Опубликовано: 30 августа 2020 г. (изменено) Здравствуйте. Имеем в семье данный шоссейник Marin Stinson с 97 года. Сначала гонял я, будучи юнцом, затем батя, потом младший брат. И вот, собственно, этим летом, спустя 18 лет, после моего последнего катания на этом вело, брат решил отказаться от него. С этим велосипедом у меня много связано, поэтому решил забрать его обратно себе. Шоссер требует вложений, тк особо за ним мелкий не следил. Прошу помощи в подборе системы, тк звезды стерлись. Старая - shimano fc-m102 170. В интернете не нашел ее характеристики. Просто идти в магазин со снятой, нет желания. Может кто то сможет помочь дельным советом. Изменено 30 августа 2020 г. пользователем Dopefish Добавил марку велосипеда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2020 г. Вы бы хоть фоту сделали системы - вроде трёха???? Скока скоростей опять же. Если система убита, то и цепь небось с кассетой тоже.... А так - в Бироте есть извёзды отдельно, цены правда не радуют: https://www.birota.ru/shop/aksessuary/transmission/sistemy/zvezdy_dlya_sistem/?PAGEN_2=2 Вот здесь: https://www.avito.ru/rossiya/velosipedy/zapchasti_i_aksessuary-ASgBAgICAUS4AqQK?q=шоссейная+система трёха Мише есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2020 г. Dopefish сказал(а) 1 час назад: Старая - shimano fc-m102 170. В интернете не нашел ее характеристики.. Не пытались искать. КуГугл выдаёт ссыль на пдф_ку на сайте Шимано на первой же странице. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2020 г. Ebay в помосчь. Или новьё нужно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2020 г. (изменено) Limon4ik сказал(а) 12 часа назад: Не пытались искать. КуГугл выдаёт ссыль на пдф_ку на сайте Шимано на первой же странице. Я просто на сайте shimano в поиске ввел мою систему и ничего не нашлось. Даж сейчас в гугле ввел запрос - и никакой pdf не выдал. Если не сложно, киньте ссылку. Буду благодарен. UPD. Нашел. Спс добавлено 2 минуты спустя Дрон сказал(а) 9 часов назад: Ebay в помосчь. Или новьё нужно? Думаю, бу подойдет. добавлено 4 минуты спустя Kotofej сказал(а) 13 часа назад: Вы бы хоть фоту сделали системы - вроде трёха???? Скока скоростей опять же. Если система убита, то и цепь небось с кассетой тоже.... А так - в Бироте есть извёзды отдельно, цены правда не радуют: https://www.birota.ru/shop/aksessuary/transmission/sistemy/zvezdy_dlya_sistem/?PAGEN_2=2 Вот здесь: https://www.avito.ru/rossiya/velosipedy/zapchasti_i_aksessuary-ASgBAgICAUS4AqQK?q=шоссейная+система трёха Мише есть Да, треха. Я думал, сначала начать с системы и так далее. Вариант с авито предпочтительнее. Спасибо Изменено 31 августа 2020 г. пользователем Dopefish Вопрос решен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2020 г. В pdf не сказано про количество зубьев. Не кидайте тапками, просто я не разбираюсь, поэтому и здесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2020 г. Зубы можно подсчитать самостоятельно (или посмотреть на самих звёздах, обычно выбито что-то вроде 48Т). Скорее всего понадобится также заменить: кассету, ролики переключателя, желательно: каретку и тросики переключения. Поэтому смотрите характеристики всего вот этого добра и ищите схожее на авито или здесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2020 г. trolleybus сказал(а) 17 часов назад: Зубы можно подсчитать самостоятельно (или посмотреть на самих звёздах, обычно выбито что-то вроде 48Т). Скорее всего понадобится также заменить: кассету, ролики переключателя, желательно: каретку и тросики переключения. Поэтому смотрите характеристики всего вот этого добра и ищите схожее на авито или здесь. Благодарю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2020 г. Dopefish сказал(а) 31.08.2020 в 08:20: Думаю, бу подойдет. Не факт, что такие звёзды получится найти бу. Надобно узнать посадочный диаметр (BCD) оных, небось, у китайских купцов с алиэкспресса что-то аналогичное имеется, в других местах искать будет сложнее. Количество зубов в принципе может и отличаться, но при других значениях может понадобиться двигать и перенастраивать передний переклюк, к тому же у него есть свои ограничения на размер звёзд, перепады между соседними звёздами итп 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2020 г. Может такие ему в рога воткнуть да и всё? У меня они со всеми переключателями что я мастеру ( соседу приносил) работают. И с МТБшными переклюками шитмано и теперь с шоссейными)) Они в разных режимах работают, как индексные и как нет. Хоть двойник, хоть тройник, им до лампочки. Ну кассету на 9 скоростей надо. У меня всё так и работает) По началу не привычно все это было, а сейчас а сейчас доволен. Надежная система как автомат Калашникова, ими наверное и автомобильную коробку можно переключать)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2020 г. (изменено) Если рама не короткая - то можно и так. Но , кмк - это удобно для тех, кто на баране в нижней стойке сидит, типа как туристы - на туринге верх барана обычно на уровне седла. Я раз попробовал - вел был хороший - не восхитился. Ну и рассказы в сети есть, про проткнутое ручкой бар-екстендера бедро.... . Но это для особо впечатлительных, конечно. Мне дискретные манетки - и МТБ, и пистолеты - намного удобнее. Просто это не только удобнее - но и безопаснее, когда не меняя хват и тормозишь, и переключаешься. Ведь дороги нонче с каждым годом становятся более стрёмными, одуревших от пробок (и кой чего ещё) автомобилистов всё больше,места для вела все меньше: дороги ж не резиновые. Изменено 30 ноября 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2020 г. (изменено) Kotofej сказал(а) 15 часов назад: Если рама не короткая - то можно и так. Но , кмк - это удобно для тех, кто на баране в нижней стойке сидит, типа как туристы - на туринге верх барана обычно на уровне седла. Я раз попробовал - вел был хороший - не восхитился. Ну и рассказы в сети есть, про проткнутое ручкой бар-екстендера бедро.... . Но это для особо впечатлительных, конечно. Мне дискретные манетки - и МТБ, и пистолеты - намного удобнее. Просто это не только удобнее - но и безопаснее, когда не меняя хват и тормозишь, и переключаешься. Ведь дороги нонче с каждым годом становятся более стрёмными, одуревших от пробок (и кой чего ещё) автомобилистов всё больше,места для вела все меньше: дороги ж не резиновые. Вы правы. У меня просто МТБ был куплен случайно, в отпуске, перед закрытием магазина за 10 минут. А перед этим даже не раздумывая о подобной покупки. А когда я решил выезжать на нем на природу( а не катать по ближайшим кустами в пригороде), то быстро пришол к выводу что накручивать сотни км по асфальту , для того что бы потом свернуть на несколько километров в лес, мне удобнее будет на другом велосипеде. Но так как второй велик занял бы место, и мне трудно было обосновать его появление в семье. Пришлось заняться крокодиловодством, и лепить что то из того что попадалось под руку. В итоге осталось от родного только рама. А потом и рама нарисовал ась еще одна. И всё равно стало два велосипеда, один для работы, а другой для прогулок на раме интека) С шоссейным пока так и не сложилось Изменено 1 декабря 2020 г. пользователем MayDay 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2020 г. (изменено) Сейчас, ежели шутница-судьба занесёт в велолабаз - я с улыбкой гляжу на уже даже не "ново", а просто "модные" гревелы, и вспоминаю, какие лихие срачи не так и давно были при упоминании того, что я на 26" МТБ барана поставил... Вот монстрик в компании и ещё с стартоновским рулём и тормозными ручками. И установлены на нём ( и до сих пор работают) МТБ манетки - на самодельный Бар-есктендер. Вполне себе удобно. Кстати подвешенный вел обычно меньше места занимает, у меня все висят. Изменено 1 декабря 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2020 г. (изменено) У меня МТБ тоже на 26 х колесах был. На барахолка взял вилку фригидную на рубль. Взял дома померил, и получается что у меня велик на 15 см " носом клюнет"". На веломании читаю, люди сильно парятся, когда у них там даже на 5 см геометрия меняется, беда) Над рамой же институты работали, под руководством дядюшки Ляо. Даже расстроился, спрашиваю у мастера. Он посмотрел и говорит " у тебя он и так сильно задран,ставь и не парься"😂 Блин, и настолько удобный велик вышел, даже не объяснить. В управлении послушный, устойчивый и удобный. Зимой на сликах не боялся ездить. Но на эту зиму я ещё вилку расточил,туда больше 25 й резины ничего не лезло. Теперь встала 32 я. И рога отпилил,что бы мне не мешались. Ну если я ими не пользуюсь, на работе) . Реакции велосипедистов иногда меня веселят. И пристегивать на адреса не очень страшно. Мою его пореже, велик огонь🔥))) Изменено 3 декабря 2020 г. пользователем MayDay 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2020 г. (изменено) Я уже давеча писАл на Оранжевом - что сейчас вел это конструктор "сделай сам", и если понимаешь зачем и "чё те надо" ( vk.com › topic-1853022_2488870 вторая песня ) то можно запросто следовать заветам ныне забытой передачи "твори, выдумывай, пробуй". Впрочем и хреносоздательства (это с нашей точки зрения) до фига. Вот когда то объявили, что при покупке нового вела за каждый кГ веса старого будет скидка 1%, и мужик притащил вел с самопальной рамой весом 100+ Продавцы сначала в за... ну понятно куда, но хозяин посмотрел на это чудо, и согласился - и пользовал чудо в качестве рекламы. Как в анехдоте :https://4tob.ru/anekdots/334 Так и я спокойно относился к недопониманию барана и шоссейной морковки на МТБ - моя корова мой вел, и надо чтоб мне удобно было. Точно как и с тем, что у меня передний тормоз под левой рукой - ну удобно мне так. Изменено 3 декабря 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2020 г. Kotofej сказал(а) 2 часа назад: Точно как и с тем, что у меня передний тормоз под левой рукой - ну удобно мне так. Я по привычке пользуюсь только задним, который у меня под правой рукой. Передний жму когда заднего не хватает, как дополнительный. На рабочем переднего просто нет. Даже не знал что есть какая-то закономерность в этом вопросе. Задний мне привычнее с детства, когда тормозили втулкой, с разворотом) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2020 г. Hellwarrior сказал(а) 05.09.2020 в 23:51: Не факт, что такие звёзды получится найти бу. Надобно узнать посадочный диаметр (BCD) оных, небось, у китайских купцов с алиэкспресса что-то аналогичное имеется, в других местах искать будет сложнее. Количество зубов в принципе может и отличаться, но при других значениях может понадобиться двигать и перенастраивать передний переклюк, к тому же у него есть свои ограничения на размер звёзд, перепады между соседними звёздами итп Какой там ещё бсд.. это система 1992 года с клёпаными звёздами 28-38-48 под каретку 122мм меняется только целиком. авито отказать; лучше брать новую не так уж это дорого, вот вполне приличная например за тышшу https://vamvelosiped.ru/sistema-velosipednaya-hdl-wheel-170mm-zv-zdyi-28-38-48t-stal-s-serebristoy-zaschitoy-7-8skorostey-hdl-l353.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2020 г. (изменено) MayDay сказал(а) 03.12.2020 в 19:24: Я по привычке пользуюсь только задним, который у меня под правой рукой. Передний жму когда заднего не хватает, как дополнительный. На рабочем переднего просто нет. Даже не знал что есть какая-то закономерность в этом вопросе. Задний мне привычнее с детства, когда тормозили втулкой, с разворотом) Мда..... блин горелый. И проверяю вроде, а вот иногда таки хню пропускаю. Передний у меня под правой. Изменено 27 декабря 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2020 г. Dopefish сказал(а) 30.08.2020 в 18:26: Просто идти в магазин со снятой, нет желания. Может кто то сможет помочь дельным советом. Вас не смущает, что у заднего колеса не хватает спиц и скорее-всего (с вероятностью 98%) обод в помойку? То же самое (в помойку) скорее всего относится к втулкам (которую очевидно не регулировали с 97 года) Про систему уже написали — любая. Ну и вообще имейте ввиду, что кроме надписи на раме в велосипеде абсолютно ничего интересного, его стоимость в 97 году примерно 300$. (в линейке Марин от ~300 до ~3 тыр $) На сегодняшние цены это велосипед за 15-25 тыр в магазине с турнеем по кругу (собственно на вашем и стоит турней, просто старых серий, шатуны не исключение) Стальная рама сама по себе может представлять интерес, но всё остальное либо перетряхивать и платить деньги (тыр 10-15 в лучшем случае) Либо вот это всё взять, помыть и повесить на стенку как есть для устрашения интерьера (хороший вариант))) Можно ещё красиво сфотографировать и повесить в рамке фото красиво дорого напечатанное) …пишу ни в коем случае не для того, чтобы обидеть, или там самоутвердится, или вот это вот всё))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах