Please log in.

AlexRims

Защита от попадания сумок в спицы

13 сообщений в этой теме

Где купить такую штуку? Вроде так она называется? Кажись раньше видел в пик 99, может ещё где то есть

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 44 минуты назад:

Где купить такую штуку? Вроде так она называется? Кажись раньше видел в пик 99, может ещё где то есть

называется багажник для велоштанов, у которых приварена собачья нога (изогнутая назад третья стойка) 

в пик99 продавали подобие крепления крыла, на винтах. При том что крыло только и держит.... 

Изменено пользователем Bercut
0

Поделиться сообщением

Не... если вы думаете что вот это

sobachya_noga-500osn.jpg

как то защитит от попадания сумки в спицы... Какое то антибезопасное устройство. Скорее сумка запихнет этот кусок метала в спицы, и последствия будут гораздо трагичнее. 

Что мешает приобрести багажник здорового человека?

0

Поделиться сообщением

в таком виде это конечно фигня, но можно сильно улучшить конструкцию если поставить распорку между дугами закрепив её сразу под крылом над колесом,

Себе я сделал ЖЁСТКУЮ собачью ногу из уголков и монтажной пластины из леруаB|

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 12 минуты назад:

...поставить распорку между дугами закрепив её сразу под крылом над колесом

Есть только одно место, где распорка будет эффективна - между местами сгиба. :D

0

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 4 часа назад:

Не... если вы думаете что вот это

sobachya_noga-500osn.jpg

как то защитит от попадания сумки в спицы... Какое то антибезопасное устройство. Скорее сумка запихнет этот кусок метала в спицы, и последствия будут гораздо трагичнее. 

Что мешает приобрести багажник здорового человека?

Нет лишних денег и мой устраивает

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 2 часа назад:

Нет лишних денег и мой устраивает

Если устраивает, зачем собачьи ноги ставить?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 05.07.2021 в 16:04:

Если устраивает, зачем собачьи ноги ставить?

Так говорю ж, углы сумок попадают в спицы, а сам багажник вроде как не уиноват o.O

Изменено пользователем AlexRims
0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 7 часов назад:

Так говорю ж, углы сумок попадают в спицы, а сам багажник вроде как не уиноват o.O

если багажник устраивает и не хочется менять, а сумки попадают в спицы - меняй сумки на соответствующий маленький размер и набивай плотно содержимым... или меняй багажник на нормальный, который будет отвечать требованиям. 

Изменено пользователем Bercut
0

Поделиться сообщением

Я в каком-то походе просто 2 палки прикрутил изолентой наискось к стойкам багажника, чтоб торчали назад. Вполне себе работает.

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 08.07.2021 в 08:43:

Я в каком-то походе просто 2 палки прикрутил изолентой наискось к стойкам багажника, чтоб торчали назад. Вполне себе работает.

Неизвестно, что за сумки и как и чем их набивают. Если без жесткой вставки с внутренней стороны и пихать всё абы-как, то ничего не поможет.

Мне хватало пиковской "собачьй ноги", но я аккуратно укладываю рюкзак и с внутренней стороны ставлю пенку либо что-нибудь жесткое и плоское. Что делать любителям надувных матрасов и всего ульралайт, упакованного в круглы мешочки - не знаю )))

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 05.07.2021 в 08:02:

1) Купить собачью ногу, она в ПИК-99 продаётся. С большой долей вероятности это на 100% не спасёт, хотя тут всё сильно от конструкции коня, крепления бугагажника итп зависит
2) Стяжки всякие. В принципе в том же ПИКе они имеются, хотя есть и во всяких ашанах, океях, каруселях итп. Стяжками оными надобно прикрепить сцумки к бугагажнику так, чтобы оные не болтались. Стяжки должны быть кошерно натянутыми, но перетягивать, всё же, не стоит, ибо порваться могут

А лучше таки сразу 1+2, это в абсолютном большинстве случаев работает

0

Поделиться сообщением