Опубликовано: 10 февраля 2020 г. (изменено) ну ок, про то что любые таблетки содержат балласт, а то и откровенные яды (помимо действующих веществ из-за плохой очистки) уже упоминали выше. Полагал мы просто про витамины (идеальные). можно еще вспомнить про дженерики (только сегодня была инфа что из-за перехода нашей онкологической отрасли на дженерики излечимость за последние 3 года упала на пару десятков лет назад, при полном сохранении протоколов лечения) вообще смысл печени как раз фильтровать то, что может повредить в других местах. Поэтому надо радоваться, что балластная химия прошла через печень, если сразу не выветривается. а как вы предполагаете кровь разделять? и зачем?!) или лучше сразу смешивать венозную с венозной? возможно артериальная нужна из-за давления, она способствует прокачке крови, т.к. венозная поступает под низким давлением, а печень не мышечный орган, прокачивать через себя её не будет. (но это домысел, гадать почему именно так - это все равно что обсуждать почему у человека 2 руки... уверен, что было бы у всех 3 - это было бы тоже очевидно, а почему так - никто бы не знал. случайная мутация, например) венозная гонится в легкие, артериальная забирается из них и гонится сердцем обратно в организм. Изменено 10 февраля 2020 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2020 г. Порутчиг сказал(а) 1 час назад: люди только жареное, вареное едят, овощи выращеные на каменной вате под лампочками откуда там С? А в капусте квашеной почему витамина C больше, чем в свежей (не важно где выращенной)? От бочки / эмалированного ведра получила? ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2020 г. Bulawka сказал(а) 1 минуту назад: А в капусте квашеной почему витамина C больше, чем в свежей (не важно где выращенной)? От бочки / эмалированного ведра получила? ))) микрорганизмы синтезировали как в кишечнике бывает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2020 г. qrspeter сказал(а) 10 часов назад: для примера рассмотрите метаболизм этанола - спирт, хотя и потребленный внутрь ЖКТ, вовсе не застревает в печени, а посредством крови поступает в разнообразные органы человека, при этом концентрация его в крови тоже увеличивается. Дальнейшая переработка этанола проходит в печени, по мере прохождения через неё крови, очевидно что уже не от ЖКТ, а через печеночную аорту. Продукты распада выводятся почками... Хотя сам этанол выходит вообще всеми путями - почки, пот, выдыхаемый воздух (но не весь, так бы проблем не было))) Вроде этанол чуть ли не на 90% через лёгкие выводится... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2020 г. Порутчиг сказал(а) 2 часа назад: микрорганизмы синтезировали как в кишечнике бывает Так же и с овощами солнце/лампа. Ну то есть предполагать меньшею полезность овощей лишь на основании освещения лампой (вместо солнца), руководствуясь исключительно собственными дилетантскими додумываниями уровня "химия вредно, травка полезно" -- легкомысленновато. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2020 г. Bulawka сказал(а) 33 минуты назад: "химия вредно, травка полезно" -- легкомысленновато. в тебе поселился фармацевт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2020 г. Во мне поселился здравый смысл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2020 г. Bulawka сказал(а) 6 минут назад: Во мне поселился здравый смысл. ну учитывая что травки бесплатны а химия только за бабло тогда утрачен расчет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2020 г. "люди только жареное, вареное едят, овощи выращеные на каменной вате под лампочками откуда там С?" Вообще пишут что витамины при приготовлении вовсе не полностью и не мгновенно разрушаются. Например есть сравнение что вареная морковь витаминов даёт не меньше, потому что хотя во время варки они уполовиниваются, но из-за разрушения клетчатки значительно усиливается их доступность. ЕМНИП витамины быстрее от контакта с воздухом разрушаются, чем от температуры варки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2020 г. (изменено) Какие витамины синтезируются и почему разрушаются нормально написано в Вики https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Витамины Температура там на 7м месте. Витамин С хотя и образуется молочно кислыми бактериями, которые и у нас живут, но прикиньте за какой срок сквашивания капусты его концентрация увеличивается? Месяцы!! Сколько у вас капуста проводит в кишечнике при нормальном направлении движения? Во1х она частично переваривается до него, во2х вся пища обычно проходит за сутки, поэтому витамин С с нее накопить не успеть, если специально не держать) Изменено 10 февраля 2020 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2020 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 2 часа назад: Вроде этанол чуть ли не на 90% через лёгкие выводится... "Ultimately, only a small fraction of the ingested alcohol escapes metabolism. This small amount of alcohol (5-10%) is eliminated unchanged in the breath as vapor or in the urine." https://sites.duke.edu/apep/module-1-gender-matters/content/content-how-is-alcohol-eliminated-from-the-body/ Всё-таки 90% остаётся, с дыханием и мочой выходит 5-10%. Изменено 10 февраля 2020 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2020 г. qrspeter сказал(а) 1 час назад: Витамин С хотя и образуется молочно кислыми бактериями, которые и у нас живут, но прикиньте за какой срок сквашивания капусты его концентрация увеличивается? Месяцы!! Сколько у вас капуста проводит в кишечнике при нормальном направлении движения? Во1х она частично переваривается до него, во2х вся пища обычно проходит за сутки, поэтому витамин С с нее накопить не успеть, если специально не держать) В кишечнике выше температура и динамика, поэтому месяц в бочке равноценен суткам в кишечнике, есть метод быстрого получения браги в стиральной машине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2020 г. qrspeter сказал(а) 1 час назад: Вообще пишут что витамины при приготовлении вовсе не полностью и не мгновенно разрушаются. Например есть сравнение что вареная морковь витаминов даёт не меньше, потому что хотя во время варки они уполовиниваются, но из-за разрушения клетчатки значительно усиливается их доступность. И много людей способно есть вареную морковь ? Жевать сырое надо дольше как корова делает тогда усвоится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2020 г. Порутчиг сказал(а) 5 часов назад: В кишечнике выше температура и динамика, поэтому месяц в бочке равноценен суткам в кишечнике, есть метод быстрого получения браги в стиральной машине. У брожения в кишечнике есть ясные признаки - вздутие живота и метеоризм. Всё-таки эти явления считаются скорее отрицательными даже по влиянию на свой организм, не только окружающих. Вареная морковь, хотя вкуснее тушёная, как пример того что витамины разрушаются не все. Можно термически обработать другие овощи. Не меню обсуждали) Корова сырое жуёт два раза, а ещё у нее есть курдюк, и ещё они один из источников парниковых газов (метан из-за брожения). См. пункт выше про вздутие. Я не корова и не хочу) добавлено 3 минуты спустя Цитата В корове – четыре килограмма бактерий. Миллиарды из них переваривают в организме клетчатку. Эти же бактерии и вырабатывают метан. Он бродит у животных в животе. Как думаете, почему в коровниках должна быть хорошая циркуляция воздуха? Фермеры прекрасно знают, что если не проветривать помещение, то малейшая искра приведет к взрыву Биологическая бомба) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2020 г. (изменено) qrspeter сказал(а) 8 часов назад: "Ultimately, only a small fraction of the ingested alcohol escapes metabolism. This small amount of alcohol (5-10%) is eliminated unchanged in the breath as vapor or in the urine." https://sites.duke.edu/apep/module-1-gender-matters/content/content-how-is-alcohol-eliminated-from-the-body/ Всё-таки 90% остаётся, с дыханием и мочой выходит 5-10%. Может, в слышанном-читанном мною когда-то имелись в виду конечные продукты распада метаболизма?.. Но, пожалуй, 90% и в этом случае через лёгкие не вывести, если почки работают нормально... Да и нелогично так считать. Изменено 11 февраля 2020 г. пользователем mike vulgaris (AKA mike) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2020 г. Порутчиг сказал(а) 10 часов назад: ну учитывая что травки бесплатны а химия только за бабло тогда утрачен расчет? Тезис "травки бесплатны, а химия за бабло" имеет крайне слабое отношение к тезису "травки полезно, а химия вредно". Или ты считаешь, что если бесплатно, то автоматом полезно? qrspeter сказал(а) 9 часов назад: Витамин С хотя и образуется молочно кислыми бактериями, которые и у нас живут, но прикиньте за какой срок сквашивания капусты его концентрация увеличивается? Месяцы!! Сколько у вас капуста проводит в кишечнике при нормальном направлении движения? Во1х она частично переваривается до него, во2х вся пища обычно проходит за сутки, поэтому витамин С с нее накопить не успеть, если специально не держать) По-моему, про синтезирование витамина C внутри организма речи не шло, Поручег имхо имел в виду что капусту в ведре (за месяц) сквашивают некие бактерии, аналогичные присутствующим в организме. Надежды получить квашеную капусту из свежей в животе -- в его сообщении имхо не фигурирует. qrspeter сказал(а) 2 часа назад: Корова сырое жуёт два раза, а ещё у нее есть курдюк, и ещё они один из источников парниковых газов (метан из-за брожения). См. пункт выше про вздутие. Я не корова и не хочу) Давайте уточним терминологию. Курдюк не у коров, а у овец, причём на жопе. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2020 г. qrspeter сказал(а) 3 часа назад: У брожения в кишечнике есть ясные признаки - вздутие живота и метеоризм. Всё-таки эти явления считаются скорее отрицательными даже по влиянию на свой организм, не только окружающих. Если отбросить условности то пища в кишечнике переваривается двумя способами брожение при наличии микробиома либо гниение при его отсутствии добавлено 2 минуты спустя Bulawka сказал(а) 14 минуты назад: Или ты считаешь, что если бесплатно, то автоматом полезно? В целом да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2020 г. Порутчиг сказал(а) 27 минут назад: В целом да Камни? Древесина? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2020 г. Bulawka сказал(а) 3 минуты назад: Камни? Древесина? )) пока такое не едим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2020 г. Bulawka сказал(а) 1 час назад: Курдюк не у коров, а у овец, причём на жопе. )) точно, у коров рубец, а что у овец - не знаю. шерсть видел, трогал, не более) Порутчиг сказал(а) 1 час назад: Если отбросить условности то пища в кишечнике переваривается двумя способами брожение при наличии микробиома либо гниение при его отсутствии а как же пищеварительные ферменты? Тетя вика скажет "Основные места действия пищеварительных ферментов в организме человека и животных — это ротовая полость, желудок, тонкая кишка. Эти ферменты вырабатываются такими железами, как слюнные железы, железы желудка, поджелудочная железа и железы тонкой кишки. Часть ферментативных функций выполняется облигатной кишечной микрофлорой. " 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2020 г. qrspeter сказал(а) 5 часов назад: а как же пищеварительные ферменты? Тетя вика скажет "Основные места действия пищеварительных ферментов в организме человека и животных — это ротовая полость, желудок, тонкая кишка. Эти ферменты вырабатываются такими железами, как слюнные железы, железы желудка, поджелудочная железа и железы тонкой кишки. Часть ферментативных функций выполняется облигатной кишечной микрофлорой. " ферментанция и есть брожение, гниение принципиально иной процесс добавлено 2 минуты спустя Порутчиг сказал(а) 6 часов назад: Если отбросить условности то пища в кишечнике переваривается двумя способами брожение при наличии микробиома либо гниение при его отсутствии хотя гниение тоже требует микробиома, отсутсвие только в сл химиотерапии тогда кормят внутривенно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2020 г. (изменено) ну уж нет, не могу молчать!))) (ответы Порутчега тянут на изощренный троллинг, хотя вариант микробной религии не исключен) ферментация это не брожение. вообще при чем тут ферментация, обычно ассоциируемая с контролируемым гниением чайных листьев (превращение зеленого чая в черный), например? Сама по себе ферментация не обязательно задействует микроорганизмы тоже. Но тут-то она при чем? Я писал про пищеварительные процессы, а не ферментацию (в пищеварении участвуют ферменты, но этот процесс как-то не принято называть ферментацией). основные пищеварительные ферменты вырабатываются поджелудочной железой (и другими) без помощь микроорганизмов. Эти ферменты сами по себе могут расщеплять определенные вещества, также без помощи микроорганизмов (какие и что - приведено по ссылке в вики). При нарушении выработки ферментов никакие бактерии не помогают, приходится или рацион менять, или ферментные препараты принимать (типа креона, если поджелудочная железа, или микс типа Вобэнзима) Слышали про фокус с бромелайном в ананасе? Если смешать нарезаный ананас и вареную курицу, например, то через какое-то время курица станет прозрачной, потому что растительный фермент бромелайн расщепит куриный белок на короткие пептиды и это будет больше похоже на студень, чем на курицу. Где там бактерии, а?) Изменено 11 февраля 2020 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2020 г. qrspeter сказал(а) 21 минуту назад: основные пищеварительные ферменты вырабатываются поджелудочной железой (и другими) без помощь микроорганизмов. Эти ферменты сами по себе могут расщеплять определенные вещества, также без помощи микроорганизмов (какие и что - приведено по ссылке в вики). Я по ссылкам не захожу можно не напрягаеться ибо сам ферментирую и сбраживаю постоянно что-то, ферменты это дрожжи, молочнокислые бактерии и тп, наилучший состав их в Байкале м1, чем они не микроорганизмы? ферменты запускают процесс брожения любого углеводно-бекового продукта, на выходе получаем легкоусвояемое в-во и барду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2020 г. вы неясно терминами пользуетесь. например: Цитата ферменты это дрожжи, молочнокислые бактерии и тп, наилучший состав их в Байкале м1, чем они не микроорганизмы? вроде даже в школьном учебнике биологии написано, что "ферменты - вещества белковой природы", а дрожжи и бактерии - это микроорганизмы. Последние могут выделять первые, но ферменты могут выделяться и многоклеточными (человеком посредством желез). Вам все одно, что белки, что одноклеточные, но этого мало - вы начинаете требовать такого же понимания от других. Ферменты - пепсин, амилаза, протеаза, редуктаза, транскриптаза.... Все это белки-молекулы. молочнокислые бактерии - это не белки, а одноклеточные микроорганизмы, дрожжи - одноклеточные грибы. Ну тут не так важно, главное что это не ферменты)) добавлено 3 минуты спустя фразу "чукча не читатель, чукча писатель" приписывают одному чукотскому писателю, поэтому фраза " Я по ссылкам не захожу можно не напрягаться ибо сам ферментирую и сбраживаю постоянно что-то " уместне звучала бы из уст продвинутого химика, понимающего что делает так, что может объяснить другим (вероятно делаете хорошо, но при объяснении могут случиться проблемы) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2020 г. qrspeter сказал(а) 1 час назад: вы неясно терминами пользуетесь. например: я не достаточно понятно и развернуто объснясняю согласен, в вики не лезу но мало времени и интереса на флуд, доказывание чего то людям в другом мире живущим переходящим на личности вдвойне ошибочно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах