Опубликовано: 4 июня 2020 г. (изменено) Мне тут осенью Сахаров подогнал раму, дальше Ваникс мне её перекрасил и под современные стандарты перегнал. Плюс на выходных мне крепление штатива подогнали, поэтому и выкладываю. 7 км за 15 минут, да, вот на этом. Колёса современные, конечно же. Седло, руль, грипсы - тоже современные. Резина не помню название, кажись 622х47 какая-то. Передача 46/26, втулка Срам Автоматикс (на второй это примерно 46/19), порог переключения 20 км/ч Изменено 4 июня 2020 г. пользователем TarasB 7 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2020 г. Душевный аппарат. И окрестности Петергофа тоже радуют глаз. А переключения на 20км/ч, это ж каденс даже до 90 не дотянет. 84 примерно по калькулятору, а затем врубается 2я передача и ломить нужно уже на каденсе 60. Верно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2020 г. lol_wut сказал(а) 8 минут назад: А переключения на 20км/ч, это ж каденс даже до 90 не дотянет. 84 примерно по калькулятору, а затем врубается 2я передача и ломить нужно уже на каденсе 60. Верно? Верно. Изначально она на 17 км/ч срабатывала, было не очень. Сейчас как раз оптимально, как ни странно. Иногда едешь на расслабоне и нет желания закручиваться, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2020 г. Взвешивал? Как вилка кстати, привык уже к ее мягкости? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2020 г. Bogdanter сказал(а) 8 минут назад: Взвешивал? Нечем Bogdanter сказал(а) 8 минут назад: Как вилка кстати, привык уже к ее мягкости? Нет. Ехать можно, но когда рулём крутишь, особенно на грунтах, то ощущения капец. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2020 г. TarasB сказал(а) 29 минут назад: Нечем Нет. Ехать можно, но когда рулём крутишь, особенно на грунтах, то ощущения капец. Напольных тоже нет? Имхо мягкая лучше, я в этом сезоне от своих жестких вилок на грунтах начал уставать, хотя раньше казалось норм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2020 г. Bogdanter сказал(а) 6 минут назад: Имхо мягкая лучше, я в этом сезоне от своих жестких вилок на грунтах начал уставать, хотя раньше казалось норм. В плане ударов лучше, в плане рулёжки нет. На асфальте норм, если не пытаться быстро-быстро крутить руль в сторону, но камушки объезжать уже ощущается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2020 г. Да, Тарас, ты крут, без вопросов... Такой шедёвр замастырил, понимаешь. Безумно рад, что такая рама попала в хорошие руки. Однако же на видео мог бы и аппарат поподробнее показать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2020 г. TarasB сказал(а) 6 часов назад: В плане ударов лучше, в плане рулёжки нет. На асфальте норм, если не пытаться быстро-быстро крутить руль в сторону, но камушки объезжать уже ощущается. Подозреваю что мягкая там не только вилка, но рама. По крайней мере, сужу по опыту езды на аналогичном по ТТХ велосипеде - shulz roadkiller с открытой рамой: есть ощущение, что передняя часть велосипеда с вилкой и рулевым стаканом гуляет "винтом" относительно подседельной трубы и заднего треугольника. Думаю понятно как это влияет на рулежку и стабильность велосипеда. При наличии груза на багажнике эффект значительно увеличивается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2020 г. А есть какой-то секрет в такой скорости на таком веле, или только ТТХ веловодителя? (Тарас действительно крут) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2020 г. Marina F сказал(а) 9 минут назад: А есть какой-то секрет в такой скорости на таком веле Я мониторил прогноз погоды и подлавливал день с нужным ветром для видоса. Ну хотя б чтоб не встречный был. А то он почти всегда западный. Ну и вторая передача позволяет иметь 30 км/ч при 95 об/мин, это нормальный каденс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2023 г. Прошло 3 года. Выгулял на ЗСД фест За 3 года велосипед, увы, немного пообтёрся, часть цапарин пришлось замазывать, потому что иногда я на нём ездил регулярно. Ещё кажется перемычка между трубами в переднем "треугольнике" пытается отклеиться. Не знаю, может из-за этого, а может по изначальному дизайну, но вел ощущается очень мягким, даже страшно за него на кочках. Ещё появился кожух на цепи, самодельный (!), фото пока только такое Тут какие-то странности с цепью случились. Обычно я привык, что посильнее нажал на педали на старте, и вел на 46/26 бодро стартует, ну и небольшое расстояние до руля тоже помогает прикладывать силу. А в какой-то момент я вроде жму на педали, но чувствую в ногах постоянные микрорывки. Ну я штангелем цепь померял - растяжение меньше процента. К мастеру поехал, он планку приложил, там 0.75% растяжение. Это ж вообще ниочём для синглоцепи. Ну я решил, ладно, пофиг, новую цепь поставлю, что будет. На новой цепи снова стало всё гладко и шелковисто, как должно быть. Неужели такое маленькое растяжение на одинарных звёздах может так влиять?! Это ж не кассета с её микродопусками. Ну и ещё неприятный момент, что вынос неплотно прилегает к стенкам вилки, люфтит, напрягает, что сделать можно? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2023 г. TarasB сказал(а) 9 часов назад: Ну я штангелем цепь померял - растяжение меньше процента. К мастеру поехал, он планку приложил, там 0.75% растяжение. Это ж вообще ниочём для синглоцепи Я вот тут свою цепь донашиваю, приложил ее к новой такой же цепи - растяжение +1 полное звено на примерно 16.,она на переднюю звезду и не ложится толком, а когда была в говнолине то во время дождя приклеивалась к ней и заклинивала. а 0,75% это погрешность какая-то. А проскоки то на передней или на задней звезде ? Может звезда того или наоборот, лишком крепкая по сравнению с цепью ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2023 г. неочем такое растяжение только для говнозвезд за 100-200 рублей, а когда комлект звезд стоит в 4 раза дороже цепи(не дешевой), то можно и менять на 1% в целом connex ходит до 1% где-то 12к, так что не такие большие затраты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2023 г. скачет задняя звезда на новой цепи, передняя - хрустит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2023 г. Alex HiNT сказал(а) 1 час назад: приложил ее к новой такой же цепи - растяжение +1 полное звено на примерно 16 Охренеть это же 6%! Я не знаю, а при нажатии на педаль как оно ощущается? Рывками же всё идёт небось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2023 г. TarasB сказал(а) 3 часа назад: Охренеть это же 6%! Я не знаю, а при нажатии на педаль как оно ощущается? Рывками же всё идёт небось? Оно едет в комплекте с такой же убитой кассетой. В принципе нормально едет, иногда проскакивает, но это при переключениях только. Надеюсь еще километров на 300-500 хватит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2023 г. Кстате, Рижский велозавод существовал только до 1960 года. потом его перепрофилировали полностью на мопеды/мокики. Поэтому рижский велик в приличном состоянии - это большая редкость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2023 г. Batir сказал(а) 12 минуты назад: Поэтому рижский велик в приличном состоянии - это большая редкость. Ну не могу ж я его теперь на гвоздь повесить и только на парады выезжать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах