Please log in.

Крампус

Вопрос по каретке

10 сообщений в этой теме

Добрый день, товарищи! 

У меня есть велосипед Mongoose Salvo 9R sport, каретка у него VP-BC73. Купил его года три тому назад, катаюсь не особо много. Еще позапрошлым летом заметил сильный треск при педалировании вверх по склону. На ровной местности тоже потрескивает иногда. Я в велосипедах, признаться честно, не разбираюсь. Поэтому прошу вашего совета. В каретке ли дело? Убить я ее не мог, так как катался мало. Если в каретке, то на какую модель ее можно сменить? До 3 т.р.

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Граждане-товарищи! Те, которые "я в велосипедах не разбираюсь, но хочу сам всё сделать". У вас два пути: или разобраться, или ремонтироваться в сервисе. "По интернету" вам все равно не продиагностируют что-же у вас там сильно трещит при педалировании. Это надо как минимум послушать/пощупать. Это может быть и каретка, и шатун, и орех, и подседел, и, в конце-концов, трещина в раме. Разберите-соберите подозрительное место один, два, три раза. Если вот прям совсем "ноль" - отдайте знающему человеку, постойте рядом, позадавайте вопросы... 

1

Поделиться сообщением

Ну я подумал вдруг по "симптомам" что-нибудь прояснится :) Треск возникает именно при усердном педалировании вверх по склону. Когда по равнине едешь, треск очень редко возникает, 

0

Поделиться сообщением

Для начала вычистите подседельную трубу, протрите подседельный штырь, разберите хомут, промойте, открутите седло и данный механизм так же промойте...

0

Поделиться сообщением

Треск - это да, такую "чОрную кошку в тёмной комнате" можно искать долго. Вот целая тема: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=368863&page=88&highlight=треск+при+педалировании

У меня, когда Монстрик трещать начал - выяснилось, что подседельная елда, вроде и хорошей фирмы - на десятку примерно в минусе. Пришлось переходник делать вместо штатного -  с учётом этой десятки и ещё полдесятки - на всякий случай.:S Помогло.

Так что - Успехов в поисках. Ну и повод в устросйтве вела начать разбираться.:D

Изменено пользователем Kotofej
1

Поделиться сообщением

Спасибо за ссылку! 

Вы правы, нужно начать учить устройство велика! 

0

Поделиться сообщением

Каретку не обязательно убивать - может и изначально брак. Как-то у каретки под квадрат уже через сотни км было заметно "дискретное" вращение вала - явно шарики в подшипниках стали кубиками. А сейчас уже много лет стоит такая же, но пока нормально работает.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

У меня так же стоит  VP-BC73. По пробегу в 1000 км профилактически разобрал-промыл-смазал. При вскрытии подшипников грязи не обнаружено, смазка чистая и светлая. В принципе, можно было кататься и дальше.

0

Поделиться сообщением

Каретка не трещит. При сильном износе может гудеть разве что.

Трещать могут подседельник или руль или шатуны/педали.

0

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) 19 часов назад:

Каретка не трещит. При сильном износе может гудеть разве что.

Трещать могут подседельник или руль или шатуны/педали.

если шарики стали кубиками вполне может трещать

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас