Опубликовано: 5 апреля 2020 г. У моих друзей украли вел из парадной на Петроградке. И да! - я их предупреждал, что из парадняка стырят обязательно. Подробности не нужны. Сюда написал для общей статистики. Добавлю мою личную статистику: у меня(когда я был юным велочайником) стырили 2 вела разом с лестничной площадки. Позже вел моей жены стырили с площадки подруги, которой мы дали покататься. Мой вел, пристёгнутый к урне у магаза стырили вместе с урной, когда я дал его на лето своему другу(что невероятно, но не прошло и месяца, как друг увидел в городе пожилого таджика на моём кастомном горнике и вернул аппарат) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2020 г. Никогда не давай своего коня и струмент никому! Это азы. С близких не спросишь, а инструмент если и вернут, то ничего уже не докажешь: "Ой, а он у тебя наверное такой и был!" - Ой, а дай прокатица?! - А дай свою девушку на день?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2020 г. спасибо, ваше мнение очень важно для нас(с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2020 г. (изменено) Вангую, сейчас проблема веловоров возрастёт. Как в магазины ездить, у кого машины нет? Не всё, что необходимо для жизни, есть в пешей доступности. Насчёт покататься тоже всегда изумляет. Это тяжёлое наследие совецкаго прошлого, когда велик, как и многое другое стоил копейки и всерьёз не воспринимался. Насчёт девушки хорошая идея. Я обычно отвечаю: "Зачем тебе велик, попроси лучше у (имярек) на его машине покататься" Изменено 5 апреля 2020 г. пользователем Marina F 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2020 г. Marina F сказал(а) 7 часов назад: Это тяжёлое наследие совецкаго прошлого, когда велик, как и многое другое стоил копейки Я забыл. А сколько стоил Турист или Старт шоссе во времена СССР? Мой складной стоил 15 руб. Что не мало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2020 г. Шмидт сказал(а) 16 минут назад: Я забыл. А сколько стоил Турист или Старт шоссе во времена СССР? Мой складной стоил 15 руб. Что не мало. За 15 руб. не было велосипедов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2020 г. мне каму вроде за 80 руб дарили 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2020 г. ProteKtor сказал(а) 14 часа назад: За 15 руб. не было велосипедов. Да, ошибся. Нашёл паспорт. 89 руб. в 1983 году. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2020 г. Шмидт сказал(а) 17 часов назад: А сколько стоил Турист или Старт шоссе во времена СССР? 110 Турист. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2020 г. Дорожник - Минск в начале 70-х стоил 40 с небольшим, Спутник в 79 году мне вроде в 93 обошёлся. Старт Олимпийка стоил 137 с копейками. Мне рассказывали байки, что иногда в Коми в сельпо можно было и Чемпион-Шоссе за 350 купить - но байки не из перШих рук (за что купил - за то и продаю). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2020 г. Как сапоги или даже дешевле. То ли сапоги подешевели, то ли велики подорожали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2020 г. (изменено) Marina F сказал(а) 05.04.2020 в 14:01: Насчёт покататься тоже всегда изумляет. Это тяжёлое наследие совецкаго прошлого, когда велик, как и многое другое стоил копейки и всерьёз не воспринимался. Насчёт девушки хорошая идея. Я обычно отвечаю: "Зачем тебе велик, попроси лучше у (имярек) на его машине покататься" Я без проблем могу дать свою машину на лето под полную мат. ответственность +полную диагностику и ТО в хорошем сервисе. Друзьям бесплатно, остальным за символическое бабло - ибо нахрена она мне 3 месяца, пока я развлекаюсь в горах магадана? Не делайте из еды культа! (с) С велом ровно та же история. вел, как и машина - это просто вещь. И мне приятно когда нормальные вещи выполняют свои функции, а не просто ЕСТЬ у меня. Изменено 7 апреля 2020 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2020 г. Геолог сказал(а) 4 часа назад: Marina F сказал(а) 05.04.2020 в 14:01: Насчёт покататься тоже всегда изумляет. Это тяжёлое наследие совецкаго прошлого, когда велик, как и многое другое стоил копейки и всерьёз не воспринимался. Насчёт девушки хорошая идея. Я обычно отвечаю: "Зачем тебе велик, попроси лучше у (имярек) на его машине покататься" Я без проблем могу дать свою машину на лето под полную мат. ответственность +полную диагностику и ТО в хорошем сервисе. Друзьям бесплатно, остальным за символическое бабло - ибо нахрена она мне 3 месяца, пока я развлекаюсь в горах магадана? Не делайте из еды культа! (с) С велом ровно та же история. вел, как и машина - это просто вещь. И мне приятно когда нормальные вещи выполняют свои функции, а не просто ЕСТЬ у меня. Конечно, есть разный подход. У меня есть группа знакомых, они пользуются вещами сообща. Одеждой, домашней утварью. Периодически собираются и обмениваются. Я иногда хожу на эти их сборища, потому что там весело, но носить платьишко, которое до тебя неизвестно кто носил, у меня желания нет. А им круто - каждый раз в новом. И без особых трат. Мне велик просто нужен. И сумма, которую я за него заплатила, для меня немаленькая. Я дам покататься, чел упадёт, что-то там сломает, но не совсем, а так, что это выйдет из строя потом. Мне это надо? Нет. Порядочный человек, конечно, предупредит, что знаешь, я тут прилёг, если что-то вылезет, я готов компенсировать. Но откуда я знаю, порядочный он или нет? Я не зря времена СССР вспомнила. Тогда было просто не принято отказывать людям, просящим в долг. И некоторые делали на этом бизнес. Появляется такой в компашке обаяшка, поназанимает у всех, у кого 3р, а у кого и 100 р (огромные деньги, далеко не у всех столько на кармане было), и исчезнет. И оказывается, его толком не знал никто, и неизвестно, где его искать. И даже как звать, не знаем. Ну, к примеру, Боб. То ли Боря, то ли Володя, а может вообще Степан, а кличка такая "Боб" А сейчас не принято вообще в долг просить. Трудно сказать, как правильно и как неправильно. Есть совместное имущество, есть личное. И не надо путать эти понятия. А вообще. меня ещё родители учили: не отказывай, если просят, и проси, только если край. Вторую часть учения я до сих пор стараюсь соблюдать, а с первой завязала. Ни к чему это. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2020 г. вы совершенно правы, про разный подход. Именно по этому не нужно навязывать свой. Первое сообщение было совсем про другое. ВЫДЕЛЮ МЕСДШЖ!: Вел, оставленный в параднике украдут, поздно или рано! Не забывайте об этом и напомните своим знакомым. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2020 г. На Петроградке лет 7 назад сперли из парадной два моих велосипеда. Один в итоге нашелся (через почти 3 года), второй тютю. В то время почему-то хотелось верить в лучшее про обстановку с ворами, но, пообщавшись с полицией и прокуратурой, навсегда определился, что надо просто включить голову и не пороть глупости. Больше хорошие велосипеды без присмотра не оставляю ни под какими аргументами, а для города завел городской аппарат-антиукрад, который не боюсь держать в парадной или оставить на сутки на улице (есеснно, с замком от сборщиков металлолома). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2020 г. Геолог сказал(а) 05.04.2020 в 08:08: я их предупреждал, что из парадняка стырят обязательно. Лучше бы показал как за секунду ломается тросик. Люди на это обижаются гораздо сильнее чем на простое карканье. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2020 г. (изменено) Костя сказал(а) 07.04.2020 в 15:51: Лучше бы показал как за секунду ломается тросик. Люди на это обижаются гораздо сильнее чем на простое карканье. Ещё новый купить заставят! "Испортил хорошую вещь!"(ц) Шерлок Холмс Геолог сказал(а) 05.04.2020 в 12:35: спасибо, ваше мнение очень важно для нас(с) КССЗБ з.ы. А @Геолог то у нас оказываеца мелочный человек! Изменено 8 апреля 2020 г. пользователем pedalist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах