Опубликовано: 31 октября 2020 г. Здравствуйте, помогите советом: Попросили перебрать старенький Stark, вся трансмиссия там под замену, размер каретки 68\126мм, в продаже не нашёл, есть либо 124, либо 127ммм. Какой лучше выбрать, 124, 127, или всё таки обязательно искать 126мм ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2020 г. Бери 127, для цепи все таки лучше перекос в один мм, чем в два. Ну и смотря какой зазор между большой звездой системы и пером. Поставишь вал на два мм короче и звезда начнет чиркать о перо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2020 г. (изменено) Выбить вал из старой каретки и поставить в новую не судьба?) Изменено 31 октября 2020 г. пользователем Colorgrey 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2020 г. Colorgrey сказал(а) 21 минуту назад: Выбить вал из старой каретки и поставить в новую не судьба?) Да ты просто технарь от бога. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2020 г. beidj сказал(а) 20 минут назад: Да ты просто технарь от бога. вы не умеете менять вал или знаете что-то чего не знаю я? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2020 г. Colorgrey сказал(а) 35 минут назад: вы не умеете менять вал или знаете что-то чего не знаю я? Есть вещи которые мне не нужно уметь. Вот чего вы не знаете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2020 г. Colorgrey сказал(а) 2 часа назад: Выбить вал из старой каретки и поставить в новую не судьба?) Не судьба, это ересь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2020 г. Я п посмотрел, как вал от простенькой Неко(она на промах) впендюривали бы в Шиму 26 или 55... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2020 г. Colorgrey сказал(а) 13 часа назад: Выбить вал из старой каретки и поставить в новую не судьба?) Бить молотком по новым подшипникам? Точно технарь ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2020 г. mehanik сказал(а) 5 часов назад: Бить молотком по новым подшипникам? Точно технарь ))) если несильно то ничего им не будет. Я таким образом разбирал новые каретки. Вполне вариант для однотипных кареток. Другое дело что +-1мм не стоит такой заморочки. beidj сказал(а) 17 часов назад: Есть вещи которые мне не нужно уметь. Вот чего вы не знаете. А ты опять вздыхаешь, печаль в глазах тая. Какая ж ты смешная, девочка моя. Как будто что-то знаешь, чего не знаю я. Какая ж молодая ты еще пока, доченька моя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2020 г. заповедник гоблинов)) помимо теориии нужно ещё трезво оценивать прямизну рук, чтобы не наделять новые подшипники чудесными свойствами и нанотехнологиями, но раз беда начинается на стадии теоретических рассуждений… …не судьба*) *(песня БГ с последнего альбома)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2020 г. 127 взять правильнее. в шатунах посадка наверняка немного разбита и сядут чуть глубже, будет ~как раз как было с новыми. Но есть нюанс. Расстояния от торца условных подшипников до торца вала у разных производителей могут гулять и на 1 мм и на 2. Желательно быть готовым сразу проверить этот момент, лучше штангелем сравнить с имеющейся до установки или хотябы визуально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2020 г. Colorgrey сказал(а) 3 часа назад: заповедник гоблинов)) помимо теориии нужно ещё трезво оценивать прямизну рук, чтобы не наделять новые подшипники чудесными свойствами и нанотехнологиями, но раз беда начинается на стадии теоретических рассуждений… …не судьба*) *(песня БГ с последнего альбома)) Технарь начинается с того, что оценивает соотношение потраченного времени и сил и полученный результат. А ты предлагаешь ради одного мм вала, выколачивать новый вал из каретки и вставлять туда старый, вместо одной простой операции выкрутил/вкрутил. При этом новую каретку придется купить, исключительно для того, что бы выбить из нее старый вал и поставить новый. Где логика? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2020 г. я предложил если так переживаете за «священный чейнлайн» просто махнуть вал и не переживать (оказалось, что переживать интереснее)) разумеется разница в 1-2 мм в плюс или минус как правило никакой роли не играет, и разумеется надо смотреть по ситуации тем более что изменение длины вала даже на 2 мм даст изменение в посадке звёзд на 1 мм… 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах