Опубликовано: 4 апреля 2021 г. (изменено) На прошлой неделе упал. Тормозил ногами и руками, гематомы и ссадины. Ребрами не. После падения дальше ехал, и на следующий день нормально было. Но потом небольшие болевые ощущения в области груди, диафрагмы. Сначала думал что-то съел, может желудок виноват. Сейчас при нажатии на ребра и при некоторых движениях, в том числе при глубоком вдохе есть болевые ощущения в ребрах. Т.е. не в груди, а у самих ребер. Это что, от удара сотрясение, что ли? Изменено 4 апреля 2021 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2021 г. треснуть ребро дело не хитрое, это нормально, главное не сломать, чтоб оно в свою очередь ничего внутри не повредило, а трещина дело житейское, поболит (месяцок-другой) и пройдет)) треснуть можно лямкой, предметом каким-то в одежде, вариантов много последний раз трещину в ребре получил год назад ручкой напольного насоса выдавливая поршни из закисшего калипера)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2021 г. (изменено) В соседней теме я не стал гадать, а сразу сделал рентген. Только надо учитывать человеческий фактор. Маме несколько лет назад в травме, в которую я давно зарёкся ходить, не увидели на рентгене перелом 3-х ребер, спустя 2 года на МРТ по другому поводу написали про ложные суставы. Изменено 5 апреля 2021 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2021 г. Не ленитесь требовать результат в электронном виде, чтобы при необходимости проще было отправить по интернету для консультации. МРТ/КТ и так почти всюду диск дают. Рентген, УЗИ и даже эндоскопию любого места тоже можно попросить записать. Надо минимизировать человеческий фактор и консультироваться в разных местах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2021 г. petyaspb сказал(а) 23 минуты назад: Не ленитесь требовать результат в электронном виде, чтобы при необходимости проще было отправить по интернету для консультации. МРТ/КТ и так почти всюду диск дают. Рентген, УЗИ и даже эндоскопию любого места тоже можно попросить записать. Надо минимизировать человеческий фактор и консультироваться в разных местах. Я прошлой зимой повредил сустав большого пальца, до сих пор не прошел. А сейчас еще добавил. Тогда в травму ходил рентген делать. Сказали результаты только по запросу из поликлиники. Травма не в моей поликлинике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2021 г. (изменено) AndrSlav сказал(а) 37 минут назад: Сказали результаты только по запросу из поликлиники. Травма не в моей поликлинике. Это нарушение закона. Цитата Пациент либо его законный представитель вправе непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, получать медицинские документы, их копии и выписки из документов (ч.ч.4-5 ст.22 Основ охраны здоровья граждан). В "пленочные" времена платил несколько рублей, чтобы выкупить "негатив" из травмы. Изменено 5 апреля 2021 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2021 г. petyaspb сказал(а) 05/04/2021 в 20:55: Это нарушение закона. В "пленочные" времена платил несколько рублей, чтобы выкупить "негатив" из травмы. Спасибо, Петр. Вы очень много полезного знаете. С вами выгодно не спорить, а дружить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2021 г. Понятия «трещина» в травматологи не существует. Или есть перелом, или его нет. А так, переломы, ушибы рёбер болят долго. Специально ничего делать не надо. Разве что обезболивающий принимать, если болевой синдром мешает жить. Рёбра срастаются самостоятельно без каких-либо приспособлений и лечения. Если только для успокоения можно увеличить в рационе продукты с высоким содержанием кальция. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2021 г. petyaspb сказал(а) 4/5/2021 в 20:55: Это нарушение закона. Цитата Пациент либо его законный представитель вправе непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, получать медицинские документы, их копии и выписки из документов (ч.ч.4-5 ст.22 Основ охраны здоровья граждан). Дык скажут, что собсно файлы (плёнки) не являются медицинской документацией, а является ею листик А5 типа "заключение", типа на полученных снимках патологий не выявлено, а его мы вам отдали, идите в пень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2021 г. Bulawka сказал(а) 24 минуты назад: идите в пень. Разве что из вредности или "профессиональной солидарности" скрыть ошибку коллег. Иного смысла не отдавать не вижу. Мне без проблем давали не то, что рентген, УЗИ записывали на флешку и видео колоноскопии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2021 г. Bulawka сказал(а) 18.04.2021 в 19:36: Дык скажут, что собсно файлы (плёнки) не являются медицинской документацией, а является ею листик А5 типа "заключение", типа на полученных снимках патологий не выявлено, а его мы вам отдали, идите в пень. заявление главврачу и ... вуаля! При этом я точно не знаю, каков действительно порядок, но если состроить морду чемоданом, нести любую чушь (главное, чтобы уверенно) то главврач просто не захочет связываться. Спойлер: Скрытый текст вероятно, подобным образом сотрудники ФБК добыли историю болезни Навального из Томской больницы. Экстремисты, что с них взять ))) Но вот по почте могут и не отослать, как это было в моем случае, заставят покупать диск. Хорошо конечно, когда DNS рядом, а если нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах