Граф

Выбор новой игрушки

85 сообщений в этой теме

Всем доброго дня. 

Хочется новую игрушку, но с современным маркетингом и предложениями на рынке совершенно не понимаю, куда бежать.

Для души и утоления юношеского максимализма хочется комплект Deore XT по кругу, но  производители ставят полный винегред, который отталкивается от заднего переклюка ХТ и завершается каими-то дешевыми передними переключателями. Бренды известные активно двигают Sram, но у меня совершенно нет опыта с этим производителем.

Бюджет концерта до 100 рублей. 

Покатушки очень легкие. Асфальт - курортный район-пляж. В день 50-70 километров. на выходных бывает по 100, но редко. 

Сейчас велик мягко говоря среднего производителя, но с неплохой начальной навеской. Второй год - полёт нормальный. 

В итоге пока план таков:

1. Купить недорогой https://www.kant.ru/catalog/product/1786547/ и дорастить его до полного комплекта ХТ и оснастить хорошей вилкой.

2. Сразу вот так https://trial-sport.ru/goods/51516/1410847.html но тут слышал, что лучше ХТ Shimano, чем не топовый, но Sram.

3. Еще один неплохой вариант весь на ХТ сразу  https://www.velopiter.ru/merida/big-nine-xt2/ , но я не понимаю, рама 21 - это аналог XL или меньше?

4. Этот вариант обсуждали уже https://trial-sport.ru/goods/51516/1490780.html, но я так и не понял, хорош он или так себе.

Купить хочу только новый, собирать из компонентов лень, сам заниматься не планирую, если вариант 1, то через мастерскую.

Заранее благодарю за нужный вектор на магазин в поисках.

Изменено пользователем Граф
0

Поделиться сообщением

Граф сказал(а) 25 минут назад:

Еще один неплохой вариант весь на ХТ сразу  https://www.velopiter.ru/merida/big-nine-xt2/ , но я не понимаю, рама 21 - это аналог XL или меньше?

Мне мерида больше по душе, по подбору комплектухи в целом и балансу.

https://www.merida-bikes.com/ru/bike/555/bignine-xt2 - пишут размер как раз в буквах. 

XL - 51 см- 20,07" , XXL - 56 см - 22,04

Откуда у них там в каталоге 19 и 21 непонятно в общем...

0

Поделиться сообщением

AS сказал(а) 51 минуту назад:

Откуда у них там в каталоге 19 и 21 непонятно в общем...

Понятно - велосипедные рамы никогда размерами одежды не измерялись. Это находка маркетологов для нубов, которым ниасилить эффективные размеры рамы с модным низким слопингом.

Я за кадей из триала - срам работает лучше шимано, к тому же производители удочек запретили интернет-магазинам продавать свою продукцию в РФ, и с запчастями уже сейчас задница. Не далее как позавчера объездил весь город в поисках шимовской гидролинии, чудом нашел в Чиллене снятую с тормоза. Про вилку на мериде есть поговорка: "фирма ансвер маниту выпускает ...уету". А калипер и комборучки XTR через 10 лет после выпуска уже никто в РФ чинить не берётся.

Срамовская трансмиссия XX1 стоит на фате, и, несмотря на использование в говнах, песке и зимой, как поставил её 6 лет назад, так ни разу не подстраивал. А XTR постоянно клюет моск, как минимум дважды за сезон требует подстройки. Задний переклюк Di2 ультегра на шоссере издох без объявления войны через три года эксплуатации, а ближайшая мастерская с диагностикой в городе Миккели ))) Хорошо что на старт очередного эвента ехали через Германию, где вечером заказал - утром коробочка на пороге. Но нынче корона и могут быть нюансы )))

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 43 минуты назад:

Я за кадей из триала - срам работает лучше шимано, к тому же производители удочек запретили интернет-магазинам продавать свою продукцию в РФ, и с запчастями уже сейчас задница.

За первый или за третий ?

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 44 минуты назад:

"фирма ансвер маниту выпускает ...уету".

это бредовое заявление неактуально уже лет 15 как минимум

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 57 минут назад:

Срамовская трансмиссия XX1 стоит на фате, и, несмотря на использование в говнах, песке и зимой, как поставил её 6 лет назад, так ни разу не подстраивал. А XTR постоянно клюет моск, как минимум дважды за сезон требует подстройки. 

Соглашусь на 100%. Срамовский переклюк за четыре года ни разу не подстраивал, несмотря на то, что менял тросик и снимал сам переклюк. После установки обратно, даже регулировать не пришлось. Он как титан, имеет память)))

0

Поделиться сообщением

Граф сказал(а) 31 минуту назад:

За первый или за третий ?

За второй ))) Который сразу вот-так.

Хотя я теоретик - ни одного вела в стандартной комплектации не имею (((

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

Понятно - велосипедные рамы никогда размерами одежды не измерялись.

Дело не в буквах, я про размеры.

на сайте у магазина размеры 19 и 21, а на сайте мериды 47 см-18,5 или 51 см-20 или 56 см-22.

Какой шанс, что под видом 19 магазин притараканит раму на 47 см? очень большой.

"фирма ансвер маниту выпускает ...уету"

А сколько маниту у тебя было из новых?

Я себе на подвес недавно взял Маклауд назад, после рокшока - небо и земля, при этом что монарх рт3 - как раз днище, по сравнению с маклаудом.

Тоже самое могу сказать и про Drake vs Reba - у первого нормальный катридж с компрессией, а ребы моушен контрол с "пробойником", который ну так себе, после манитушного катриджа.

При этом рокшока у меня сейчас 3 вилки на руках...

добавлено 2 минуты спустя

А калипер и комборучки XTR через 10 лет после выпуска уже никто в РФ чинить не берётся.

а срам - берется? =)

добавлено 3 минуты спустя

кадей из триала - срам

И втулки там формула - по прошлому опыту, достаточно днищенские втулки, а у мериды все же шимана.

мне фокус точно не нравится.

А выбор мериды или кадейла - мне больше нравится двойник, ну вот как ни крути.

Так в целом это больше вопрос религии, я не фанат срама, мне как то шимано в руках больше нравится.

Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

AS сказал(а) 4 минуты назад:

А калипер и комборучки XTR через 10 лет после выпуска уже никто в РФ чинить не берётся.

а срам - берется? =)

Пока не ломался ))) С маниту возможно - надо поправлять репутацию, а в РШ жизнь бренда заканчивается. Хотя мне нравились Марзоччи, ныне почившие в бозе. У них масло работало лучше нынешних воздушек.

0

Поделиться сообщением

Смолит сказал(а) 21 минуту назад:

Cube Reaction Pro?

Велосипед несомненно отличный, но я не смог найти в наличии в Питере, еще и с рамой 22" (XL)

Подскажете, где они есть?

0

Поделиться сообщением

Граф сказал(а) 10 минут назад:

Велосипед несомненно отличный, но я не смог найти в наличии в Питере, еще и с рамой 22" (XL)

Подскажете, где они есть?

Ну если только через предзаказ или в московском велоскладе заказать

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 12 часа назад:

Соглашусь на 100%. Срамовский переклюк за четыре года ни разу не подстраивал, несмотря на то, что менял тросик и снимал сам переклюк. После установки обратно, даже регулировать не пришлось. Он как титан, имеет память)))

Хт работает без подстроек 5 лет. Так что минус шиманы только в том, что с бк и бд её не заказать.

1

Поделиться сообщением

Граф сказал(а) 16 часов назад:

Всем доброго дня. 

Хочется новую игрушку, но с современным маркетингом и предложениями на рынке совершенно не понимаю, куда бежать.

Для души и утоления юношеского максимализма хочется комплект Deore XT по кругу, но  производители ставят полный винегред, который отталкивается от заднего переклюка ХТ и завершается каими-то дешевыми передними переключателями. Бренды известные активно двигают Sram, но у меня совершенно нет опыта с этим производителем.

Практически любой из приведённых (кроме первого), ибо в 

Граф сказал(а) 16 часов назад:

Покатушки очень легкие. Асфальт - курортный район-пляж. В день 50-70 километров. на выходных бывает по 100, но редко

вы разницы особой не заметите среди них.

Касаемо вариантов:

1. Купить недорогой https://www.kant.ru/catalog/product/1786547/ и дорастить его до полного комплекта ХТ и оснастить хорошей вилкой. - очень плохая идея. Там сейчас 2х10 и " для души и утоления юношеского максимализма " нужно это доводить как минимум до 2х11, а это вся трансмиссия под замену целиком 

4. Этот вариант обсуждали уже https://trial-sport.ru/goods/51516/1490780.html, но я так и не понял, хорош он или так себе - холивар Срам/Шима идёт уже десятилетия, есть адепты обоих вариантов. Но это не тот случай. Срам сделал шаг назад и выпустил ультрабюджетную версию "зато как у взрослых 1х12". Там даже болтиков настройки шурупчики, в крученные в пластиковый массив. Естественно, сразу из магазина оно будет ехать нормально. Возможно и и дальше при аккуратном использовании походит нормально (ну ездят же люди на Турнеях и ничего). Но не за эту цену.

3. Еще один неплохой вариант весь на ХТ сразу  https://www.velopiter.ru/merida/big-nine-xt2/ , но я не понимаю, рама 21 - это аналог XL или меньше? Действительно, вариант не плохой по нынешним ценам. Из минусов - это старая рама, на эксцентрике (нет, это не критично, но всё же). И описанная выше история с запчастями, вернее их доступностью (как по мне - так притянуто это за уши - если катать лайтово и  не попадать в ДТП , то ближайшая замена компонентов будет через 5-7 лет, а там  - "может ослик помрёт, а может шах "(с), расходники - цепь, колодки купить не проблема). Я бы ещё предложил посмотреть SLX-EDITION - - опять же разницы вы особой не увидите, но там 1х11, а на разницу в цене сразу поменять колёса на нормальные (вот тут разница будет заметной)

2. Сразу вот так https://trial-sport.ru/goods/51516/1410847.html - ИМХО - да, это самый правильный вариант. Нормальный Срам, хорошая вилка. Возможно - будет смысл заменить звезду на 34, но в остальном - да.

Изменено пользователем Matrosskin
0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 2 часа назад:

. Срам сделал шаг назад и выпустил ультрабюджетную версию "зато как у взрослых 1х12". Там даже болтиков настройки шурупчики, в крученные в пластиковый массив. Естественно, сразу из магазина оно будет ехать нормально. Возможно и и дальше при аккуратном использовании походит нормально (ну ездят же люди на Турнеях и ничего). Но не за эту цену.

.

Я то думал, что уровень хотя бы деора

0

Поделиться сообщением

Для удовлетворения юношеского максимализма, нужно брать карбон на ди2.

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 45 минут назад:

Для удовлетворения юношеского максимализма, нужно брать карбон на ди2.

У юноши вряд ли будут деньги на него.

0

Поделиться сообщением

KPD сказал(а) 4 минуты назад:

вон чувак топчегом торгует , по интересуйся может есть какой вариант для своих

https://www.avito.ru/user/d6f99b6cbd3de664af9c8b7d22bf6e65/profile?id=1949656045&src=item&page_from=from_item_card_icon&iid=1949656045

Там б/у_шное задроченное г-но по топовым цена нового деталья.

1

Поделиться сообщением

Limon4ik сказал(а) 7 минут назад:

Это же бот. Он и есть этот чувак. 

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 28 минут назад:

Это же бот. Он и есть этот чувак. 

нет ошибся ты

ему не до форума  он вес  втеме))

Изменено пользователем KPD
0

Поделиться сообщением

Limon4ik сказал(а) 41 минуту назад:

тем не менее улетает как пирожки ))

0

Поделиться сообщением

KPD сказал(а) 18 минут назад:

нет ошибся ты

ему не до форума  он вес  втеме))

Ему это тебе, если непонятно.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 26 минут назад:

Ему это тебе, если непонятно.

сгинь болван ) не наговоривай на человека