Опубликовано: 20 августа 2021 г. https://karpovka.com/2020-06-27/v-lenoblasti-v-2021-godu-zapustyat-novye-velomarshruty/ Новость не новая, но раньше не встречал. К тому же, у нас такие новости особо не устаревают, потому что, похоже, содержат исключительно информацию, без привязки к реальности. Причем, информацию настолько урезанную, что ее практически не проверить. По крайней мере, мне не удалось найти об этих веломаршрутах даже других упоминаний. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2021 г. Все эти "маршруты" не являются маркированными, поэтому получается обычное бла-бла-бла и "освоение" денег 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2021 г. «Маршруты» в таком виде — это типа «вот вам пункт А, вот пункт Б, мы тут в Alltrails накидали путь, как оно в реальности, хз, инфраструктуры, естественно, никакой там нет, но вот же маршрут, положила, пользуйтесь, чо вы как эти? Не хотите так? Может, вообще ездить не хотите? Тогда мы не будем ничего больше придумывать!» 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2021 г. Мне кажется, в данном случае, даже до Alltrails дело не дошло. Ограничились пунктами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2021 г. А вот кому пеший маршрутец через Коровий Хребет? Правда, телефон МЧС к картинке прилагается =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2021 г. Santa сказал(а) 22 часа назад: Все эти "маршруты" не являются маркированными, поэтому получается обычное бла-бла-бла и "освоение" денег Я видел фотографии, и маркируют, и мостики делают. Лично я не против такого освоения денег. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2021 г. О, другое дело 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2021 г. Э indi сказал(а) 10 часов назад: Я видел фотографии, и маркируют, и мостики делают. Это, конечно, хорошо и нужно. Вот только к веломаршрутам темы не имеет отношения. Это БЛТ - https://vk.com/greatladogatrail 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2021 г. Из той же серии экотропа и историческая тропа "Раковые озёра" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2021 г. Litin сказал(а) 23 часа назад: Э Это, конечно, хорошо и нужно. Вот только к веломаршрутам темы не имеет отношения. Это БЛТ - https://vk.com/greatladogatrail Там где пройдет пешеход, вероятно и велосипедист сможет, и никто не мешает включать отрезки пеших маршрутов при планировании велопокатушек) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2021 г. Не мешает, разумеется. Велосипедист сможет пройти и пронести велосипед. Но удовольствие это не для всех. Особенно, если на велосипеде походный груз. Одно дело спешится и пройти метров 20, ну ладно 3 км тоже можно, но 14 уже как-то совсем не в радость. Не знаю, как в других местах, но на тропе у залива Лехмалахти (14 км экологической тропы) практически нет проезжаемых троп, а, судя по фоткам, иногда троп вообще нет, есть только направление, в ВК на вопрос "можно ли там проехать на велосипеде" категорически ответили "нет". добавлено 3 минуты спустя Так что, если поначалу я думал, что твои фотки не имеют отношения к веломаршрутам темы (см. первое сообщение), то после некоторого изучения БЛТ решил, что они не имеют отношения к веломаршрутам вообще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2021 г. Litin сказал(а) 1 час назад: Не мешает, разумеется. Велосипедист сможет пройти и пронести велосипед. Но удовольствие это не для всех. Особенно, если на велосипеде походный груз. Одно дело спешится и пройти метров 20, ну ладно 3 км тоже можно, но 14 уже как-то совсем не в радость. Не знаю, как в других местах, но на тропе у залива Лехмалахти (14 км экологической тропы) практически нет проезжаемых троп, а, судя по фоткам, иногда троп вообще нет, есть только направление, в ВК на вопрос "можно ли там проехать на велосипеде" категорически ответили "нет". добавлено 3 минуты спустя Так что, если поначалу я думал, что твои фотки не имеют отношения к веломаршрутам темы (см. первое сообщение), то после некоторого изучения БЛТ решил, что они не имеют отношения к веломаршрутам вообще. Я про Коробий Хребет, это же известный веломаршрут из путеводителя Гуревича) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2021 г. indi сказал(а) 33 минуты назад: Я про Коробий Хребет, это же известный веломаршрут из путеводителя Гуревича) Если речь про Назия-Волховстрой, то он совпадает с маршрутом БЛТ только первые 15 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2021 г. Книжки под рукой нет, на http://www.veloguide.ru/index.php маршрута по Коровьему хребту не нашёл. Возможно, его там действительно нет. Так что по части описания видимо @Змей Гуревич ни при чём. На велосипеде ж его катают, оптимально на шипах в начале зимы, когда вода на дорогах уже замёрзла, а снег ещё не выпал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах