 

Надо было на месяцок раньше и желающие б подтянулись. А так то там почти зима счас, с работы люди на даче в Михалево пухляк 5-10 см на огороде метут:)

0

Поделиться сообщением

Alek$a сказал(а) 1 час назад:

Жаль:( Я одна бы тоже не решилась поехать) 

Надо было на месяцок раньше и желающие б подтянулись. А так то там почти зима счас, с работы люди на даче в Михалево пухляк 5-10 см на огороде метут:)

То да, на месяцок раньше был самый сок, но я честно прошляпил момент, когда сообразил уже полило :(

0

Поделиться сообщением

Да,зря не поехал,условия супер,лужи замёрзли,целина пока едется,похоже дальше только на фэте. Где прокатано,вообще полёт,а прокатано почти везде. Шиповка актуальна,но и без неё жить можно,даже веселее :)

0

Поделиться сообщением

Ну это скорее зря никто не вписался в оную авантюру :) Я-то знаю что надо было катить, да :)

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 27.11.2021 в 16:11:

Увы, решил что одному всеж опасно, стар стал :( Ну мож найдется желающий отжечь, и погода будет еще :)

Я хотел поехать, но мой боевой конь застрял в мастерской. Думал успею забрать в субботу, ждал до последнего момента и в итоге до сих пор без нормального велосипеда.

добавлено меньше минуты спустя

А так да, в сентябре бы поехать

0

Поделиться сообщением

В октябре было идеально. А теперь да, до мая в лучшем случае, судя по количеству уже упавшего снега. Там конечно накатывают сто процентов дорожки почти все, но именно что почти, да и огребос может выйти слишком суровый :)

0

Поделиться сообщением

AmoNik сказал(а) 3 часа назад:

В этом году планируется ночная?

К сожалению едва ли смогу организовать, не успею восстановиться для такого серьезного маршрута наверное до похолоданий. Разве что хороший октябрь-ноябрь дадут нам...

0

Поделиться сообщением

AmoNik сказал(а) 4 часа назад:

Так может в этом году?

В Бишкеке если только... :)

0

Поделиться сообщением

Ну я планирую проехать по крайней мере днём. Хотя бы в качестве разведки. Всё же ночью одному в незнакомом месте боязно оказаться

0

Поделиться сообщением

AmoNik сказал(а) 43 минуты назад:

Ну я планирую проехать по крайней мере днём

а когда?

0

Поделиться сообщением

MIG сказал(а) 1 час назад:

а когда?

Скорее всего во второй половине июня и если не будет дождей.

0

Поделиться сообщением

AmoNik сказал(а) 26.05.2023 в 22:06:

Скорее всего во второй половине июня и если не будет дождей.

Прокатили? Есть мысль сделать то-же

0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 27.06.2023 в 10:26:

Прокатили? Есть мысль сделать то-же

Не, там говорят собачки злые и полтора километра брода. Пока не поехал

0

Поделиться сообщением

Все ехал и ждал когда же начнутся броды и полезут злые собаки. По итогу был участок с обычными лесными лужами(да с обходом одной возникли проблемы) и с одного из участков выскочила малюсенькая собаченка). Вот чего стоит опасаться так это каменистых спусков если у вас какая-нибудь узкая или полусликовая резина. А так маршрут красивый скалы, озера, поля со своеобразным ландшафтом.

0

Поделиться сообщением