Опубликовано: 19 июля 2020 г. Napalm сказал(а) 13.07.2020 в 19:17: сделали безусловно круто. но я бы это не назвал "на коленке" ) я так назвал видео, потому что часть операций, именно так и проводил, на корточках удерживая то чепрак, то рамку на коленке)) Вторая причина почему так называется видео, это то что седло сделано без применения какого-то специального инструмента. Например при изготовлении колодки, очень помог бы электролобзик, а так мне пришлось придавать округлые края заготовке, просто наждачной шкуркой. Очень пригодились бы тиски, если бы они у меня были, при изготовлении гайки с ободком для натяжного болта. Ну и верстак, конечно не помешал бы) Но больше всего пригодились бы специальные клещи, которые есть у сапожников, в момент когда я натягивал кожу на колодку. У сапожников есть, а у меня, к сожалению, нет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2020 г. PS. кто-то писал выше на счёт толщины носика, что там что-то не то. Носик самый обычный ХВЗэшный, стандартный. Его я приобрёл вместе с рамкой. Об этом я говорю в видео. Носик достаточно твёрдый и надёжный чтобы выдержать прямое попадание атомной бомбы. Все железки крепкие и тяжелые (последнее не особо радует) Вообще по сравнению со среднестатистическим каким нибудь фитнес-седлом, с его рейлами уходящими в пластмассу, вся эта конструкция просто бронебойная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2020 г. Если интересно, это фото первого моего седла, о котором я упомянул в видео. Оно сделано без использования рамки ХВЗ. Это седло прошло уже около 1000 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2020 г. Кожу-то где брал ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах