Hello World!

crea7or

На левашовском шоссе дама перестроилась в знакомого

37 сообщений в этой теме

"Минус ключица, шлем вдребезги, остальное все относительно цело. Ехал по левашовскому шоссе, у поворота к каду у дома 6 со мной поровнялась дама на авто и резко ушла вправо сквозь меня. Отвезли в 40ю в Сестрике, в приемном сказали надо оперировать и ставить железки. На ровном вообще месте... эх. Берегите себя, короч."

https://www.strava.com/activities/3514636033

0

Поделиться сообщением

прямо как в хомм: объявлена неделя Левашовских ДТП

я вот до сих пор помню, как одна барышня ехала в меня с полосы разгона, светло, на дороге свободно,скорость была почти одинаковая, я еду напротив её окна, смотрю на неё, она на меня(а не то чтобы такой маленький) и едет такая прямо в меня...

в общем, среагировал, ушел в третий ряд и пропустил

Annotation 2020-05-26 181703.jpg

0

Поделиться сообщением

Опять Левашовский. Опять ключица.

0

Поделиться сообщением

Даже близко не сравнить случаи. Курьершу на проспекте подвел недостаточный опыт и плохая реакция (судя по видео). На Горском в Левашово вообще ничего не понятно. А здесь что? Я с трудом представляю, что мог бы сделать велосипедист чтобы избежать столкновения и падения. Если авто поравнялось и резко бортануло (откинув на отбойник?). Когда ничего не предвещало. Замедляться, проезжать отворот в разрыве потока?

0

Поделиться сообщением

Дело было так:

Ехал на шоссейном, далеко не первый десяток раз в этом месте. От ст. Горская в горку поднялся, набрал в районе 25км/ч, чтоб спокойно пересечь по главной перекресток. Выкатываюсь на него, вижу, что заезжающие с када машины, останавливаются и пропускают, позади слышно авто, видимо тоже прямо. Одновременно начинаем выезжать на перекресток (помню как мельком взглянул на поворотник на крыле - он не мигал). Машина на корпус почти уже впереди... притормаживает, решаю, что все же направо и пропускает меня, продолжаю движение, сравниваюсь и тут она резко уходит направо. До удара уже сотые секунды. Вроде бы плечом влетаю в заднее крыло, переднее колесо блокируется, оверуль на асфальт. 

Авто не останавливаясь уезжает на КАД. Из трех авто, которые пропускали, девушка подбежала ко мне, а мужчина сгонял и остановил ту козу на Поло, что меня сбила.

Сижу, понимаю, что левая ключица сломана, торчит осколок, все ходуном ходит, шлем разбит почему-то по правой стороне. (удар головой помню, но без деталей). Отполз с велом на обочину. Все суетятся, тетка из поло несет чушь, сначала о том, что не  видела меня и "он с обочины выскочил", потом про то что "он яму объезжал и ваще удара не было“.

Гаи через 5 минут (у них за мостом отделение), осмотрели меня на предмет светоотражающих элементов: "ага, ни одного нет.. ну ну..". 14.15 солнечного майского дня было.

Еще через 10 мин. скорая (рядом были). Звоню другу, чтоб заехал за велом. Мне делают шину, грузят и увозят. Адреналин заканчивается, болит душевно так... .

В общем вчера только прооперировали, поставили пластину с угловыми  креплениями, чтоб без гипса на 1.5 месяца. (недешевое удовольствие, однако). Дознаватель звонил - грит камеры на перекрестке в другую сторону смотрят. Будет искать свидетелей с региком, но эоо маловероятно. С учетом, что на Поло повреждений вроде как и нет (мягкий я видимо), хз как дело обернётся. Я так понимаю, что если касание не доказать, то это вариант "сам, дурак, навернулся".

Вот как-так. На ровном месте. 

Изменено пользователем hidden
2

Поделиться сообщением

hidden сказал(а) 2 часа назад:

Я так понимаю, что если касание не доказать, то это вариант "сам, дурак, навернулся".

это не так

нарушитель виновен в ДТП даже если не было касания

есть разъяснения пленума ВС  от 25 июня 2019 г. № 20, п 20.

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72180274/

Цитата

К административной ответственности по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ может быть привлечен водитель транспортного средства, допустивший нарушение требований ПДД РФ, которое стало причиной дорожно-транспортного происшествия с участием других транспортных средств (другого транспортного средства), вне зависимости от того, вступило ли управляемое им транспортное средство в механическое взаимодействие с другими транспортными средствами (транспортным средством), физическими лицами или материальными объектами, при условии, что этот водитель был осведомлен о факте дорожно-транспортного происшествия, однако умышленно оставил место дорожно-транспортного происшествия.

есть много решений, например

https://sudact.ru/regular/doc/nL2swDc41GQM/

1

Поделиться сообщением

Свидетели то есть? Протокол о дтп выдали на руки?

После получения протокола надо обращаться в страховую дуры на авто.

добавлено 2 минуты спустя

И да, пострадавшему побыстрее выздоравливать!

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 минуты назад:

Свидетели то есть? Протокол о дтп выдали на руки?

вряд ли все так просто будет, фактор дебилоидов в ГАИ не стоит сбрасывать, тем более начали залечивать бред

скорей всего придется через следователей и суд идти

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 3 часа назад:

вряд ли все так просто будет, фактор дебилоидов в ГАИ не стоит сбрасывать, тем более начали залечивать бред

скорей всего придется через следователей и суд идти

Там не дебилоиды сидят - я тя уверочки. Просто даже в самых однозначных случаях применяется тактика, когда допрашивают с пристрастием и ту и другую сторону. Поэтому неоднократно слышим от людей - "Они на меня как насели! Явно хотели на меня все повесит, но я еле выкрутился." 

Вот обычный обыватель на месте дознавателя, послушав слёзную историю этой дамочки о том, как бешеный велосипедист гнался за ней размахивая цепью и показывая половые органы и непристойно матерясь - преисполнится негодования и побежит ей чай делать. Что бы такого не случилось - ко всем равный подход, что бы если кто начнет что то придумывать, то под нажимом показания перестанут где то сходиться.

А мутить она будет, раз уже там, не сходя с места раза два переобулась.

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

На автомобилях должны вести журнал бортовые компьютеры. Например, включение поворотников, временная метка и 0\1 левый или правый.

Потом можно доказывать, что какая-то дура опять без поворотника поворачивала.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 2 часа назад:

Там не дебилоиды сидят - я тя уверочки. Просто даже в самых однозначных случаях применяется тактика, когда допрашивают с пристрастием и ту и другую сторону. Поэтому неоднократно слышим от людей - "Они на меня как насели! Явно хотели на меня все повесит, но я еле выкрутился." 

Вот обычный обыватель на месте дознавателя, послушав слёзную историю этой дамочки о том, как бешеный велосипедист гнался за ней размахивая цепью и показывая половые органы и непристойно матерясь - преисполнится негодования и побежит ей чай делать. Что бы такого не случилось - ко всем равный подход, что бы если кто начнет что то придумывать, то под нажимом показания перестанут где то сходиться.

А мутить она будет, раз уже там, не сходя с места раза два переобулась.

Да ладно - им вообсче всё по хрен, лишь бы не работать. А уж если "занесли"..... . После убийства друга пришлось пообщаться - там и следаку, и бабосудье всё по хрену было - расклад времени не позволял  сделать так, как версия следствия описывала ( две поездки для выноса тела вместо одной) - а им по фигу, "проплачено" "виновен". Ну и УДО по тяжкому после полсрока - это тоже просто так не бывает, по закону минимум 2/3 срока. Так что верить в их объективность нехрен, надо самому всё  контролировать (скорее всего - нормального адвоката нанимать).

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 27 минут назад:

На автомобилях должны вести журнал бортовые компьютеры. Например, включение поворотников, временная метка и 0\1 левый или правый.

Вот кстати да - остановился перед перекрёстком , поворачиваешь - СРАЗУ обязан включить, подъезжаешь - 20 метров минимум. Иначе, как тут предлагают регулярно - "Анальная кара". Под видео, специально обученным осликом, и видео чтоб 50 лет в доступе было. А то стоит 20 дебиловозок, перед перекрёстком, в них 20 дебилов, которые думают, что поворотник включают просто для удовлетворения произвола ГАИ-шников, и ихнее убожество мозгов не позволяет им сообразить, что это для того делается, чтоб другие их манёвр знали. Трогаются - и за пару метров до поворота каждый дебил начинает правым подмигивать...  А я посмотрел - нет поворотников. встал, как положено, справа от правого ряда. Знал бы - встал левее его. И ведь ещё гудят, выродки... . Тут уже не Кольт хочется - а мелкий "фауст", что в рукав прятался, чтоб им заткнуть пасть. Не просто так за нарушения у немцев "тест на дурака" проходят - а именно по сути. Кстати у нас - вторая несдача - пожизненное лишение, сел без прав - чирик, пьян был +5 , пятнаху. Это после "анльной кары". И это - очень действенный метод, ведь "по понятиям" - с ним уже никто дела иметь не будет.:D

Изменено пользователем Kotofej
1

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 3 часа назад:

Тут без разницы по сути, включают они поворотники или нет. 13.1. Ежели водятел поворачивает и кого-то при этом сносит, виноват водятел и тоько он

Kotofej сказал(а) 3 часа назад:

А я посмотрел - нет поворотников. встал, как положено, справа от правого ряда. Знал бы - встал левее его.

Вставать не надобно ни справа, ни слева, вставать спереди надобно. Но к топику это имеет весьма косвенное отношение, ибо опосля остановки подобная проблема по факту отсутствует, а вот в движении всё несколько сложнее. Тут то ли левее брать надобно, то ли не надобно, ибо ежели сзади гузовозки несутся, это чревато, да и подобная вульва неразумная точно так же и в зад въедет (хотя сможет ли она потом утверждать, что не заметила?), избежать этого будет сложнее, да и последствия, кмк, могут быть хуже... в общем, в движении по факту чисто на конкретную ситуёвину нужно смотреть 

hidden сказал(а) 14 часа назад:

Гаи через 5 минут (у них за мостом отделение), осмотрели меня на предмет светоотражающих элементов: "ага, ни одного нет.. ну ну..". 14.15 солнечного майского дня было.

24.10. При движении

в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

Надобно учесть, что опричники дорожные зачастую суть идиоты, Писания Дорожного совсем не знающие, посему формулировку соответствующего пункта нужно знать и следить, чтоб не понавесили несуществующих нарушений (особенно возможно, ежели вульва неразумная вдруг возьмёт и даст им на лапу)

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 3 часа назад:

Кстати да. Нарушения происходят автоматически и переодически, а доказывать, что они привели к последствиям приходится продолжительно, эпизодически и в ручном режиме. Как-то нессиметрично правосудно.9_9

0

Поделиться сообщением

В понедельник выпишут из больнички. Звонил капитан, который ведет это дело. Спрашивал про здоровье, напомнил, что мне нужно после выздоровления подъехать к нему в горскую для дачи показаний. На месте никаких документов не давали и не подписывал (кроме как согласие на обезболивающее в скорой). Т.к. сразу почти увезли... Друг , который приезжал за великом, проторчал там более 2х часов, по его словам за это время приезжало аж три вида полицейских различных, беседовали с дамой, осматривались.. его приглашали как понятого , плюс еще одного тормознули. В итоге вел отдали ему, с условием, что это - вещдок и по первому требованию надо куда-то везти его.

Мой случай - "приченение вреда средней тяжести", как в больничке сказали. Дознаватель просил приехать не ранее, чем через 2 недели, после выписки. "Ибо в больницах коронавирус!" :)

Как за руль смогу сесть, сгоняю, интересно что и как.  Вообще было бы неплохо, если б тетя оплатила лечение, поломки экипа, потери по больняку на работе, ибо это 100+ рублей... но как-то не очень верится в простой вариант "парень, извини дуру, держи вот за неудобства". )

2

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 10 часов назад:

Писания Дорожного совсем не знающие, посему формулировку соответствующего пункта нужно знать и следить, чтоб не понавесили несуществующих нарушений (особенно возможно, ежели вульва неразумная вдруг возьмёт и даст им на лапу)

Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета.

Хотя конечно эту бред что-то приплетать.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 2 минуты назад:

Хотя конечно эту бред что-то приплетать.

Что сказать хотел? Что если на веле нет звонка, он виновен в любом дтп?

1

Поделиться сообщением

1. Я не понял что и где произошло, но велосипедист не виноват. 

2. Многие здесь не знают этих требований. 

3. Страву лучше удалить. Ни к чему хорошему она не приводит, как езда наперегонки через пробку.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 28 минут назад:

Что сказать хотел? Что если на веле нет звонка, он виновен в любом дтп?

Ну дык он и сказал:

Костя сказал(а) 8 минут назад:

Я не понял что и где произошло,

Я кстати - тоже ничего не понял. Помоему на форуме объявлена неделя Шифрина...

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 27 минут назад:

Что сказать хотел?

Что если вместо возражений по существу показывать своё незнание ПДД инспектор оборзеет.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 6 минут назад:

Что если вместо возражений по существу показывать своё незнание ПДД инспектор оборзеет.

Дык при чем тут твое или мое знание ПДД и нарушение оных третьим лицом? И к тому же - какое отношение имеет душевное равновесие отдельно взятого инспектора на суть дела? 

0

Поделиться сообщением

Вообще хорошо бы сделать какую-нибудь службу выезжающую к велосипедистам при ДТП.

Человек в аффекте, к нему ещё набегают кудахтающие яжавтомобилисты, инспектора и прочие "я свидетель, а что случилось".

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 4 минуты назад:

Вообще хорошо бы сделать какую-нибудь службу выезжающую к велосипедистам при ДТП.

Человек в аффекте, к нему ещё набегают кудахтающие яжавтомобилисты, инспектора и прочие "я свидетель, а что случилось".

Хорошо бы через тот пруд мост построить с лавками

0

Поделиться сообщением