Опубликовано: 8 февраля 2021 г. Нужен пульсометр, задача довольно тривиальная, отслеживать чсс и не залезать в красную зону. Беглый гуглеж сказал, что нагрудные датчики самые точные, но есть одна проблема, иногда езжу с рюкзаком. Поэтому ремень на груди наверное не подойдет. Про наручные пишут, что у них сильные погрешности из за волос на руке и пота. Но пока они в приоритете, из за удобства, ну и цены. Не знаю какова величина погрешности и насколько это критично для замера пульса. Задач как то фиксировать и архивировать данные нет, нужен только текущий, сиюминутный результат. Пока присмотрел Sigma 15.11, думаю для моих задач подойдет. Что скажете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2021 г. Рюкзак нагрудному датчику не мешает совершенно. Запястный датчик требует жёсткой затяжки, мне не нра... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2021 г. А что тогда из нагрудных простейших можно брать? Было бы идеально, что бы данные на экран смартфона выводились в реальном времени. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2021 г. Мне нравятся датчики от Polar, во всяком случае мой Polar H7 работает года с 15, можно его посмотреть, не так дорого стоит. Датчик нужно выбирать исключительно нагрудный, только они дают условно точные цифры в любых ситуациях, к примеру оптические датчики на пульсе выше некоторого порога начинают врать. Датчик с одной стороны тема хорошая, но это +1 девайс который нужно цеплять на себя катаясь на велике. Удобнее когда пульс выводится на велокомпьютер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2021 г. (изменено) Есть фитнесс браслеты с оптикой у меня и жены + две беспроводных сигмы с датчиками нагрудными. Оптика подвирает и тормозит, для спорта, имхо - не годится. Ремешки стабильные, показывают изменения сразу же. Модели надо уточнить, но они, старые, лет по 10 уже - изредка пользуемся под настроение, все с ними в порядке по надежности. Грудной ремешок - не особо мешает рюкзаку, не знаю, кто это придумал. Грудная стяжка рюкзака по верх груди и ремешок под грудью проходит. Изменено 9 февраля 2021 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2021 г. AS сказал(а) 1 час назад: Грудной ремешок - не особо мешает рюкзаку, не знаю, кто это придумал. Это я теоретически предположил. А как нагрудные себя ведут летом, скажем в условной покатушке 5+ часов, не будет натирать? Night-Fox сказал(а) 2 часа назад: Мне нравятся датчики от Polar, во всяком случае мой Polar H7 работает года с 15, можно его посмотреть, не так дорого стоит. Датчик нужно выбирать исключительно нагрудный, только они дают условно точные цифры в любых ситуациях, к примеру оптические датчики на пульсе выше некоторого порога начинают врать. Датчик с одной стороны тема хорошая, но это +1 девайс который нужно цеплять на себя катаясь на велике. Удобнее когда пульс выводится на велокомпьютер. Про полар тоже читал хорошие отзывы. А есть датчики, которые выводят данные на часы, я правда наверное не готов больше 7тыр выложить, поэтому всякие гармины и суунто не рассматриваю. И вообще в голове каша, только вчера начал интересоваться этой темой, кто то выводит на часы, кто то на смарт, какие то на велокомп, который тоже стоит немало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2021 г. beidj сказал(а) 28 минут назад: А как нагрудные себя ведут летом, скажем в условной покатушке 5+ часов, не будет натирать? не натирали даже при 20+ часах. Но, возможно, это индивидуальный момент, постоянно читаю стенания, что нагрудгные-де неудобны, мешаются и прочее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2021 г. Night-Fox сказал(а) 55 минут назад: Удобнее когда пульс выводится на велокомпьютер. а может быть есть на примете какие-то модели? O`K сказал(а) 13 часа назад: Рюкзак нагрудному датчику не мешает совершенно. +1 ну может быть немного сильнее сползает слабо затянутый датчик с рюкзаком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2021 г. (изменено) beidj сказал(а) 17 часов назад: Нужен пульсометр, задача довольно тривиальная, отслеживать чсс и не залезать в красную зону. Беглый гуглеж сказал, что нагрудные датчики самые точные, но есть одна проблема, иногда езжу с рюкзаком. Поэтому ремень на груди наверное не подойдет. Про наручные пишут, что у них сильные погрешности из за волос на руке и пота. Но пока они в приоритете, из за удобства, ну и цены. Не знаю какова величина погрешности и насколько это критично для замера пульса. Задач как то фиксировать и архивировать данные нет, нужен только текущий, сиюминутный результат. Пока присмотрел Sigma 15.11, думаю для моих задач подойдет. Что скажете? Я примерно тем же самым озадачилсчя год-полтора взад. Сперва программу найди, работа которой тебя устроит, которая будет выводить то, чтот ы хочешь и ТАК как хочешь. Лично мой опыт с лифчиком показал, что он высыхает (если ты не вкурчиваешь активно) а ты помянул покатушки 5+часовые. И когда он сухой лично мой датчик Magene переставал выводить пульс. Слюнявишь - мажешь "контакты" залезаешь в прогу перезапускаешь, опять кажет. Кароч "трек" пульса писать - не проблема, а удобно окнтролировать в реальном времени зоны - это уже сложнее и не везде есть. Если найти мой прошлый топик по пульсометрам - там вроде кто-то давал ссыли на вероятных претендентов.. с них можно начать. Хотя может в Страве с платной подпиской такое есть, но это уже не всем по нраву. Если денег на эксперименты выделить порядка 10ки - можно пробовать найти приличный оптич. датчик одеваемый не на запястье а где-то выше и еще не так давно появились наушники блютус с оптич датчиком и он там где-то в ухе возможно более корректно будет считывать чем на руке. Изменено 9 февраля 2021 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2021 г. можно ремешок с блютус купить и к смартфону с приложением подключить https://www.decathlon.ru/pulsometr-antbluetooth-smart-id_8334795.html Сам не пробовал, не знаю, но так точно делают. У меня древний полар с нагрудным ремешком, привык. А если у вас смартфон на руле стоит - то блютус ремешок позволит не вешать на руль лишнее барахло. добавлено меньше минуты спустя сигма была какая-то, через полгода слил, ибо неточно и не информативно. добавлено меньше минуты спустя рюкзак не мешает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2021 г. (изменено) beidj сказал(а) 17 часов назад: Задач как то фиксировать и архивировать данные нет, нужен только текущий, сиюминутный результат. Пока присмотрел Sigma 15.11 Если нет задачи заморачиваться всякими стравами и прочей типаспортивной хней, то выбор вполне. Единственный потенциальный минус - если вдруг захочется, распробовав, потом наложить пульс на трек или как-то еще проанализировать поездку, то не получится - связи с компом/мобилкой нет в принципе, придется опять выбором заморочиться. Если нет - то и не парься, бери сигму. У меня она вообще на руле висит, чтобы всегда перед глазами была. Изменено 9 февраля 2021 г. пользователем martcell 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2021 г. qrspeter сказал(а) 25 минут назад: можно ремешок с блютус купить и к смартфону с приложением подключить https://www.decathlon.ru/pulsometr-antbluetooth-smart-id_8334795.html Про декатлоновский, вчера где то прочитал, что он врет все. martcell сказал(а) 22 минуты назад: Если нет задачи заморачиваться всякими стравами и прочей типаспортивной хней, то выбор вполне. Единственный потенциальный минус - если вдруг захочется, распробовав, потом наложить пульс на трек или как-то еще проанализировать поездку, то не получится - связи с компом/мобилкой нет в принципе, придется опять выбором заморочиться. Если нет - то и не парься, бери сигму. У меня она вообще на руле висит, чтобы всегда перед глазами была. В общем то никогда не баловался стравой и ей подобным, поэтому думаю, вряд ли захочу на трек накладывать. В смысле на руле висит, она же с руки снимает данные? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2021 г. https://trial-sport.ru/sgrest.php?id=1265066 я такой себе взял себе для часов Garmin, хотя и смартфон поддерживает протокол ANT+. правда приложения пишущие пульс с него только самсунг хеатл, но с остальными приложения синхронизируешь. Брал потому что родные гарминовские стоят как самолет, а старый нагрудный датчик я продал со старыми часами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2021 г. beidj сказал(а) 35 минут назад: Про декатлоновский, вчера где то прочитал, что он врет все. В общем то никогда не баловался стравой и ей подобным, поэтому думаю, вряд ли захочу на трек накладывать. В смысле на руле висит, она же с руки снимает данные? Аппетит приходит во время еды. И данные она снимает с нагрудн. датчика, поэтому конечно удобнее чтобы была на руле, другое дело, что пишут об очень мелких цифрах пульса. Точно такую же конструкцию но от китайцев брал за 12 баксов года 2-2,5 назад. Но лифчик умер через 3-4 месяца не регулярного использования, причем была заклеена дырка батарейки и он не мог промокнуть. А часы до сих пор время показывают.. года 2 точно валяются. Отдельный новый лифчик Магеновский не захотели увидеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2021 г. beidj сказал(а) 52 минуты назад: В смысле на руле висит, она же с руки снимает данные? 15.11? с чего бы это? Нагрудный датчик там. Karel сказал(а) 12 минуты назад: другое дело, что пишут об очень мелких цифрах пульса. Врут. Нормальный шрифт, проблемы только при плохом освещении могут быть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2021 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 1 час назад: https://trial-sport.ru/sgrest.php?id=1265066 я такой себе взял себе для часов Garmin, хотя и смартфон поддерживает протокол ANT+. правда приложения пишущие пульс с него только самсунг хеатл, У тебя особенный смартфон или могут все смартфоны но протокол есть тока в самсунговской проге? добавлено 1 минуту спустя Хотя я серавно куда то потерял свой Магене.. ине проверить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2021 г. martcell сказал(а) 47 минут назад: 15.11? с чего бы это? Нагрудный датчик там. О, такк это круто, я думал они с руки снимают. Мне как раз такая схема маст хэв Karel сказал(а) 1 час назад: Аппетит приходит во время еды. Возможно. Но у меня такая история, езжу я на сингле и иногда поймав волну, начинаю вкручивать. Вкручиваю пока сил хватает, красный, сердце молотит, тут я опять на спокойный темп перехожу. Ну и в этом году, вдруг выясняется, что надо бы мне за давлением да пульсом последить. Поэтому нужен мне наверно простейший пульсометр, в котором я поставлю пределы и он будет мне пищать при их превышении. Так я это вижу. Ну вот выяснилось, что у 15.11 сигмы датчик нагрудный есть и она мне симпатична. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2021 г. beidj сказал(а) 31 минуту назад: Поэтому нужен мне наверно простейший пульсометр, в котором я поставлю пределы и он будет мне пищать при их превышении. Это да, это она умеет. Причем пищит по-разному при выходе за пределы и при возвращении в допустимые границы. Причем противно так пищит, и захочешь - не пропустишь сигнал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2021 г. (изменено) Karel сказал(а) 2 часа назад: У тебя особенный смартфон или могут все смартфоны но протокол есть тока в самсунговской проге? добавлено 1 минуту спустя Хотя я серавно куда то потерял свой Магене.. ине проверить. айфоны точно ant+ поддерживают, на J5 2016 был модуль, в А71 тоже присутствует Изменено 9 февраля 2021 г. пользователем Михалыч Уфимский 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2021 г. beidj сказал(а) 1 час назад: О, такк это круто, я думал они с руки снимают. Мне как раз такая схема маст хэв Возможно. Но у меня такая история, езжу я на сингле и иногда поймав волну, начинаю вкручивать. Вкручиваю пока сил хватает, красный, сердце молотит, тут я опять на спокойный темп перехожу. Ну и в этом году, вдруг выясняется, что надо бы мне за давлением да пульсом последить. Поэтому нужен мне наверно простейший пульсометр, в котором я поставлю пределы и он будет мне пищать при их превышении. Так я это вижу. Ну вот выяснилось, что у 15.11 сигмы датчик нагрудный есть и она мне симпатична. Ну норм.. не такие большие деньги тчоб поиграться и понять, что на постоянку заколебет постояно на себя цеплять )) Но такие часики хоть не требуют сопряжения с нагрудником, должны вроде сразу работать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2021 г. beidj сказал(а) 6 часов назад: А как нагрудные себя ведут летом, скажем в условной покатушке 5+ часов, не будет натирать? Датчик фактически приклеивается спереди, а резинка мягкая - подвижности их быть не должно. Индивидуально, летом и футболка может соски натереть, некоторым до мяса. Посмотрел, у меня кодированный цифровой 25.10 Sigma, а у жены.. Оникс про, что ли. У аналога плюс - его в тренажерке ловят дорожки и прочее, а у цифры защищенность от помех выше намного. добавлено 3 минуты спустя beidj сказал(а) 6 часов назад: И вообще в голове каша, только вчера начал интересоваться этой темой, кто то выводит на часы, кто то на смарт, какие то на велокомп, который тоже стоит немало. У сигмы есть переходник, можно через него на руле застегнуть, в вело-комп не обязательно, только если это не топ-жир с ГПС, приложением и т.д. В телефон удобнее для дальнейшего анализа, по надо понимать - готов ли за это платить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2021 г. Бюджет то какой? Можно на авито найти часы с нагрудным датчиком за недорого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2021 г. AS сказал(а) 36 минут назад: У сигмы есть переходник, можно через него на руле застегнуть, в вело-комп не обязательно, только если это не топ-жир с ГПС, приложением и т.д. а есть не сильно дорогие велокомпы с GPS? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2021 г. Пять, ну максимум семь, если очень понравится. Б/у как то не хочется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2021 г. z0rg сказал(а) 3 минуты назад: а есть не сильно дорогие велокомпы с GPS? по моему все дорого. Я про то, что если на руле - можно часы рядом с велокомпом поставить ;-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах