Please log in.

Elmik

Заменил, так сказать раму...

28 сообщений в этой теме

В общем предыстория такова:

1. Есть аваланч размера S 2005-го года. Приличный велосипед без нареканий, кроме одного - он реально велик супруге. Рама в промежности не дает встать на ноги даже в носках. Рост супруги 156 см. Супруга в свое время его использовала для покатушек, однако случился декрет, приобретено детское велокресло (дитятко кстати в полнейшем восторге), и супруга решила присоеденится к моим с дитятком покатушкам. После декрета развилась велобоязнь и боязнь упасть.

Я, как самый умный долбоклюй добыл раму GT Laguna 2011 года в триале. Новую, аж в масле.

Паралельно решил решить вопрос с вилкой (ибо она не работает, SR XCR LO). (разобрал, в ем масляный картридж, он жмется максимум см на 2 с диким усилием)

В общем следующее щастье случилось:

а) Стакан у рамы, каааажется, 1 дюйм.

б) Неработающая вилка - 1 и 1/8 дюйма. Но это опять неточно. Не конус всяко. А вот рулевая колонка от оловянча в эту раму не лезет котегорически. Чашка рамы Лагуны в диаметре меньше чашки аваланча. Штангеля, к сожалению, с утра не нашел.

Начал гуглить. В общем слегка потерялся. Есть вилки с нарезным штоком, есть без оного. Посоветуйте вилку на сие щасте вместе с колонкой? 

Ну, и, наверное, вынос тоже нужен будет? С кареткой подводных камней ожидать?

Тормоза - вибрейки.

В продаже увидел некую RS Indy древнюю эластомерку, 2002-го года. Вес обещанный 1 300 грамм. Возможно есть вероятность что сие мне подойдет?

Бюджет на вилку рублей 6. С жабой 8. На прочее рубля два.

Изменено пользователем Elmik
0

Поделиться сообщением

Elmik сказал(а) 33 минуты назад:

В продаже увидел некую RS Indy древнюю эластомерку, 2002-го года. Вес обещанный 1 300 грамм. Возможно есть вероятность что сие мне подойдет?

2300 скорее

1300 это какой то топовый сид так весит

если нужен вес и пофиг на работу бери аллю жесть

Elmik сказал(а) 34 минуты назад:

Бюджет на вилку рублей 6. С жабой 8. На прочее рубля два.

так ищи бу тору воздушку или пилота

хотя и у них вес будет около 2кг

чтоб не сильно заморачиваться-продавай аваланча, продавай раму лагуны и на собранное бабло покупай готовый велосипед)))

1

Поделиться сообщением

Ну RS Indy очень смешная вилка.

https://forum.velomania.ru/archive/index.php/t-364884.html

По деньгам не получится. Оловянч старый - рублей 15. Рама от лагуны - 3-4 т.р.

За 19 ничего даже на торней не взять. А на оловянче - диор все таки.

Ну и вдогонку - к сожалению, хоть руки и из нужного места, и мануалы читать умею, большинство сленга прохожит мимо меня. Что есть тора и как правильно выбрать рулевую и алюжесть в этот стакан - я не знаю. Предполагаю что мне нужна вилка со штоком один дюйм, и рулевая один дюйм. Но - шток и рулевая с резьбой или нет? Денег не так уж много, и веломастерскую открывать не планирую :)

0

Поделиться сообщением

SR вилка 2005 года с конусом, имхо, нереально. 
Рама 2011 года под дюймовую вилку... гугель говорит, что туда ставили сантуры, который тогда тож не дюймовые уже были.
Так что скорее всего какие то хитросити с рулевой. Сходи в мастерскую, там поставят что-нибудь.
Алю ригид ставить точно не надо. Если действительно окажется на дюйм, то безрезьбовую стальную поискать и придушить жабу. Проще вынос будет подбирать/менять. Резьбовая рулевая - немного иной конструктив и выносы Г образные с эксцентриком. 

Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 51 минуту назад:

SR вилка 2005 года с конусом, имхо, нереально. 
Рама 2011 года под дюймовую вилку... гугель говорит, что туда ставили сантуры, который тогда тож не дюймовые уже были.
Так что скорее всего какие то хитросити с рулевой. Сходи в мастерскую, там поставят что-нибудь.
Алю ригид ставить точно не надо. Если действительно окажется на дюйм, то безрезьбовую стальную поискать и придушить жабу. Проще вынос будет подбирать/менять. Резьбовая рулевая - немного иной конструктив и выносы Г образные с эксцентриком. 

Почему не надо? Если сравнивать с эластомеркой - куда лучше. И то и то не амортизирует, но ригид едет бодрее.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 9 минут назад:

Почему не надо? Если сравнивать с эластомеркой - куда лучше. И то и то не амортизирует, но ригид едет бодрее.

Алюминиевая вилка хороша только для финишных спуртов. Рекомендация была про стальную - это работает. Сравнивать с эластомерками не могу, не пользовал. Но есть подозрение, что за городом, да еще с ребенком, плюшевая вилка будет полезна.

0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 2 минуты назад:

Алюминиевая вилка хороша только для финишных спуртов. Рекомендация была про стальную - это работает. Сравнивать с эластомерками не могу, не пользовал. Но есть подозрение, что за городом, да еще с ребенком, плюшевая вилка будет полезна.

Год езжу с алю ригидом. Однажды даже на гоночку съездил (что-то типа лайтового кк, но со снегом). Мне кажется что разницу со сталью можно ощутить только на шоссейных колесах, на мтбшных 2х дюймах (если не перекачаны) - вполне все ок.

Про езду с ребенком - ну хз, я когда с ним - еду весьма аккуратно. Тут даже лучше чтобы трясло - не будешь слишком наваливать по корягам где не надо)

0

Поделиться сообщением

Elmik сказал(а) 1 час назад:

Что есть тора ... - я не знаю.

Книга такая.

1

Поделиться сообщением

Elmik сказал(а) 3 часа назад:

Предполагаю что мне нужна вилка со штоком один дюйм, и рулевая один дюйм. Но - шток и рулевая с резьбой или нет

из описания лагуны:

Цитата

Конструкция рулевой колонки

неинтегрированная, безрезьбовая

Размер рулевой колонки

1 1/8"

у аваланча скорее всего интегрированная, поэтому и диаметр стакана другой

Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

Вариант найти другую раму с современными стандартами, а под нее дешевую, но неюзанную вилку (многие снимают сантуры сразу и продают за 1-3 тысячи). И не под вибрейки а хоть под диск.

0

Поделиться сообщением

Да, штангель сказал 34 мм. Какую брать колонку - понятно. Плюшевая вилка не нужна, ребенок едет у меня, а у меня вполне себе воздушный RS на найнере :)

В общем понятно, большое спасибо, глаза раскрыли, хотя вопрос был задан максимально некорректно.

В финале - посоветуйте где добыть вилку до ближайших выходных? Магазин/старьевщики может есть? В куплю-продам вроде ничего не приглядел.

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 50 минут назад:

из описания лагуны:

у аваланча скорее всего интегрированная, поэтому и диаметр стакана другой

У аваланча полуинтегрированная - zerostack. У меня самого есть именно 2005 года байк.

0

Поделиться сообщением

Да, штангель сказал 34 мм.

Так это обычные чашки EC34 под 1 1/8

0

Поделиться сообщением

Elmik сказал(а) 19.05.2020 в 15:15:

В финале - посоветуйте где добыть вилку до ближайших выходных? Магазин/старьевщики может есть? В куплю-продам вроде ничего не приглядел.

