Опубликовано: 29 апреля 2020 г. Посоветуйте, пожалуйста. Нужно перевезти вел в сборе с минимальным разбором (я предложил снять колеса и открутить руль, не отсоединяя тросики, положив его рядом с рамой). Но даже и после этого криворукие могут что-то поломать. У кого есть опыт положительный? Вел - алю. Но все же... Желательно чтобы запаковали в дерево, а не картоночку скотчем. добавлено 2 минуты спустя Про Деловые линии слышал что-то прям вообще помойное... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2020 г. В коробке от велосипеда(попросить в веломагазине) нормально перевозят. Можно дополнительно в пупырку упаковать. Есть опция перевозким хрупкого груза. Можно и обрешотку, но дороже будет. Особой разницы между ТК нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2020 г. Попросить в веломагазине коробку, отправить Деловыми Линиями со страховкой. ДЛ нормальная компания. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2020 г. ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад: Попросить в веломагазине коробку, отправить Деловыми Линиями со страховкой. Покупаю не в магазине. С рук. Так что услуга упаковки в дерево нужна от ТК. Продавец и так будет разбирать, сколачивать гроб для велосипеда я его точно заставлять не стану. Puzirik сказал(а) 4 минуты назад: В коробке от велосипеда(попросить в веломагазине) нормально перевозят. Можно дополнительно в пупырку упаковать. Есть опция перевозким хрупкого груза. Можно и обрешотку, но дороже будет. Особой разницы между ТК нет. Да пусть дороже, не в два раза же) ProteKtor сказал(а) 2 минуты назад: Попросить в веломагазине коробку, отправить Деловыми Линиями со страховкой. ОК, гляну у ДЛ на сайте опции, спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2020 г. (изменено) Услугу "Паллетный борт" ещё можно заказать у ДЛ, чтобы ящик не колотить. Изменено 29 апреля 2020 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2020 г. (изменено) redirts сказал(а) 31 минуту назад: Нужно перевезти вел в сборе с минимальным разбором (я предложил снять колеса и открутить руль, не отсоединяя тросики, положив его рядом с рамой). угу. Проложить/обмотать пупуркой, все закрепить стяжками длинными, что бы не болталось. Уложить так, как оно уложено в коробке. В вилку - распорку желательно. Потом завернуть в пленку/пупырку все целиком и отправить с ОБРЕШЕТКОЙ, тогда доедет. ДЛ Пару раз раму пересылал - нормально ехало. Изменено 29 апреля 2020 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2020 г. Угу, обрешетка 600 рублей стоит, не так уж много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2020 г. Только вот продавец не может разобрать вел и придется отправлять его в сборе. Деловые линии пообещали упаковать на терминале в обрешетку, но как они будут везти до терминала и как будут швырять его там -- хз... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2020 г. СДЭК вроде делает деревянную обрешётку велов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2020 г. Да тут проблема, что в общем-то все делают обрешетку велов, другое дело что сделать ее обещаются только в транспортном терминале города. Беспокоит то, как до него будут везти (кинут небрежно на пол в газельке, еще сверху парой коробок по пути приткнут), как потом будут обращаться в терминале в ожидании упаковки (кинут где-нибудь на пол как попало, будут спотыкаться об него, заденут коробкой). Мало ли. Дальше как упакуют - будет уже проще, так как деревянный ящик длиной в 175 и высотой в 80 см вряд ли будут так небрежно швырять, как Почто России коробки на разгрузке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2020 г. Да нормально ДЛ возят всеми способами. Там народ, похоже, за работу держится. Не грузчики из еропортов. На месте обмотают пленками, картонками, напишут, что вел. На паллете с клеткой мне а прошлои году из Сочи возвращали 3 тандема. Мы с водителем эту "хрень" из фургона не помню как, но с конкретными матами вынули. Потом час махал молотком (монтировки не было, водитель по-быстрому свалил). Итого - пол забора на дачу за один заказ ) Если вел не на продажу, когда надо 100% гарантию, что "муха не сидела", то это оверкилл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2020 г. COPATHuK сказал(а) 14 минуты назад: Если вел не на продажу, когда надо 100% гарантию, что "муха не сидела", то это оверкилл. Вел мне на долгое пользование и катание! Я два года хочу такую мериду, нашел ее где-то за полстраны (в границах старой Московии), и чтоб теперь ее мне привезли с мятой рамой?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2020 г. ПЭК дешевле ДЛ на первый взгляд. Услуги перевозки хрупкого груза есть, обрешетку делают (принудительно в случае хрупкого груза), страховка - есть. Защитная упаковка кроме цены за изготовление добавляет 30% к тарифу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2020 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 17 часов назад: ПЭК дешевле ДЛ на первый взгляд. Услуги перевозки хрупкого груза есть, обрешетку делают (принудительно в случае хрупкого груза), страховка - есть. Защитная упаковка кроме цены за изготовление добавляет 30% к тарифу. Ближайшая дата отправки 30 мая Пришлось заказать у ДЛ - у них хотя бы 13 было число. У СДЭК меж тем груз весом 11 кг и габаритом 180х50х80, ~0.8 м.куб., называется "тяжеловес" и стоимость перевозки по тому же маршруту составляет 20000+... У ДЛ -- 5000+ с обрешеткой, 6500 на паллете. У ПЭК действительно еще дешевле. Там вообще было меньше 3к. Изменено 1 мая 2020 г. пользователем redirts 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2023 г. У кого-нить есть опыт фиксить баги СДЭКА? Некоторое время назад, типа года, они вместо того чтоб слать заказы в ближайший пункт, выбрали условно неудобные мне е***я в 7км от дома и отправляли все заказы туда Каким то чудом через другой пункт я смог добиться, чтоб мой у дома был выбран по умолчанию Все хорошо работало, но потом почти все шло через почту и проблем вообще никаких не было Сейчас приходит очередная посылка сдэка-снова в те е***я, только в их соседний пункт, других посылок еще нет, то похоже пойдут тоже туда И тут начинается самое интересное. В пункте е***ей мне говорят что поменять пункт выдачи не могут (раньше могли а ща нет) Типа сами через приложение можете сделать это Я попытался-там нифига С приложения пишет типа через чат-бота, тоже самое, какойто головняк и нифига Чат бот пишет что через сайт зайдите, зашел с сайта-нифига На сайте через жопу воду и медные трубы кое как добился оператора, который отвечает раз в 15 минут, оператор тоже нифига Типа у вас отправитель указал пункт сдэка, вот туда и придет Пока единственный рабочий вариант это палить когда в сдэк автоматом подтянется заказ и в каждом менять пункт выдачи. И с курьерами такая же херня, они там возят как попало, в течение дня, робот звонит что курьер будет через час, а приезжает он через 2... Мне вот нахер эти курьеры не сдались. Просто оставьте посылку в сдэке у дома и все... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2023 г. (изменено) 6puket сказал(а) 38 минут назад: Пока единственный рабочий вариант это палить когда в сдэк автоматом подтянется заказ и в каждом менять пункт выдачи Давно так и делаю, если отправитель шлет только по адресу с доставкой курьером, то перехватить после регистрации и переправить на самовывоз, пока не доехало. Из отделения изначально или почтомата не было такого у опыта у меня в СДЭК, по моему из отделения в автомат не дает перебросить. А вот у 5-пост приходится регулярно ловить и переправлять в автомат, вместо 5-ки или перекрестка, где выдача через кассу. Изменено 31 мая 2023 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2023 г. 6puket сказал(а) 3 часа назад: У кого-нить есть опыт фиксить баги СДЭКА? ... Пока единственный рабочий вариант это палить когда в сдэк автоматом подтянется заказ и в каждом менять пункт выдачи. Я так понимаю, что баги не у сдека, а особенности алиэкспресс? Действительно, часто шлют не в тот ПВЗ, что выбран. Как и то что могут вместо сдека отправить на почтовое отделение, к которому приписан дом где Сдек. Понятие "ближайший пвз" нет, он указывается конкретно отправителем. Единственная причина по которой его сменят - весовые ограничения на физический или объёмный вес. Разве что при указании почтового адреса и отделения почты - будет смена места выдачи на сдек, тогда как раз возможно "ближайшие пвз" Если не нужен курьер, то когда он позвонит - сказать чтобы в ПВЗ доставил. Да, день задержки будет. Либо отслеживать треки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах