Опубликовано: 23 ноября 2021 г. Летом маршрут катан-перекатан, поэтому родилась идея взять, да и проехать по первым морозцам. Погода пока что благоволит, но в случае изменения прогноза последует перенос/отмена. Месить чачу или сугробы - в планы не входит. Заброс предлагаю традиционно на последней электричке, назад будем ориентироваться на эту. Маршрут: http://share.mapbbcode.org/zzbte Чуть меньше 120 км, с две трети - грунты. В основном каменистые, но будет небольшой заболоченный участок, в удачное время всегда проходили ничего не промочив, да и есть надежда что подмерзло. Также есть пара бродов, один пропрыгается если полноводен и не промерз, на другом понадеемся на удачу, в низкую и среднюю воду обходится посуху. Ну и некоторое количество луж, наверняка еще будут не до конца промерзшие. Наверное это должно быть очевидно, но напишу все же что фонарей должно так или иначе хватить на 8+ часов, где более половины от этого времени будет проблематично ехать без фонаря надеясь что хватит света от товарищей. Также наверное должно быть очевидно, но напомню что будет в любом случае довольно прохладно и надо бы иметь что-то для дополнительного утепления во время остановок, едва ли мы проедет 100+км не остановившись посидеть и глотнуть чайку из термосов, которые тоже очень рекомендую не забывать Темп предлагаю неспешный, эквивалентный 20-22 км/ч по ровному. Шипы или не шипы - личное дело каждого, сам еще не определился и склоняюсь в сторону "не шипы" и не мочить со спусков. Обязательно отпишитесь в теме, если собираетесь поехать. 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2021 г. Lord_Raven сказал(а) 23 часа назад: Темп предлагаю неспешный, эквивалентный 20-22 км/ч по ровному. НЕ ведитесь, Это будет средняя)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2021 г. yurezz сказал(а) 6 часов назад: НЕ ведитесь, Это будет средняя)) Да не, зима всеж считай уже, и я не в такой форме, да и опасно будет валить Так что реально неспешно, так чтобы не перегреваться и потом не замерзнуть. Так что как в прошлый раз не будет, подтягивайся И фэт как раз будет более актуален 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2021 г. Ахиллеса не звал? Это же его любимая тема! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2021 г. (изменено) Batir сказал(а) 3 минуты назад: Ахиллеса не звал? Это же его любимая тема! Надеюсь он тут прочитает Изменено 24 ноября 2021 г. пользователем Lord_Raven 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2021 г. Традиции соблюдены? Поехал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2021 г. Увы, решил что одному всеж опасно, стар стал Ну мож найдется желающий отжечь, и погода будет еще 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2021 г. Жаль Я одна бы тоже не решилась поехать) Надо было на месяцок раньше и желающие б подтянулись. А так то там почти зима счас, с работы люди на даче в Михалево пухляк 5-10 см на огороде метут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2021 г. Alek$a сказал(а) 1 час назад: Жаль Я одна бы тоже не решилась поехать) Надо было на месяцок раньше и желающие б подтянулись. А так то там почти зима счас, с работы люди на даче в Михалево пухляк 5-10 см на огороде метут То да, на месяцок раньше был самый сок, но я честно прошляпил момент, когда сообразил уже полило 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2021 г. Да,зря не поехал,условия супер,лужи замёрзли,целина пока едется,похоже дальше только на фэте. Где прокатано,вообще полёт,а прокатано почти везде. Шиповка актуальна,но и без неё жить можно,даже веселее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2021 г. Ну это скорее зря никто не вписался в оную авантюру Я-то знаю что надо было катить, да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2021 г. Lord_Raven сказал(а) 27.11.2021 в 16:11: Увы, решил что одному всеж опасно, стар стал Ну мож найдется желающий отжечь, и погода будет еще Я хотел поехать, но мой боевой конь застрял в мастерской. Думал успею забрать в субботу, ждал до последнего момента и в итоге до сих пор без нормального велосипеда. добавлено меньше минуты спустя А так да, в сентябре бы поехать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2021 г. В октябре было идеально. А теперь да, до мая в лучшем случае, судя по количеству уже упавшего снега. Там конечно накатывают сто процентов дорожки почти все, но именно что почти, да и огребос может выйти слишком суровый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2022 г. В этом году планируется ночная? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2022 г. AmoNik сказал(а) 3 часа назад: В этом году планируется ночная? К сожалению едва ли смогу организовать, не успею восстановиться для такого серьезного маршрута наверное до похолоданий. Разве что хороший октябрь-ноябрь дадут нам... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2023 г. Так может в этом году? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2023 г. AmoNik сказал(а) 4 часа назад: Так может в этом году? В Бишкеке если только... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2023 г. а летом будет заезд? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2023 г. Ну я планирую проехать по крайней мере днём. Хотя бы в качестве разведки. Всё же ночью одному в незнакомом месте боязно оказаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2023 г. AmoNik сказал(а) 43 минуты назад: Ну я планирую проехать по крайней мере днём а когда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2023 г. MIG сказал(а) 1 час назад: а когда? Скорее всего во второй половине июня и если не будет дождей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2023 г. AmoNik сказал(а) 26.05.2023 в 22:06: Скорее всего во второй половине июня и если не будет дождей. Прокатили? Есть мысль сделать то-же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2023 г. Borman WG-AIM сказал(а) 27.06.2023 в 10:26: Прокатили? Есть мысль сделать то-же Не, там говорят собачки злые и полтора километра брода. Пока не поехал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2023 г. Все ехал и ждал когда же начнутся броды и полезут злые собаки. По итогу был участок с обычными лесными лужами(да с обходом одной возникли проблемы) и с одного из участков выскочила малюсенькая собаченка). Вот чего стоит опасаться так это каменистых спусков если у вас какая-нибудь узкая или полусликовая резина. А так маршрут красивый скалы, озера, поля со своеобразным ландшафтом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах