SNord

Прокручивается кассета

24 сообщения в этой теме

Вчера проехал около 40 км (за месяц более 900), всё чики-пуки :) Утром собрался ехать купацца, и бац: кассета прокручивается, то есть лисапед не едет. Поскольку в разных орехах, собачках и прочих веломеханизмах мало что понимаю, позвонил одному механику. Тот, услышав описание проблемы, сразу заявил: колесо на выброс.  Я загрустил, залез в ютуб, и  в одном ролике услышал совет пшикнуть ВД-шкой во втулку, предварительно кассету сняв. Снимать нечем, и не умею, а пшикалка есть.  Ничего не изменилось, и я пошёл грустить дальше. Через  часик решил попробовать сесть ещё раз. И, о чудо! Байк поехал))) 

Что посоветуют велогуру? Насколько серьезна проблема? Не откажется ли велосипед ехать в самый неподходящий момент (на перекрестке, у примеру)? 

ЗЫ. Пробег колеса - около 35 000. Кассета относительно свежая:) 

IMG_20200701_163628.jpg

0

Поделиться сообщением

Давать советы, не зная модели втулки может только Ванга.

0

Поделиться сообщением

Модели 

не знаю: кроме логотипа Author, на втулке более ничего нет:) Но мне кажется, что какие-то общие рекомендации существуют, вне зависимости от цвета и вкуса  модели втулки :)

0

Поделиться сообщением

Колесо вместе с ободом выкидывать-то теперь?

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 2 минуты назад:

Колесо вместе с ободом выкидывать-то теперь?

Вот не хотелось бы :) Обод двойной и прочный. В меня в прошлом году один джигит на копейке въехал сзади. От удара лопнула камера, а я из седла вылетел. А ободу хоть бы что. :)

0

Поделиться сообщением

Купить съёмник кассеты. %))

p.s. А у меня в январе кассета заблокировалась. Полил, не снимая, керосином. Сейчас крутится, как надо.

0

Поделиться сообщением

Question сказал(а) 1 минуту назад:

Купить съёмник кассеты. %))

p.s. А у меня в январе кассета заблокировалась. Полил, не снимая, керосином. Сейчас крутится, как надо.

Съемник куплю :) С колесом-то что делать? :)

0

Поделиться сообщением

SNord сказал(а) 1 час назад:

Съемник куплю :) С колесом-то что делать? :)

Посмотреть на состояние втулки. Поломка может и не связана с самим корпусом втулки.

1

Поделиться сообщением

Если барабан не разбирать, то промыть WD-шкой или керосином и накапать масла со стороны колеса. Или разбирать барабан и смотреть состояние собачек и дорожки - и по результатам - ездить дальше, или менять барабан или втулку или колесо целиком.

1

Поделиться сообщением

Разбирать барабан. Если вдруг перестало цеплять, а после проливки ВДшкой всё обратно заработало, то скорее всего залипают собачки. А если за 35000 км туда никто не лазил - то там уже могли и лягушки завестись а смазка превратилась в гудрон

2

Поделиться сообщением

В интернете не то что сбрызнуть вд советуют - обычно советы замочить и промыть в масле орех. Я читал по поводу ореха, чтобы узнать как часто ломается. Обычно все же залипание.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 1 час назад:

А это точно кассета, а не трещётка?

Трещетки на 9ск бывают?

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем ответившим. В общем, идти сдаваться надо к механику. Само не рассосёцца :)

0

Поделиться сообщением

mind_99 сказал(а) 56 минут назад:

Трещетки на 9ск бывают?

Как это ни смИшно - но таки скорее да O.o. И чуть-чуть чаще даже, чем летающие крокодилы.:D

0

Поделиться сообщением

SNord сказал(а) 6 часов назад:

Но мне кажется, что какие-то общие рекомендации существуют, вне зависимости от цвета и вкуса  модели втулки :)

Да, существуют: снимать орех, или разбирать, в зависимости от конструкции.

0

Поделиться сообщением

mind_99 сказал(а) 1 час назад:

Трещетки на 9ск бывают?

Бывают конечно. У меня на стартоне стоит.

AndrSlav сказал(а) 1 час назад:

В интернете не то что сбрызнуть вд советуют - обычно советы замочить и промыть в масле орех. Я читал по поводу ореха, чтобы узнать как часто ломается. Обычно все же залипание.

Что то это все какие то полумеры, а ведь там ничего космического нет - разобрать, промыть да смазать.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) Только что:

Что то это все какие то полумеры, а ведь там ничего космического нет - разобрать, промыть да смазать.

А если там собачки стертые уже все? То это искать донора и менять их?

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 10 часов назад:

Как это ни смИшно - но таки скорее да O.o. И чуть-чуть чаще даже, чем летающие крокодилы.:D

Ткнул в google и да!! кЕтай-кОтай!!

0

Поделиться сообщением

Руки прочь от велопроизводителей кЕтая!!!!. >:(

Сан-Райз вроде тоже есть... хоть они наверно тоже кЕтай.:$

0

Поделиться сообщением

Отдайте нормальному мастеру, который не будет говорить - колесо на выброс, он вам переберет втулку. Самому без опыта наверное лучше не стоит трогать

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 02.07.2020 в 12:13:

Руки прочь от велопроизводителей кЕтая!!!!. >:(

Сан-Райз вроде тоже есть... хоть они наверно тоже кЕтай.:$

санрайз это Тайвань онли.

у них  и 10-ки есть трещёткиB|

0

Поделиться сообщением

Starb сказал(а) 07.07.2020 в 17:50:

Отдайте нормальному мастеру, который не будет говорить - колесо на выброс, он вам переберет втулку. Самому без опыта наверное лучше не стоит трогать

Уже сменил колесо. Со слов механика, производившего вскрытие, начинка износилась напрочь. :(

0

Поделиться сообщением

А скока орех то проехал? ежели 35 ккм - то не очень то и удивительно.

0

Поделиться сообщением