Так в конечном итоге, какую вилку надо? Тип (вон, алюминий грят нормуль для катания))), длина штока, лень искать описания Лагуны - какая длина ось-корона, под какие тормоза?Бюджет? Цвет опять таки )))

0

Поделиться сообщением

По здравому размышлению решил что вилку нужно белую и красивую. (исходя из бюджета). 1, 1/8 дюйма. Длину штока надо померять, да. Про это опять не подумал :). Прямая. Рулевая EC34. Купил-запрессовал. Старая вилка встает. Вибрейки (а зачем менять их на диск? Я, честно говоря, не вижу разницы со своей гидравликой). Супруга по говнам не катает.

По вилке пока склоняюсь к новой дешманской RST Capa. С учетом бонусов онлайн-трейда - 1,5 килорубля за новую. Заказ придет в субботу, поэтому пока не поздно отменить. Был бы рад если кто направил в нужную сторону.

Бюджет - 8 тысяч максимум. Комфортно - 6 т.р. 8 если рассматривать - то что-то прикольное. Авиту смотрел - замумукался. На форуме ничего подходящего нет.

0

Поделиться сообщением

при нынешнем курсе рубля что-то достойное начинается тысяч от 15, а уж меньше 10 можно спокойно выбирать по цвету...... ну или искать по барахолкам что-нибудь бу типа рокшокс рекон или маниту r7

Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

На Авито продают белую вилку Mosso MD5, может подойдет.

0

Поделиться сообщением

По здравому размышлению решил что вилку нужно белую и красивую. (исходя из бюджета). 1, 1/8 дюйма. Длину штока надо померять, да. Про это опять не подумал :). Прямая. Рулевая EC34. Купил-запрессовал. Старая вилка встает. Вибрейки (а зачем менять их на диск? Я, честно говоря, не вижу разницы со своей гидравликой). Супруга по говнам не катает.

По вилке пока склоняюсь к новой дешманской RST Capa. С учетом бонусов онлайн-трейда - 1,5 килорубля за новую. Заказ придет в субботу, поэтому пока не поздно отменить. Был бы рад если кто направил в нужную сторону.

Бюджет - 8 тысяч максимум. Комфортно - 6 т.р. 8 если рассматривать - то что-то прикольное. Авиту смотрел - замумукался. На форуме ничего подходящего нет.

Да нормально. На Авито можно и встрять с вилкой. Первое предложение все правильно определяет ) С рулевой решили, за полторашку времянка на долго, а далее видно будет ).

0

Поделиться сообщением

Вибрейки (а зачем менять их на диск? Я, честно говоря, не вижу разницы со своей гидравликой).

Да. Жаль, т.к. моя белая под ваш бюджет под дисковые тормоза.

0

Поделиться сообщением

Elmik сказал(а) 13 часа назад:

Вибрейки (а зачем менять их на диск? Я, честно говоря, не вижу разницы

Хмм. Попробуйте съездить в Крым, съехать вниз по глиняному склону в дождь.

0

Поделиться сообщением

Дык писал же:

"Супруга по говнам не катает. "

Да и меня с дисковой гидравликой тоже не спасет. На колесах слики, что вибрейки, что нет - съеду. Но не факт что целый.

0

Поделиться сообщением

ыгы, резина в таких условиях - равноправный участник с умением. когда то дисков не было и съезжали

0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 2 часа назад:

когда то дисков не было и съезжали

Не совсем таг...

То, что щазз катают в формате олимпийского кросс-кантри (в соответствующей одежде и, ессно, без всякой доп. защиты кроме шлема), двадцать лет назад называлось фрирайдом и каталось в полном панцире с фуллфейсом заодно 

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 22.05.2020 в 16:03:

То, что щазз катают в формате олимпийского кросс-кантри (в соответствующей одежде и, ессно, без всякой доп. защиты кроме шлема), двадцать лет назад называлось фрирайдом и каталось в полном панцире с фуллфейсом заодно 

В Золотые цитаты.

0

Поделиться сообщением