Опубликовано: 14 сентября 2021 г. urodlivy сказал(а) 21 минуту назад: По ссылке yuniki мы находим "фиксатор колеса". Это не эксцентрик, но выполняет такие же функции. У него есть два колпачка: один с отверстием без резьбы, а второй с резьбой М5. Через первый колпачок ось-винт проходит насквозь и ввинчивается во второй колпачок. Так вот я тебе и предлагаю достать этот комплект, но заменить винт на более длинный. Теперь понятно, подумаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2021 г. (изменено) urodlivy сказал(а) 28 минут назад: заменить винт на более длинный Да. для BС осей обычный длинный винт под 6 гранник, видимо , легко подойдет, тебе виднее, если их покупал, а для осей с Ali башка у них большая по сравнению с головкой обычного винта под 6-гранник . Можно, конечно, шайбу подложить под его головку , но голова оси с Ali окажется по большей своей части внутри пустой, опираясь в гнездо Tacx'а , что не ко миль фо ... Изменено 14 сентября 2021 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2021 г. yuniki сказал(а) 9 минут назад: Можно, конечно, шайбу подложить под его головку , но голова оси с Ali окажется по большей своей части внутри пустой, опираясь в гнездо Tacx'а , что не ко миль фо ... Нет, нет, нет. На сайте крепкома картинки "на отвали" нарисованы. В действительности "голова" длинных винтов чётко в колпачки входит. Правда шестигранник в них применяется меньшего размера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2021 г. 2 urodlivy >> А сами-то эти длинные болты , как оси , насколько надежны - резьба не сминается, не ломаются, ну, если использовал, а то мне тоже такую оську бы надо ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2021 г. Не подойдёт? https://trial-sport.ru/goods/988576.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2021 г. yuniki сказал(а) 10 часов назад: 2 urodlivy >> А сами-то эти длинные болты , как оси , насколько надежны - резьба не сминается, не ломаются, ну, если использовал, а то мне тоже такую оську бы надо ? Класс прочности указанных изделий - 12,9. Их относят к классу "высокопрочных". За два года винт не погнулся, не раскололся, резьба не слизалась (колпачки у меня алюминиевые). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2021 г. Limon4ik сказал(а) 18 часов назад: Не подойдёт? https://trial-sport.ru/goods/988576.html Не-а, стандартная, 165мм. Я в сумме забил, и гравел поставил на станок, пусть МТБ отдыхает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2021 г. Night-Fox сказал(а) 14.09.2021 в 13:05: Вот головы я разбирать не пытался, это кстати идея, попробую сейчас. А с точки зрения токаря это сложная работа, может посоветуешь кого на всякий? Не сложная, но токарь не пьёт, а через это жадный, и "за бутылку" не работает:) пишите:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2022 г. urodlivy сказал(а) 14.09.2021 в 22:48: Несколько лет назад купил себе такие же. На заднее колесо чуть-чуть длины не хватило. Пошёл в магазин и купил винт подлиннее. Он даже за пределы колпачка вылезает, но меня это не напрягает. А такими винтами не получится обойтись? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2022 г. KlausSon сказал(а) 9 часов назад: А такими винтами не получится обойтись? Нет, у них длина маленькая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах