Опубликовано: 2 января 2021 г. Реально ли заменить гадравлический тормоз на механический ? Тросик придется полностью вести в рубашке, не возникнет ли проблем из-за того что весь трос будет в рубашке ? Или есть другие варианты ? Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2021 г. А зачем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2021 г. А зачем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2021 г. sergvic сказал(а) 1 час назад: Реально ли заменить гадравлический тормоз на механический ? Тросик придется полностью вести в рубашке, не возникнет ли проблем из-за того что весь трос будет в рубашке? Да Да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2021 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: А зачем? Firs_away сказал(а) 1 час назад: А зачем? Вел походный. В походах пару раз были уже проблемы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. sergvic сказал(а) 7 часов назад: Вел походный. В походах пару раз были уже проблемы. Купи нормальную гидру. Для походного вела гидра надёжнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. (изменено) Верной дорогой идёте товарищ. Механика - надёжнее, ибо ломаться там нечему совсем. Целиковая рубашка не создаёт проблем. 1700мм уходит у меня на задний тормоз и столь длинная рубаха засоряется и трёт не больше обычной. Но вроде (шоссеры говорили) существуют некие упоры для рамы на хомутах позволяющие поставить разрезную рубаху. Но зачем? Изменено 3 января 2021 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. sergvic сказал(а) 9 часов назад: Вел походный. В походах пару раз были уже проблемы. Мне кажется гораздо более разумным решением будет поставить нормальную гидравлику, с ней действительно не должно быть проблем, да и тем более хорошая механика стоит не на много дешевле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. sergvic сказал(а) 11 час назад: Реально ли заменить гадравлический тормоз на механический ? В смысле реально ли? Снимаешь одни тормоза, ставишь другие. Или я чего то не понял? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. Night-Fox сказал(а) 9 минут назад: Мне кажется гораздо более разумным решением будет поставить нормальную гидравлику, с ней действительно не должно быть проблем, да и тем более хорошая механика стоит не на много дешевле. Ради любопытства: подскажите, что считается хорошей механикой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 4 минуты назад: Ради любопытства: подскажите, что считается хорошей механикой? авиды 5 и 7. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. hassisin сказал(а) 11 минуту назад: авиды 5 и 7. Дык гидра заметно дороже тогда... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. sergvic сказал(а) 12 часа назад: Тросик придется полностью вести в рубашке, не возникнет ли проблем из-за того что весь трос будет в рубашке ? К чему этот вопрос? Какие рубашки? Ты хочешь вилить тормозуху из гидролинии и засунуть туда трос? mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 43 минуты назад: Дык гидра заметно дороже тогда... Но удобнее. hassisin сказал(а) 1 час назад: Верной дорогой идёте товарищ. Механика - надёжнее, ибо ломаться там нечему совсем. О! Опять проповеди сторонников пришествия апокалипсиса - механические лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад: Дык гидра заметно дороже тогда... дык ты сравнивай полный комплект того и другого, а не голый калипер с полным тормозом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад: Ради любопытства: подскажите, что считается хорошей механикой? Как уже упоминали Авиды 5 и 7, ну и сейчас модно ставить TRP Spyre/Spyke, там двойной подвод колодок. Изменено 3 января 2021 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. гидравлика легче надёжнее, функциональнее и дороже Механика нативнее, дешевле и так же как и гидравлика не исключает фатальной поломки без возможности починиться С одним рабочим тормозом передвигаться можно сотни км практически без потерь качества движения …плохо себе представляю ситуацию когда при движении рвётся гидролиния…))) все остальные поломки гидравлики возможны только при использовании оборудования у которого годами игнорируются потребности в то)) механика точно требует внимания на порядок чаще, чем гидравлика и движущихся частей в механике больше. следовательно и скорость износа системы в целом выше, вдобавок эксплуатационные хорактеристики сильно усечены по сравнению с гидравликой 4 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. Colorgrey сказал(а) 1 минуту назад: гидравлика легче надёжнее, функциональнее и дороже Механика нативнее, дешевле и так же как и гидравлика не исключает фатальной поломки без возможности починиться С одним рабочим тормозом передвигаться можно сотни км практически без потерь качества движения …плохо себе представляю ситуацию когда при движении рвётся гидролиния…))) все остальные поломки гидравлики возможны только при использовании оборудования у которого годами игнорируются потребности в то)) механика точно требует внимания на порядок чаще, чем гидравлика и движущихся частей в механике больше. следовательно и скорость износа системы в целом выше, вдобавок эксплуатационные хорактеристики сильно усечены по сравнению с гидравликой Но вот частный случай, когда я предпочту механику гидравлике: шоссейные пистолеты и планетарки. Гидравлические пистолеты для планетарки стоят адски дорого. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. Именно. Единственное разумное применение механики дисковой в настоящее время - руль баран, что-то дорожное/гравийное... Причина неадекватная цена на гидравлику дорожную. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. (изменено) Gekko сказал(а) 17 минут назад: Но вот частный случай, когда я предпочту механику гидравлике: шоссейные пистолеты и планетарки. Гидравлические пистолеты для планетарки стоят адски дорого. у Giant есть решение, у TRP тоже, наверняка есть ещё варианты. Giant-овские калиперы с проставкой к пистолетам стоит ~7-10 на авито, калиперы TRP тыр 5-… А так гидравлка в пистолеты стоит дорого при условии регулярных прилётов и перспективы замены ручек, но точно так же можно сломать и обычные рукоятки на прямом руле, однако это же не типовая проблема… ни и туринг не тот зверь. который грохается на околосветовых скоростях.а сдуру можно и …(вписать подходящий к этому времени суток и ситуации предмет) сломать Изменено 3 января 2021 г. пользователем Colorgrey 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. Colorgrey сказал(а) 17 минут назад: механика точно требует внимания на порядок чаще, чем гидравлика и движущихся частей в механике больше. следовательно и скорость износа системы в целом выше, вдобавок эксплуатационные хорактеристики сильно усечены по сравнению с гидравликой Мне в целом без разницы кто что использует, как и сам начинающийся многовековой срач гидра/механика, но за десять лет использования седьмых авидов, никакого внимания им не уделял, кроме замены тросиков и колодок. Но опять же, я повторюсь, мне без разницы, иногда даже думаю о раме с вибряками. О дорожной конечно же ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. (изменено) beidj сказал(а) 37 минут назад: Мне в целом без разницы кто что использует, как и сам начинающийся многовековой срач гидра/механика, но за десять лет использования седьмых авидов, никакого внимания им не уделял, кроме замены тросиков и колодок. Но опять же, я повторюсь, мне без разницы, иногда даже думаю о раме с вибряками. О дорожной конечно же ))) Я тут взвесил авидовские канти и тоже их резко полюбил)) заодно узнал. что хочу разыскать кантилеверные TRP …простокосмосСтас™)))) Изменено 3 января 2021 г. пользователем Colorgrey 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. (изменено) добавлено 3 минуты спустя Colorgrey сказал(а) 1 час назад: …(вписать подходящий к этому времени суток и ситуации предмет) Пещеристое тело. Colorgrey сказал(а) 1 час назад: у Giant есть решение, у TRP тоже, наверняка есть ещё варианты. Giant-овские калиперы с проставкой к пистолетам стоит ~7-10 на авито, калиперы TRP тыр 5-… Что это за проставки такие? То есть если взять пистолетики микрошифтовые для Альфины на механические тормоза и поставить эти проставки, то что получится? Гидромехи? Изменено 3 января 2021 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. (изменено) Gekko сказал(а) 16 минут назад: Что это за проставки такие? То есть если взять пистолетики микрошифтовые для Альфины на механические тормоза и поставить эти проставки, то что получится? Гидромехи? Giant Conduct Disc, TRP HY/RD Изменено 3 января 2021 г. пользователем Colorgrey 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. Colorgrey сказал(а) 1 час назад: Ездил на таких. Стояли на кроссаче один сезон. Ну работало. Лучше чем hope v- twin (где мастер цилиндр на руле висит), но ГОРАЗДО хуже, чем полная гидравлика. С тех пор, как шоссейную ультегру поставил - дзен наступил навсегда. Любой подобный гибрид, к сожалению, объединяет худшее из обоих видов тормозов. Не говоря уже о конской стоимости... И, кстати, люди, а с чего вы взяли, что механика - дешевле гидры? Даже простенькие авид бб5 стоят дороже, чем средняя гидравлика... 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. AlexCrazy сказал(а) 3 часа назад: дык ты сравнивай полный комплект того и другого, а не голый калипер с полным тормозом Ну как-то ручки у меня уже от вибряков были, когда я бб7 поставил... добавлено 1 минуту спустя O`K сказал(а) 26 минут назад: И, кстати, люди, а с чего вы взяли, что механика - дешевле гидры? Даже простенькие авид бб5 стоят дороже, чем средняя гидравлика... Хм, интересно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах