Jazzy

Выемка под торцоевой ключ на педалях

13 сообщений в этой теме

Задумал махнуть педали.... Обнаружил что у меня с обратной стороны шатуна на педали выемка под торцевой ключ.. Раньше просто крутил ключем на 16 педаль. Какова функция торцевого ключа?

Заодно дайте совет как выкрутить педаль намертво прикипевшию... Вдешкой брызгал, грел... Не помогает.

0

Поделиться сообщением

Не 16 ключ, а 15. Большой и нужный только для педалей, лень в походы таскать, поэтому сделали под шестигранник. 

Да, бывает, что стальная ось и алюминиевый шатун так корродируют, что никак не открутить, только на выброс. Поэтому их надо хотя бы раз в год раскручивать и смазывать маслом. 

Главное: надеюсь, что вы просто крутите не в ту сторону. На правой педали обычная правая резьба, откручивать против часовой стрелки если смотреть со стороны педали. На левой педали наоборот.

На шестигранник - удлинитель, трубка см 30.

0

Поделиться сообщением

Я графитом мажу, сейчас медные смазки появились - говорят хорошо, но сам не пользовался. Несколько лет назад, чтоб подобную задачу решить - грел в сушильном шкапу до 200 несколько раз - потом открутилась. Точечные приварки были, ляминдий в резьбе поблёскивал - но и только, резьба целая была.  200 - это чтоб ос не отпустить.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 29 минут назад:

Я графитом мажу, сейчас медные смазки появились - говорят хорошо, но сам не пользовался. Несколько лет назад, чтоб подобную задачу решить - грел в сушильном шкапу до 200 несколько раз - потом открутилась. Точечные приварки были, ляминдий в резьбе поблёскивал - но и только, резьба целая была.  200 - это чтоб ос не отпустить.

тупо на горелке газовой плиты около 1 минуты-и всё откручивается))

0

Поделиться сообщением

Погнули два ключа но так и не открутили левую педаль. в итоге разобрали корпус педали, намертво схватили газовым ключем и  рычагом-трубой метровой очень очень тяжело открычивали виток за витком. Никогда такого не видел раньше. Грели, вдшили - все не в кассу. Шестигранник вообще никак.   Только рычаг. Всем спасибо за советы

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 2/20/2020 в 14:32:

Я графитом мажу, сейчас медные смазки появились - говорят хорошо, но сам не пользовался.

Вообще ничем не мажу, но топталки на контакты меняю раз 5-6 за сезон.

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 4 часа назад:

но топталки на контакты меняю раз 5-6 за сезон.

нахрена?? так и не удалось нормально освоить контакты?

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 20 часов назад:

Я вот тоже меняю. При этом езжу только на контактах )))

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 3/12/2020 в 07:45:

меняю раз 5-6 за сезон.

Потому и откручивается легко... 

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 13 часа назад:

Я вот тоже меняю. При этом езжу только на контактах )))

ездишь только на контактах  но меняешь на топталки? это как вообще? :)))

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 12.03.2020 в 14:37:

по факту контакты нужны только на бреветах  (где нехило так снимают лишнюю нагрузку с ног), а вот на вело-орентировании, слезать с вела и бежать до КП хреновое удовольствие.с контактах. Велогонки 50/50. Последняя была после 3х дней дождей, там по моему больше велосипед пршлось таскать на себе, ежели ехать)))
вот пример, покрыхи 45С, это 1,75-1,8" где-то (кто приехал на 2,1, плакали, и продолжали жрать кактус). С горки еще съезжалось, по плоскачу  местами спешивался (так как давишь на педаль а она не проворачивается), в горку заезд был по остаточному асфальту. Земля вспухла из-за дождя за ночь до соревнований.
cpuq8ng9VWY.jpg

Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 6 часов назад:

на вело-орентировании, слезать с вела и бежать

Пятачок, это какое то неправильное велоориентирование!

Если по теме - я на первом этапе нашей деревенской мультигонки вполне себе бежал два кэмэ по 4.30 мин/км в спешевских гоночных туфлях )))

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 12 часа назад:

ездишь только на контактах  но меняешь на топталки? это как вообще? :)))

Иногда одалживаю велосипед не умеющим ездить на контактах )))

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас