Опубликовано: 15 июня 2020 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: Знаете, если я на своём 26м велосипеде, на полсантиметра сдвину седло назад, то уже поеду с совершенно другими цифрами и ощущениями. Всё это показатели весьма условные. Да, вероятно найнер быстрее, но на сколько? Опять же я ни коим образом не говорю что найнеры это - г***о, я говорю о том что данный хайп мягко говоря преувеличен. найнеры в продаже с 2005г-какой хайп?)) --- 26" стартует с места неплохо, в своё время даже были шоссеры на 26", для коротких дистанций, но прожили от силы пару\тройку сезонов-шоссейный спорт их отверг, ибо выигрыш на старте был минимальный, а затем 26" критично терял скорость и отставал, ни какие ухищрения не помогли...и если уж 26" ушел из кросскантри, о чём разговор? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. Twinga сказал(а) 7 часов назад: и рулится 29" точно так же как и 26", за редким исключением! Ты просто уже забыл ощущения от 26, я весь прошлый год на покатухи ездил на 26. Со стороны видно, что найнер более неуклюже рулится. Но это все вкусовщина. Уже давно выяснили же, на прямых участках найнер быстрее 26-х, а в городе быстрее ригид, пофиг на каких колесах. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. (изменено) AlexCrazy сказал(а) 2 часа назад: да-да, 16" на 175 рост конечно :)) да и весь этот ашан годится только чтобы отвратить от велосипеда навсегда ага. только у бап при росте 175 ноги как у мужиков при росте 160, в редком случае действительно длинные и им нужно 18"-19", и об этом тут в своё время говорено\переговорено-но гены и анатомию и эволюцию не переспоришь-у 99% бап ноги не длинные, или средней длины от длины тела, или короче, поэтому они и носят каблуки, что бы визуально увеличить длину ног, поднять икроножные мышцы и округлить ягодицы-не веришь, иди "гугли" --- вообще женщины понапридумывали дохрена уловок, дабы запудрить мужикам мозги, и тема "купи мне велик!" одна из них-что то я особо не помню увпвп женскаго полу, которые бы после свадьбы продолжали катать на байке добавлено 1 минуту спустя beidj сказал(а) 10 минут назад: Ты просто уже забыл ощущения от 26, я весь прошлый год на покатухи ездил на 26. Со стороны видно, что найнер более неуклюже рулится. Но это все вкусовщина. Уже давно выяснили же, на прямых участках найнер быстрее 26-х, а в городе быстрее ригид, пофиг на каких колесах. я с осени до весны езжу на 26", затем пересаживаюсь на 29", бо профита больше, а 26" зимой только потому что шиповка на 26" стала стоить сильно дешегле чем шиповка на 29" Изменено 15 июня 2020 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: Знаете, если я на своём 26м велосипеде, на полсантиметра сдвину седло назад, то уже поеду с совершенно другими цифрами и ощущениями. Всё это показатели весьма условные. Да, вероятно найнер быстрее, но на сколько? Не сам по себе, но он позволяет ехать быстрее по всякой трясучей фигне - корни, камни торчащие из земли, вот это все. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: Опять же я ни коим образом не говорю что найнеры это - г***о, я говорю о том что данный хайп мягко говоря преувеличен. Для езды по городу и паркам - безусловно. Собсна совет не покупать 26 связан с тем что чем дальше тем сложнее искать покрышки, например. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. k102 сказал(а) 1 час назад: Для езды по городу и паркам - безусловно. Собсна совет не покупать 26 связан с тем что чем дальше тем сложнее искать покрышки, например. да ладно! в мире миллионы велов на 26", и что, производители покрышек вот так просто откажутся от прибыли? ну не смешите! на 26" всё есть и будет-только не надо искать покрышки\обода на 26" во всяких вело-бутиках, там такие лупни работают, что на голубом глазу говорят что в мире УЖЕ остались только 27.5 и что это супер пупер нью модикус фьюча(соси илонмаск!)...дэбилы, размеру 27.5 уже где то лет 100 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. k102 сказал(а) 1 час назад: е сам по себе, но он позволяет ехать быстрее по всякой трясучей фигне - корни, камни торчащие из земли, вот это все. Это да, полегче катит, но к примеру если иметь хороший 26й велик, я трижды подумаю если будет возможность поменять его на 29 такого же класса, с вложениями естественно. Повторюсь, едет не велосипед, а человек, но это всё лирика ладно... k102 сказал(а) 1 час назад: Собсна совет не покупать 26 связан с тем что чем дальше тем сложнее искать покрышки, например. Могу сказать, что проблем с 26й резиной нет, конечно выбор не на столько огромен как для 29х колёс, но потребности предложения покрывают, а если резина просто для езды по паркам, то совсем никаких проблем. Буквально неделю назад я купил себе айконы кевлар, тройной компаунд, все педали, так сказать парадно-выходную резину, в половину цены таких же но для 29х колёс, в сумме стоимость владения на 26 получается немного меньше, при использовании компонентов нормального уровня. Вот вилки это да - боль, либо с хранения, либо г***о всякое типа маниту и RST. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. Twinga сказал(а) 18 минут назад: да ладно! в мире миллионы велов на 26", и что, производители покрышек вот так просто откажутся от прибыли? ну не смешите! на 26" всё есть и будет-только не надо искать покрышки\обода на 26" во всяких вело-бутиках, там такие лупни работают, что на голубом глазу говорят что в мире УЖЕ остались только 27.5 и что это супер пупер нью модикус фьюча(соси илонмаск!)...дэбилы, размеру 27.5 уже где то лет 100 Ну вот я год назад искал городскую резину на 26 - и не то чтобы было много вариантов. Искал в интернетах, тк лентяй и ходить пешком просто так мне неохота. 27,5 и правда больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. Twinga сказал(а) 2 часа назад: затем 26" критично терял скорость и отставал, ни какие ухищрения не помогли...и если уж 26" ушел из кросскантри, о чём разговор? Тем не менее это офигенный тренировочный снаряд, еще резину потяжелее поставить и можно упарываться на все деньги!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. k102 сказал(а) 10 минут назад: Ну вот я год назад искал городскую резину на 26 - и не то чтобы было много вариантов. Искал в интернетах, тк лентяй и ходить пешком просто так мне неохота. 27,5 и правда больше. так надо смотреть в недорогих магазинах. плюс хрен кто адекватно пополняет ассортимент на витрине инет магаза, будь то бутик или "подвал"-им же всем лень, плюс они считают что если человек живьём что то увидит в обычном магазе, то купит это, вот это и то, а не только то что он насмотрел в инете! собсно если лень ходить, берёшь и звониш, и если даже сказали в наличии нужного нет, на следущий день в том же лобазе на звонок ответит другой человек которому будет не лень сходить на склад и точно посмотреть что есть в наличии-рашка, сэр! вообщем за спрос денег не берут, волка ноги кормят, с миру по нитке-резина на колесо, илонмаск рыдае! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. Twinga сказал(а) 1 минуту назад: так надо смотреть в недорогих магазинах. плюс хрен кто адекватно пополняет ассортимент на витрине инет магаза, будь то бутик или "подвал"-им же всем лень, плюс они считают что если человек живьём что то увидит в обычном магазе, то купит это, вот это и то, а не только то что он насмотрел в инете! собсно если лень ходить, берёшь и звониш, и если даже сказали в наличии нужного нет, на следущий день в том же лобазе на звонок ответит другой человек которому будет не лень сходить на склад и точно посмотреть что есть в наличии-рашка, сэр! вообщем за спрос денег не берут, волка ноги кормят, с миру по нитке-резина на колесо, илонмаск рыдае! да я нашел... правда теперь думаю ее продать, тк 26й вел я почти что убил) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. (изменено) Twinga сказал(а) 29 минут назад: на звонок ответит другой человек которому будет не лень сходить на склад и точно посмотреть что есть в наличии-рашка... Расскажу одну поучительную историю. Финляндия, год 98-99. Ковыряю кассетную деку. В автостопе сгорела лампочка. Выпаял, иду в "Пионеро-техниксовский" сервис. - Есть от такая вот? - Какая дека? - Накамичи - Для Накамичи у нас нет - А для Пионера есть? - Да. Вот пожалуйста. И протягивает исправную лампочку. Чушка, чивоуштам. Так что будете покупать для лисапета покрышки - уточняйте, какие букоффки написаТы на раме. (Ха! окажется, что для "Мериды" нету....) Изменено 15 июня 2020 г. пользователем pendolino 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 14.06.2020 в 13:25: на подобную дрянь даже смотреть не надо и кстати с ростом 175 почему не найнер? А я согласна с ...... добавлено 3 минуты спустя Due South сказал(а) 14.06.2020 в 16:48: А также занимает больше места и рулится, как забор. Ну возможно девушке 20ая рама не нужна, но все же. А истчо забыл что 29x2.25 в городском режиме старт-стоп ну тоже такое себе. Прекрасно он рулится..... И с стартом-стопом все хорошо, если не сказать больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах