Опубликовано: 3 мая 2021 г. Никак не придумаю - чем опрессовать колечко под нижний подшипник на 1-1/8" вилку. Покупать какую то приблуду парктуловскую за 7 рублей, что бы один раз напрессовать кольцо, точно не хочется. Звоню по местным велошарагам - у них вообще такого инструмента нет. Чем они там только занимаются? Давно бы уже нагрел это колечко, но на нем мягкий пластиковый сепаратор - сгорит. Может труба обычная в 1-1/4" подойдет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2021 г. (изменено) Atterdag сказал(а) 9 минут назад: Может труба обычная в 1-1/4" подойдет? смотря какое кольцо, если стальное под пром. то почему бы и нет, если стальное под насыпь. то с осторожностью. чтобы беговую дорожке не повредить. Но вообще-то обычно достаточно смазать посадочное место и затянуть рулевой, большого усилия не требуется — само становится. если что знаю несколько мастерских где приблуда для установки опорных колец есть) Изменено 3 мая 2021 г. пользователем Colorgrey 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2021 г. Colorgrey сказал(а) 4 минуты назад: если что знаю несколько мастерских где приблуда для установки опорных колец есть) Мне кажется, что случай вкак раз настал и можно рассекретить - где же есть такие мастерские находятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2021 г. Atterdag сказал(а) 1 час назад: Может труба обычная в 1-1/4" подойдет? Пластиковая почему бы и нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2021 г. вчера как раз решал такую проблему. использовал наждачку и всего дел. Ну, правда, кольцо все-таки нагрел, сняв с него пластиковое колечко. теперь будет прикатка рулевого набора - немного покататься, чтобы все уселось как надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2021 г. Barloggg сказал(а) 6 минут назад: теперь будет прикатка рулевого набора - немного покататься, чтобы все уселось как надо. Результат будет такой же, как с вилкой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2021 г. Barloggg сказал(а) 32 минуты назад: вчера как раз решал такую проблему. использовал наждачку и всего дел. Ну, правда, кольцо все-таки нагрел, сняв с него пластиковое колечко. Блин, ну что тебе плохого сделал этот велосипед? За что ты с ним так?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2021 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 2 часа назад: Блин, ну что тебе плохого сделал этот велосипед? За что ты с ним так?.. Ну я как то так делал на старинной дорожной раме. Там колечко совсем не налезало без вариантов, потому что был диаметр то ли французский, то ли итальянский и достать такой хедсет было решительно негде. добавлено 1 минуту спустя добавлено 1 минуту спустя Костя сказал(а) 3 часа назад: Пластиковая почему бы и нет? Да я взял пластиковую - уж долбил ею долбил, пока вкрай не охренел от этой долбежки. Не идет, а если и идет, то только с перекосом. Надо трубу потяжелее. Изменено 3 мая 2021 г. пользователем Atterdag 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2021 г. vlad-b сказал(а) 3 часа назад: Блин, ну что тебе плохого сделал этот велосипед? За что ты с ним так?.. Я краску сдирал наждачкой. Там шток изначально правильного диаметра, но после покраски стал больше чем надо. Краску содрал и колечко полезло охотнее. Разгорел кольцо - совсем хорошо налезло. redirts сказал(а) 3 часа назад: Результат будет такой же, как с вилкой? Я уже целый ролик отснял про замену жареной вилки на новую подписывайся на канал, чтобы не пропустить, когда у меня дойдут руки до монтажа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2021 г. Barloggg сказал(а) 21 минуту назад: Я уже целый ролик отснял про замену жареной вилки на новую подписывайся на канал, чтобы не пропустить, когда у меня дойдут руки до монтажа Посмотру, спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2021 г. Barloggg сказал(а) 5 часов назад: вчера как раз решал такую проблему. использовал наждачку и всего дел. Ну, правда, кольцо все-таки нагрел, сняв с него пластиковое колечко. теперь будет прикатка рулевого набора - немного покататься, чтобы все уселось как надо. Какая ещё прикатка? Всё должно быть собрано сразу с нужным натягом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2021 г. Atterdag сказал(а) 8 часов назад: Мне кажется, что случай вкак раз настал и можно рассекретить - где же есть такие мастерские находятся. в меркурии в Радикале есть (по крайней мере была)), во всех больших серьёзных тоже должна быть (Шульц, Гонзо, Дёртфолк) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2021 г. (изменено) Речь же про это кольцо? Так киянка и деревяшка аккуратно по кругу. На прямом штоке можно и через вынос, надетый на шток до этого кольца, колотить, или через кольца проставочные. Но тоже аккуратно. Изменено 3 мая 2021 г. пользователем Д.Ю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2021 г. Д.Ю. сказал(а) 11 час назад: Речь же про это кольцо? Оно самое. Д.Ю. сказал(а) 11 час назад: Так киянка и деревяшка аккуратно по кругу. На прямом штоке можно и через вынос, надетый на шток до этого кольца, колотить, или через кольца проставочные. Но тоже аккуратно. Видимо я не достаточно аккуратен или у меня та же фигня с краской, что и у @Barloggg , Краска на штоке добавляет пару микрон, и все - кольцо не лезе... Помог сорока сантиметровый обрезок водопроводной трубы на 1-1/4" - один удар посередине, и кольцо пошло. Но ё-маё... На такую работу без слез не глянешь - колечко уплотнительное по всему периметру закоцаное, как будь то его собаки жевали. Такое можно простить только себе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2021 г. Atterdag сказал(а) 2 часа назад: Помог сорока сантиметровый обрезок водопроводной трубы на 1-1/4" - один удар посередине, и кольцо пошло. Но ё-маё... На такую работу без слез не глянешь - колечко уплотнительное по всему периметру закоцаное, как будь то его собаки жевали. Такое можно простить только себе. Втулкой картонной, от одноразовых тряпок, надо забивать лапками слегка и часто. Или использовать другое кольцо, с вырезом. Мне когда здесь сказали, типа забей и не парься, то я подумал на белом слонике, заметил короткую втулку и вспомнил о длинной от полотенец ) Как вы вообще велик юзаете, этж самая необходимая приблуда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2021 г. Atterdag сказал(а) 4 часа назад: Оно самое. Видимо я не достаточно аккуратен или у меня та же фигня с краской, что и у @Barloggg , Краска на штоке добавляет пару микрон, и все - кольцо не лезе... Помог сорока сантиметровый обрезок водопроводной трубы на 1-1/4" - один удар посередине, и кольцо пошло. Но ё-маё... На такую работу без слез не глянешь - колечко уплотнительное по всему периметру закоцаное, как будь то его собаки жевали. Такое можно простить только себе. Пару мкм на таком диаметре - только Штирлиц вместе с 007 найдут, и то после длинных поисков. А Вы при посадке не заметите. Краска куда более может дать - и её как раз очень даже заметно будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2021 г. 'pd' сказал(а) 4 часа назад: Втулкой картонной, от одноразовых тряпок, надо забивать лапками слегка и часто. Или использовать другое кольцо, с вырезом. Мне когда здесь сказали, типа забей и не парься, то я подумал на белом слонике, заметил короткую втулку и вспомнил о длинной от полотенец ) Как вы вообще велик юзаете, этж самая необходимая приблуда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах