mihasha

Приграничная Карелия с 30 июня

15 сообщений в этой теме

В конце июня, +/- пару дней не принципиальны, собираюсь катнуть около 1000 км по Карелии вдоль финской границы. Поскольку предполагаемый участник не сможет поехать, ищу соучастни(ка) (-ков) (-цу) этого дела:), ночевать в одиночестве в тех местах как-то очковоo.O

Пыталась освоить этот трек в 2019 г., но получилось лишь частично - пригласили в гости погранцы ввиду спонтанности поездки и отсутствия пропуска:P, после чего с пригранички пришлось уехать. Однако успела очароваться сочетанием малолюдности, дикости, озерности и качеством грунтов тех  мест.
Предполагаютя хорошие накатистые грунты и лесные дорожки, вероятно, вообще без асфальта. На 90% без грязюки, т. к. почва там песчаная, глины нет. Но места не полностью освоенные, так что возможны сюрпризы.

!!! Внимание !!! Нужны пропуска! 

Подойдёт и загранпаспорт с действующим шенгеном, но нужно уточнить по тел. в ФСБ Карелии.
Так что актуально только для людей, их имеющих. Т. к. делаются через Госуслуги 2-3 недели.

https://www.gosuslugi.ru/43708

Может быть, можно как-то ускоренно- х. з... А катнуть хочется до завершения белых ночей.

Предполагается 70-90 км в день с умеренным градиентом. 

Минимум магазинов, при хорошем раскладе вообще без машин. Все на треке. 

Часть трека, именуемая "добавка", на 440 км, вероятно, вообще автоном без магазов. И нарисована в основном по спутнику, так что возможны сюрпризы/объезды- не нашла адекватных карт дорог того участка, покопаюсь еще. Но все компенсируется невероятным релаксом тех мест.

ТРЕК:

https://www.alltrails.com/explore/map/520-90248d0?u=m
https://www.alltrails.com/explore/map/thu-24-jun-2021-12-02-14f2ebe?u=m

С родниками на карте тоже непонятки, но озер полно и все чистейшие, так что очень желателен фильтр для воды!!!. Я возьму такой:
https://market.yandex.ru/product--filtr-perenosnoi-akvafor-universal/1557041?cpa=1&track=cart&sku=1557041&offerid=l6K42ME2e0ULM3Nkf1PGJg

Ночевки заранее рисовать не буду, т. к. озер полно и место по факту найти не проблема. Весь трек планирую проехать за 12-14 дней. При желании можно расписать по дням. Трек составлен таким образом, что при каких-либо форс-мажорах можно быстро развернуться и поехать обратно другими дорожками.

Туда заброс до Каменногорска на ласточке, обратно так же. 

Формат хотелось-бы такой: ехать каждый в своем темпе, по желанию - в группе (если таковая наберется:/), но не дышать друг другу в затылок с утра до вечераB|, часов в 17-18 созваниваться/переписываться в ватсапе-вайбере, скидывать координаты ночевки и встречаться там. Или договариваться о месте ночевки с утра. Со связью возможны проблемы, так что этот вопрос решим по факту.

Выезд с ночевки - в 9.00
Встаем но ночевку как захотим)), предположительно в 17-19. Можно и раньше, если будет какое-то место, в котором захочется зависнуть. Или позже- белые ночи же.

Приглашаются полностью автономные, в меру неадекватные:D, в меру общительные9_9, позитивные попутчики. Наличие скачанного трека обязательно!!!

Велкам!
:)

Я в вк https://vk.com/id22867255

Изменено пользователем mihasha
0

Поделиться сообщением

mihasha сказал(а) 7 часов назад:

со связью возможны проблемы, так что этот вопрос решим по факту.

mihasha сказал(а) 7 часов назад:

Не возможны а гарантированы. Связи в большинстве мест там нет. От слова совсем.

Изменено пользователем Scorpius
0

Поделиться сообщением

Цитата

Подойдёт и загранпаспорт с действующим шенгеном, но нужно уточнить по тел. в ФСБ Карелии

Не подойдёт, кстати. Впрочем, от воли погранцов на местах всё зависит. Меня однажды вежливо выпровадили из погранзоны с действующим пропуском, сославшись на некие спецоперации.

0

Поделиться сообщением

trolleybus сказал(а) 1 час назад:

Не подойдёт, кстати. Впрочем, от воли погранцов на местах всё зависит. Меня однажды вежливо выпровадили из погранзоны с действующим пропуском, сославшись на некие спецоперации.

Инфа со слов задержавшего меня погранца. Поэтому и пишу -уточнить, т. к. раньше не было вроде смысла с открытым шенгеном контрабасом через границу лезть, а сейчас и с визой в Финку не попасть

0

Поделиться сообщением

mihasha сказал(а) 17 часов назад:

очень желателен фильтр для воды!!!. Я возьму такой:
https://market.yandex.ru/product--filtr-perenosnoi-akvafor-universal/1557041?cpa=1&track=cart&sku=1557041&offerid=l6K42ME2e0ULM3Nkf1PGJg

Хороший фильтр, от хлора чистит, будете ли брать спиртовые таблетки для кипячения или на горелке?

0

Поделиться сообщением

Зачем в Карелии фильтр? Там чистая вода, её не нужно фильтровать.

0

Поделиться сообщением

Порутчиг сказал(а) 2 часа назад:

Хороший фильтр, от хлора чистит, будете ли брать спиртовые таблетки для кипячения или на горелке?

Не, таблетки уже перебор. Я в меру параноик:D

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

Наверное. Но как-то просто из озера хлебать психологически некомфортно:P К тому-же, почти все озера торфяные

0

Поделиться сообщением

....

Изменено пользователем noviknal
0

Поделиться сообщением

Ожидания оправдались на все 100%, много нюансов - надо бы отчетец черкануть, но вдохновения пока нет:D.

В целом- офигенно, рекомендую!

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 6/26/2021 в 09:51:

Какая то новомодная фигня пришедшая к нам с запада, где все трут руки спиртовыми салфетками, прыскают дезинфекторами, выжаривают из мяса все дерьмо, и за каким то хером фильтруют чистую природную воду. Всю жизнь пил из озер, болот и ручьев. Даже кишечные нездоровья в походе лечил исключительно торфяной болотной водой. :D

Фильтр для воды. Я надеюсь - он хоть из переработанных матерьялов? Берегитесь - потомство будет слабое, все вымрет от первого же микроба.

Изменено пользователем Atterdag
0

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 10 часов назад:

Какая то новомодная фигня пришедшая к нам с запада, где все трут руки спиртовыми салфетками, прыскают дезинфекторами, выжаривают из мяса все дерьмо, и за каким то хером фильтруют чистую природную воду. Всю жизнь пил из озер, болот и ручьев. Даже кишечные нездоровья в походе лечил исключительно торфяной болотной водой. :D

Фильтр для воды. Я надеюсь - он хоть из переработанных матерьялов? Берегитесь - потомство будет слабое, все вымрет от первого же микроба.

Нннууу... мои навыки выживания не настолько суровы, чтобы рвать клыками трепыхающееся мясо с дерьмом с водой из лужи вприхлебку:D

А потомство не планирую, так что со спокойной совестью могу с ног до головы обливаться дезинфекторами и пить фильтрованную воду;)

0

Поделиться сообщением

Жентельмены, это все хорошо рассуждать теоретически у компа. Лето у нас в этом году жаркое-сухое, вода в реках течет слабо, родники где пересохли, где еле текут. Вода теплая, гадость в ней размножается активно

После Лужского рогейна 17-18 июля много участников слегло с ротавирусом, причем они не пили воду из рек-озер, просто переплывали Лугу и озера несколько раз. Мы участвовали, сын слег, затем по цепочке я и жена. Приятель  вернулся с Ладоги (в Лугу не ездил) - и тоже слег. КМК тут пора уже не только фильтрованную воду пить, но и посуду мыть, и умываться ею...

0

Поделиться сообщением

mihasha сказал(а) 1 час назад:

Нннууу... мои навыки выживания не настолько суровы, чтобы рвать клыками трепыхающееся мясо с дерьмом с водой из лужи вприхлебку:D

Я лишь о том, что этот фильтр более уместно дома применять для воды текущей из крана. На природе то вода чистая. 

0

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 7/26/2021 в 23:51:

На природе то вода чистая. 

Но это не отменяет её кипячения. Тем более, в такое жаркое лето, когда с водой всё плохо даже в наших чистых озёрах.

Не уверен, кстати, что угольный фильтр заменит термообработку. Сам пью сырую воду из озера или из болота (выжать мох сфагнум в рот - ммм), но только в случае крайней жажды.

1

Поделиться сообщением