Опубликовано: 12 октября 2020 г. yuniki сказал(а) 29 минут назад: Че за шланг у насоса - не родной , и сколько он держит? Лоничнее спросить, сколько держит бутылка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2020 г. ProteKtor сказал(а) 13 минуты назад: Лоничнее спросить, сколько держит бутылка. Не . Про бутылку я и сам знаю , что 8 ати всяко держит, кроме того она легко меняется вместе с крышкой , правда тут крышка какая-то неразумная с двумя входами, вместо одного... меня вот шланг волнует, именно в нем давление труднее удержать , нужны качественные штуцеры с правильными уплотениями .... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2020 г. (изменено) mehanik сказал(а) 5 часов назад: С легкостью ))) Относительной: покрышка должна быть чистой и скотч должен клеиться. Но встаёт вопрос, нафига тут фат? ))) Изменено 12 октября 2020 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2020 г. yuniki сказал(а) 3 минуты назад: меня вот шланг волнует, именно в нем давление труднее удержать , нужны качественные штуцеры с правильными уплотениями .... А кск, по твоему, шоссейные покрышки накачивают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2020 г. yuniki сказал(а) 2 часа назад: Че за шланг у насоса - не родной , и сколько он держит? Достаточно. ))) Длинный шланг от напольного насоса. добавлено 1 минуту спустя Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Относительной: покрышка должна быть чистой и скотч должен клеиться. Но встаёт вопрос, нафига тут фат? ))) чтобы показать легкость установки ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2020 г. yuniki сказал(а) 5 часов назад: Не . Про бутылку я и сам знаю , что 8 ати всяко держит, кроме того она легко меняется вместе с крышкой , правда тут крышка какая-то неразумная с двумя входами, вместо одного... меня вот шланг волнует, именно в нем давление труднее удержать , нужны качественные штуцеры с правильными уплотениями .... Обрезок шланга для газосварки. Есть разные диаметры дырки. Держит до хрена, рабочее десятка точно есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2020 г. yuniki сказал(а) 6 часов назад: правда тут крышка какая-то неразумная с двумя входами, вместо одного.. 1 вход 1 выход 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2020 г. (изменено) PoTaS сказал(а) 13 минуты назад: добавлено 4 минуты спустя Kotofej сказал(а) 1 час назад: Обрезок шланга для газосварки. Есть разные диаметры дырки. Держит до хрена, рабочее десятка точно есть. Меня волнует собстно не сам шланг, а его штуцеры на концах, а ещё точнее - уплотнительные резинки в них. PoTaS сказал(а) 13 минуты назад: 1 вход 1 выход Да ну на - ненужные детали 1 штуцер и один шланг. Вот правильный набор (внешний манометр опционален) : https://yadi.sk/i/84PfHtZSYjyh8g Изменено 12 октября 2020 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2020 г. yuniki сказал(а) 2 часа назад: добавлено 4 минуты спустя Меня волнует собстно не сам шланг, а его штуцеры на концах, а ещё точнее - уплотнительные резинки в них. Да ну на - ненужные детали 1 штуцер и один шланг. Вот правильный набор (внешний манометр опционален) : https://yadi.sk/i/84PfHtZSYjyh8g расскажи как ты своим набором устанавливаешь бескамерку.)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2020 г. (изменено) mehanik сказал(а) 3 часа назад: расскажи как ты своим набором устанавливаешь бескамерку.)) дык все ж очевидно : - подсоединяю шланг к на насосу и бутылке, так чтобы открыть клапан шредера, уплотнительная резинка внутри штуцера шланга держит давление, накачиваю до 7-8 Ати, - откручиваю шланг от бутылки и насоса и соединяю его вначале с престой покрышки (даже золотник не вынимаю) через адаптер шредер-преста, потом другим концом с бутылкой ,.. и вуаля . Пробку такую обычно и в дороге найти не сложно, можно с собой не брать, брать только собственно штуцер шредера для нее.. Благодаря резьбовой головке шланга я не только им покрышки ставлю, но и вилку накачиваю (ну и колесья ,.. само собой), просто есть проблема в том, что резинка внутри головки шланга через некоторое время перестает дружить со шредером вилки - травит, со шредером бутылки же продолжает работать , Вот думаю - может, оторвать шланг от вилочного насоса - там головка крайне хорошо дружит со всеми моими шредерами Изменено 12 октября 2020 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2020 г. mehanik сказал(а) 3 часа назад: как ты своим набором устанавливаешь бескамерку.)) вот как ты своим - не очень понятно, клапана/крана на выходной линии что-то не видно ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2020 г. yuniki сказал(а) 3 часа назад: вот как ты своим - не очень понятно, клапана/крана на выходной линии что-то не видно ... Да, вот об этом и я хотел вопросить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2020 г. yuniki сказал(а) 5 часов назад: вот как ты своим - не очень понятно, клапана/крана на выходной линии что-то не видно ... Веревочка ))) сгибаешь шланг пополам и связываешь веревочкой. значит качаешь через DVA золотника, ну ну.)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2020 г. mehanik сказал(а) 4 часа назад: Веревочка ))) сгибаешь шланг пополам и связываешь веревочкой. значит качаешь через DVA золотника, ну ну.)) К чему такие стремные заморочки с веревочкой и двумя штуцерами, когда можно сделать просто и гениально, ну как это у меня обычно. Качаю через два золотника - если качается, то можно и не выкручивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2020 г. yuniki сказал(а) 39 минут назад: К чему такие стремные заморочки с веревочкой и двумя штуцерами, когда можно сделать просто и гениально, ну как это у меня обычно. Качаю через два золотника - если качается, то можно и не выкручивать. Не уверен, что такая конструкция оденет покрышку на фат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2020 г. Kimber1 сказал(а) 5 минут назад: Не уверен, что такая конструкция оденет покрышку на фат. А 30 мл бензина оденет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2020 г. ProteKtor сказал(а) Только что: А 30 мл бензина оденет. А может и разденет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2020 г. Kimber1 сказал(а) 9 минут назад: А может и разденет. Причём хозяина велосипеда) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2020 г. Kimber1 сказал(а) 45 минут назад: Не уверен, что такая конструкция оденет покрышку на фат. Я и сам не уверен - у меня фэта нет, плюсовик только. Но!.. не исключено ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2020 г. yuniki сказал(а) 3 часа назад: К чему такие стремные заморочки с веревочкой и двумя штуцерами, когда можно сделать просто и гениально, ну как это у меня обычно. Качаю через два золотника - если качается, то можно и не выкручивать. Это у тебя стремные заморочки с мелкой резьбой прикрутить, открутить снова прикрутить - накачать, если не накачалось то все по новой прикручивать откручивать. А ведь условия не стерильные пыль, песок, грязь, мусор попадут в резьбу вот уж хапнешь горя. Впрочем на резинки ты уже жалуешься. А у меня все гениально просто, развязал веревочку и тут же можешь помочь подкачать насосом. И через DVA золотника фэт бескамерку на алюминевый обод не поставить, в гараже железный ресивер 25 литров 8 атм и то золотники приходится выкручивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2020 г. mehanik сказал(а) 29 минут назад: А ведь условия не стерильные пыль, песок, грязь, мусор попадут в резьбу вот уж хапнешь горя Ну ты это вообще насмешил - и как ты вообще это все из пальца про резьбу высосал ?! На резинки у меня жалобы только из-за моего вилочного шредера, с бескамеркой все OK mehanik сказал(а) 31 минуту назад: И через DVA золотника фэт бескамерку Дак кто неволит-то - один из обода и выкрутить можно, но я свои плюсовые ставлю и с двумя ... mehanik сказал(а) 33 минуты назад: и тут же можешь помочь подкачать насосом ну и неэффективно - т.к. кроме покрышки еще и объем бутылки придется заполнять, да и вообще - насос во взрывной установке не бог весть какой помошник, но вот после неполной бустовой установки покрышки на обод я легко (чуть ли не неспеша) успеваю подключить насос и установить борта полностью. добавлено 3 минуты спустя mehanik сказал(а) 44 минуты назад: в гараже железный ресивер 25 литров 8 атм и то золотники приходится выкручивать клапана-то там какие - преста ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2020 г. yuniki сказал(а) 4 минуты назад: Дак кто неволит-то - один из обода и выкрутить можно, но я свои плюсовые ставлю и с двумя ... второй то ты не сможешь выкрутить yuniki сказал(а) 5 минут назад: ну и неэффективно - т.к. кроме покрышки еще и объем бутылки придется заполнять, да и вообще - насос во взрывной установке не бог весть какой помошник, но вот после неполной бустовой установки покрышки на обод я легко (чуть ли не неспеша) успеваю подключить насос и установить борта полностью. А у меня он уже подключен, так как бутылка подключена к колесу без золотников то можно их считать единым обьемом. yuniki сказал(а) 7 минут назад: клапана-то там какие - преста ? люди с разными приезжают и преста и шредер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2020 г. (изменено) mehanik сказал(а) 13.10.2020 в 12:46: А у меня он уже подключен, так как бутылка подключена к колесу без золотников то можно их считать единым обьемом. Это в любом случае единый объем, я-то обратил внимание на то, что он больше объёма покрышки на объем бутылки и следовательно добивать его насосом менее эффективно(тем более через так тебе не зашедший золотник престы, что у тебя между насосом и бутылкой стоит), чем добивать только объем покрышки (через опционально вынутый золотник) - надо ж быстро докачивать , чтоб то, что уже налезло/прилипло сползти не успело . Изменено 15 октября 2020 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2020 г. Поставил покрышки 2,50", покатался два дня по песочку. Ощущения положительные. Местами крутить было тяжело, но велосипед не толкал ни разу. В прошлой поездке было немало таких мест, где из-за песка вообще ехать не мог. Возможно, что дело не только в более широких покрышках, а также и в том, что накануне дождики моросили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2020 г. Скорее всего дождик. После дождика вокруг Лебяжьего по песчаным дорожкам на Суслике, на 35, очень кайфово по мокрому песочку катит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах