Please log in.

Primorsky

Сверхкомпактный пуховый спальник (1-3 сезона)

68 сообщений в этой теме

На Авито попался спальник, китайский. Фирма "Sea To Summit" спальник "Spark SP I".

Это кокон, то есть голова закрыта тоже. 

На англоязычных почитал обзоры, вроде интересный вариант. Вес с мешком заявлен 340 грамм. Температура комфорта 9-5 С, экстрим - 9 

Цена чуть побольше, в два раза. 

Но вес и объем действительно интересный. Вечерком губу покатать😋

sea-to-summit-spark-sp-i-spiwor-puchowy-2019-2.jpg

aa550e269ca0bc54beb41b8bf9f53c1e.jpg

dirwunkk66wemdsnr9f0.jpg

Изменено пользователем MayDay
0

Поделиться сообщением

Наверное подкоплю , да возьму такой себе. Если выгонят из дома с этим спальником и велосипедами, когда узнают что он стоит,можно спать на скамейке. Температура вполне подходящая, для наших мест. 

Мне нравится

0

Поделиться сообщением

MayDay сказал(а) 12 часа назад:

На Авито попался спальник, китайский. Фирма "Sea To Summit" спальник "Spark SP I".

Присматривался в свое время. На Ebay в США находил за ~200 баксов (новье). Без стоимости пересыла. Недолго лот провисел. Есть старая версия и новая. В новой температурный рейтинг изменили.

В итоге взял китайский Aegismax Nano 1(Без капюшона) за треть стоимости s2s spark sp1 по "вкусному" ценнику. Качество и функционал китайца очень понравились, но в деле не испытывал.

1

Поделиться сообщением

MayDay сказал(а) 11 час назад:

Наверное подкоплю , да возьму такой себе. Если выгонят из дома с этим спальником и велосипедами, когда узнают что он стоит,можно спать на скамейке. Температура вполне подходящая, для наших мест. 

Мне нравится

"Какое небо голубое..."

Такого нельзя из дома гнать, надо лишь правильно использовать. Верит в любую чушь.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 12 минуты назад:

"Какое небо голубое..."

Такого нельзя из дома гнать, надо лишь правильно использовать. Верит в любую чушь.

Это Вы в зеркало посмотрели?) 

Не обижайтесь, у Вас с чувством юмора плохо.

Я думаю каждый кто ходит в походы и летом и зимой знает, что можно ожидать от 180 грамм пуха. Думаю и Вы в том числе. 

Меня для бреветов  вполне устроит, на осень. Поспать может пару часов

1

Поделиться сообщением

MayDay сказал(а) 1 минуту назад:

Это Вы в зеркало посмотрели?) 

Не обижайтесь, у Вас с чувством юмора плохо, я думаю каждый кто ходит в походы и летом и зимой знает, что можно ожидать от 180 грамм пуха. Думаю и Вы в том числе. 

Меня для бреветов  вполне устроит, на осень. Поспать может пару часов

Но, как вижу, не каждый умеет сосчитать площадь и сложить несколько чисел, чтобы понять, что 180 грамм пуха там быть не может )))

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 14.12.2020 в 14:41:

180 грамм пуха там быть не может

Может. У спальников, имеющих в районе 250 г пуха, нижний предел комфорта находится в районе нуля. У нас как раз летние пуховые такие. Тут 180 г и +5. Никакого противоречия.

Другой вопрос, что это уже чисто летний спальник выходит, в окрестностях СПБ - на 2 месяца в году. Июньской или сентябрьской ночью в нем можно дуба дать. Я бы лично добавил 100 г веса и расширил диапазон применения с 2 до 6 и более месяцев.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 1 час назад:

Может. У спальников, имеющих в районе 250 г пуха, нижний предел комфорта находится в районе нуля. У нас как раз летние пуховые такие. Тут 180 г и +5. Никакого противоречия.

Я думал, там пух между двух слоёв ткани, а оказывается им надо обваляться. Вона как!

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 13 минуты назад:

Я думал, там пух между двух слоёв ткани, а оказывается им надо обваляться. Вона как!

Легкие палатки Zpacks делают из кубен-ткани плотностью 18 г/м2. И она вдобавок водонепроницаемая (15 000 мм), что в спальнике не требуется, очевидно. Тут наверно используется что-то подобного технологического уровня. Sea to Summit - серьезная контора, они имеют доступ к хорошим дорогим материалам, и ценник у них соответствующий.

Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Я такими вычислениями даже не стану заниматься, действительно сложно, и главное не каждому нужно. Прошлой осенью, когда уже пропали комары, а ночью было что то в районе 5-8+.В совместном с Велозеленогорском трех дневном походе я укрывался флисовым пледом, и не нуждался в чем либо ещё)) 

Это не значит что кто то будет спать так же, просто каждому приходится плясать от своих нужд. 

У меня спальники зимние есть, в которых я могу спать от ноля,а флис довольно плохо ужимается. 

Присматриваю что то поменьше в объеме и с хорошей молнией прежде всего. Для того что бы час-два взремнуть, на плюс. Этот наверное не самый худьший вариант. 

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 5 минут назад:

Легкие палатки Zpacks делают из кубен-ткани плотностью 18 г/м2. И она вдобавок водонепроницаемая (15 000 мм), что в спальнике не требуется, очевидно. Тут наверно используется что-то подобного технологического уровня.

В спальнике требуется удержать пух.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 3 часа назад:

Легкие палатки Zpacks делают из кубен-ткани плотностью 18 г/м2. И она вдобавок водонепроницаемая (15 000 мм), что в спальнике не требуется, очевидно. Тут наверно используется что-то подобного технологического уровня. Sea to Summit - серьезная контора, они имеют доступ к хорошим дорогим материалам, и ценник у них соответствующий.

Водонепроницаемость 15 метров для палатки будет тоже избыточна. Кроме того что сомнительная,в любом случае, такие избыточные характеристики идут в ущерб каким то другим. Но интересно было бы прочитать, чем уникальна такая палатка , в сравнении например с силиконкой подобного веса, с практической стороны. 

200  вполне приличный ценник для пухового спальника, если сделан добротно.

0

Поделиться сообщением

UHMWPE, он же кубен, он же Dyneema - передовая ткань, раза в 2 легче синейлона той же прочности, и вчетверо дороже. Но понятно, что из тентовой ткани спальник никто делать не будет, там наверное что-то дышащее, основанное на той же технологии. Ну или старый добрый нейлон 2...5D.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 22 часа назад:

Другой вопрос, что это уже чисто летний спальник выходит, в окрестностях СПБ - на 2 месяца в году. Июньской или сентябрьской ночью в нем можно дуба дать

Тут строго индивидуально. Внутри синтетического аналога от Сплава (+5 tlimit) мне удавалось нормально спать примерно при -3. На утепленном надувном коврике. Разумеется, не голым. В термобелье, в пуховке, в перчатках, с пуховыми носками и капюшоном. Поверх спальника был конденсатник (ультра-лайтовый и компактный) с майлорвым покрытием изнутри. При необходимости, можно добавить теплоотражающий паробарьер в виде вкладыша во внутрь. Если а)без ухода в жесткий минус б)обладаешь некоторой терпимостью к холоду в)возишь с собой дополнительные средства по утеплению, то в таком спальнике можно не только выжить, но и поспать без пробуждений от холода. А возить с собой зимние (на минус нижнего комфорта) спальники в межсезонье это откровенный перебор. Тем более, летом.

Изменено пользователем Primorsky
0

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 2 минуты назад:

Тут строго индивидуально.

Одному и тому же человеку в одном и том же спальнике/одежде/палатке может быть тепло спать при минус 10, а при нуле - холодно, в зависимости от окружающих условий, самочувствия, усталости, сытости и т. д. Что уж говорить о разных людях. Стандарт EN13537 для того и придумали, чтобы вопрос индивидуальности закрыть хотя бы в первом приближении.

1

Поделиться сообщением

Я в синтетических на -9 комфорт  за 30 минуса спал как убитый. Пару ковриков по 8 мм кидал на низ и всё, самых обычных. Осенью и летом один. Естественно до термухи не раздевался,и флис что в запасе был стелил на себя в спальнике,сверху.

Спецом зимой носил пуховые носки, что бы спать в них, ручной работы. Их одеваешь, глаза сами закрываются, как на батарею ноги положил. Но свыше тридцадки дышать тяжело. Утром просыпаешься как будто в легкие холодной воды налили. 

Личные теплоощущения во многом от акклиматизации зависят, на которую время уходит. Если вы круглый год на улице, а домой только спать идёте, все будет легче. 

А если из тёплого офиса в хороший минус, чихнул, пукнул и умер) Ничего удивительного

0

Поделиться сообщением

Вот про эти спальники говорю. 

Брал два левый и правый, думал жену приобщить, к зимним походам. А теперь мне их до гроба не сносить, хожу то с левым то с правым)

А в самом мешке другой спальник, похожего объема, может легче грамм на 200-300( но хуже ужимается). Китайский Китай годов 90х. Настолько китайский что температура комфорта вообще не указана,ни веса, ни чего. Кроме рекомендаций по уходу.

Но зимой разницы в двадцатку я не замечаю между ними. Использую его на осень, пешие и водные походы. Разница что он приятнее изнутри, не скользкий материал, прямо по домашнему в нем спишь. Но хуже ужимается намного. Сохнет хорошо, выкидывать жаль, да и не за что. Он бывал в высокогорье в свое время, но высота меня не тянет) 

А эти что по этикетке, я бы и не парился, но объемы смотрите какие. Конечно голодному и при любом физическом истощении, в нем можно осенью голым спать не застягиваясь,весит где то 1,5.

Ну куда его прицепить на велик можно, я не знаю, на руль он очень большой, да и тяжеловат наверное.

IMG_20201216_222529.jpg

IMG_20201216_222508.jpg

0

Поделиться сообщением

Хочу поинтересоваться отзывами если кто пользовал наши спальники от BVN или Bercut.

0

Поделиться сообщением