Опубликовано: 21 января 2020 г. (изменено) Публикую в дружественной группе Ц2, можно пользоваться при отбивании всяких глупых наездов на городских велосипедистов: https://vk.com/wall-187965173_9298 https://vk.com/wall-187965173_9411 https://vk.com/wall-187965173_9483 Изменено 24 января 2020 г. пользователем VORON 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2020 г. что-то, судя по ответам, группа к Вам не очень дружественна А вообще-то все проще: Парковка на набережных - это вообще нонсенс. Как можно все в центре заставлять машинами так, что самого центра не видно и гулять по нему становится невозможно? (И это совершенно безотносительно к велополосе, которая там, впрочем, вполне на месте) и второе: как запарковавшиеся автомобилисты собираются телепортироваться с набережной? Согласно ПДД будут пилить до ближайшего перехода (т.е. до ближайшего моста)? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2020 г. marr сказал(а) 9 часов назад: что-то, судя по ответам, группа к Вам не очень дружественна Это нормально для таких статей, я не обращаю внимания. 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2020 г. VORON сказал(а) 5 часов назад: Это нормально для таких статей, я не обращаю внимания. Вовчик, я статью не читал, но одобряю. Велополоса на Фонтанке была подо мною, в отличье от Кавказа, недавно (если точнее, то в интервале примерно с полудня до половины первого). Она наша, это медицинский фагд. Единственное что может быть сочтено за некоторый дисбаланс, так это когда есть вальяжный запас времени, так нет на ней автомобилей, а когда на днях один стоял, так мне неохота было останавливаться. Резюме: мир в целом гармоничен и справедлив, надо только эпизодически, а главное НЕпринужденно, набирать две цифры (112) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2020 г. marr сказал(а) 16 часов назад: А вообще-то все проще: Парковка на набережных - это вообще нонсенс. Как можно все в центре заставлять машинами так, что самого центра не видно и гулять по нему становится невозможно? Целиком и полностью согласен. Зла не хватает на желателей запарковать наш центр 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2020 г. Системная проблема, как и все. Вот в Москве аналогичный пример, когда вроде адекватная депутат помогла людям убрать платные парковки. https://www.bfm.ru/news/434405 Люди радуются, депутат вроде как представляет их интересы, делает то, для чего избран. Но почему-то люди не решают через депутатов, какой должен быть состав асфальта, как строить развязки, какой ширины должны быть автополосы и тп. А вот вело инфраструктуру выпиливать - пожалуйста. Кстати данная ситуация очень многое говорит о проекте Твой бюджет. За бюджетные средства бросают подачку, потом снова за счет бюджета убирают результат и строят\рисуют парковку. Для объективного решения этого вопроса, на велополосах и велодорожках нужны счетчики велосипедистов, но у нас как-то боятся их ставить или не понимают, зачем. Пока их нет, надо чаще ездить, может организуем символические и по возможности массовые заезды на полосе? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2020 г. Bogdanter сказал(а) 5 минут назад: Для объективного решения этого вопроса, на велополосах и велодорожках нужны счетчики велосипедистов Видел такие в польском Гданьске: показывают сколько велосипедов проехало сегодня, за год и ещё что-то. Круто. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2020 г. Bogdanter сказал(а) 17 минут назад: Для объективного решения этого вопроса, на велополосах и велодорожках нужны счетчики велосипедистов, но у нас как-то боятся их ставить или не понимают, зачем. Всё уже посчитано тут: http://gcup.spb.ru/velodorozhki/rezultaty-issledovanij/ 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2020 г. VORON сказал(а) 5 минут назад: Всё уже посчитано тут: http://gcup.spb.ru/velodorozhki/rezultaty-issledovanij/ Спасибо. Я так понимаю это соц опрос, результаты которого известны только тем, кто углублен в велотематику (например, вам). Для обычных людей велосипедистов не видно, а вот машины стоят, захламляют весь город и всем кажется, что все повально автомобилисты. Счетчик же - это открытый источник прозрачных данных востребованности вело инфраструктуры. Идея для твоего бюджета, кстати, но там нужно сидеть в вк... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2020 г. Bogdanter сказал(а) 4 минуты назад: Я так понимаю это соц опрос, результаты которого известны только тем, кто углублен в велотематику (например, вам). Это разные исследования, там в том числе есть и подсчёты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2020 г. (изменено) VORON сказал(а) 11 минуту назад: Это разные исследования, там в том числе есть и подсчёты. Увидел, ок. Замеры в определенное время, определенные дни недели, проведенные определенным замеряющим. Без возможности проверить качество и достоверность замеров. Опять же, на улице видны парковщики, а не результат замеров в заархивированном экселе. Изменено 22 января 2020 г. пользователем Bogdanter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2020 г. Велополоса на Фонтанке так уникальна, что нравится почти всем (в отличие от всей остальной велоинфраструктуры Питера) За исключением некоторых особопугливых, которые считают, что её надо огородить забором от ПЧ, и некоторых особокрутых, которые считают, что это слишком большой крюк по сравнению с Литейным, Садовой или ещё каким адъком для их сверхзвуковой скорости. Поэтому убеждать здесь, что её стирать нельзя, особо некого. Но как убедить в этом чиновников? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2020 г. Отзывы в этой группе показывают, какая большая должна быть pr поддержка велосипеда как городского транспорта со стороны городских властей. Но нельзя prить транспорт, который не достаточно безопасен, поэтому в первую очередь нужна связанная сеть веломаршрутов. Еще отзывы и комментарии у авто людей создают ощущение, что вы покушаетесь на их устои и традиции. Они прям боятся, что из-за таких статей их начнут насильно заставлять пересаживаться на велосипед. На самом же деле для здорового города нужны 15-20% постоянных юзеров велосипедов, поэтому всех пересаживать не нужно. В свою очередь соц опросы показывают, что доля людей, которые потенциально могли бы ездить на веле даже выше. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2020 г. Bogdanter сказал(а) 11 час назад: Еще отзывы и комментарии у авто людей создают ощущение, что вы покушаетесь на их устои и традиции. Они прям боятся, что из-за таких статей их начнут насильно заставлять пересаживаться на велосипед. Я про это еще напишу открытым текстом сегодня. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2020 г. (изменено) Marina F сказал(а) 22.01.2020 в 19:12: Велополоса на Фонтанке так уникальна, что нравится почти всем (в отличие от всей остальной велоинфраструктуры Питера) За исключением некоторых особопугливых, которые считают, что её надо огородить забором от ПЧ, и некоторых особокрутых, которые считают, что это слишком большой крюк по сравнению с Литейным, Садовой или ещё каким адъком для их сверхзвуковой скорости. Не могу согласиться. Особопугливые могут невозбранно проехать по гранитному тротуару, благо он обычно более-менее пуст, возможно, из-за отсутствия пешперов через мосты (хотя я оные мосты ножками таки иногда форсировал). Крюк потенциально может иметь какое-то значение для тошнотиков, но не для едущих со сверхзвуковой скоростью. Едущие 10 км/ч, возможно, сильно много времени не потеряют, ежели будут стоять перед красным сигналом трёхглазого, протискиваться между паркунцами и гузовозкоблудием, иногда приподнимая руль, чтоб он прошёл над зеркалами гузовозок, в случае совсем сурового паркунско-гузовозкоблудного адка протискиваться между паркунцами на тротуар и лавировать там между пешеходов. Не знаю, с пешеходными скоростями не езжу, возможно, тошнотиков всё перечисленное не особо напрягает, но для меня подобное садо-мазо неприемлемо, а для едущих со сверхзвуковой скоростью так и подавно. Ну и, опять же, для наглядности. Причём надобно учесть, что 1) это была субботняя ночь, даже 8 часов ещё не было, то бишь тут дело исключительно в трёхглазых, ибо гузовозкоблудно-паркунскому адку в 8 ночи в сб взяться неоткуда 2) этот товарищ в тот же день чуть позднее 200-ку таки проехал быстрее меня на 13 мин. Ну, правда, он не помогал никому устранять последствия прокола, ибо в таком случае быстрее бы, по-видимому, не проехал, ибо на КП2 я приехал на 13 мин раньше. Bogdanter сказал(а) 22.01.2020 в 23:30: Еще отзывы и комментарии у авто людей создают ощущение, что вы покушаетесь на их устои и традиции. Они прям боятся, что из-за таких статей их начнут насильно заставлять пересаживаться на велосипед. Насильное пересаживание этих ленивых гузов на коней двухколёсных — слишком мягкое наказание. Те, кто паркуется на велополосе, а потом ломится как камикадзе поперёк потока, кто встаёт 2-м рядом на аварийке или на тротуаре при наличии неподалёку свободного парковочного места, и делает это по причине того, что им в лом пройти даже 20 метров, заслуживают на DVA порядка более сурового наказания, чем это. У меня, правда, к сожалению нет полномочий привести заслуженное ими наказание в действие, во всяком случае, при текущем режиме и текущих законах. Сейчас я могу только стражей порядка вызвать, что я частенько и делаю, правда доблестные стражи порядка по факту не шибко-то и торопятся, анальные засранцы могут 100 раз успеть свалить Изменено 24 января 2020 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2020 г. (изменено) Hellwarrior сказал(а) 37 минут назад: заслуживают на DVA порядка более сурового наказания, чем это. Что ровно в два раза суровее принудительного овелосипеживания?)) Интересно, что ты для них придумал? Мои варианты : пересаживание на беговел, уницикл Изменено 24 января 2020 г. пользователем Bogdanter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2020 г. Bogdanter сказал(а) 1 час назад: Что ровно в два раза суровее принудительного овелосипеживания?)) Интересно, что ты для них придумал? Ну, из гуманистичных вариантов можно создавать специальные колонии-электростанции для таких ленивых гузов. Они там будут целыми днями станок крутить, но станок непростой, а вырабатывающий электроэнергию. Кто не будет крутить - тому не выдавать трапезы. Пока они крутят станок, можно поставить перед ними зомбоящик, по которому невозбранно крутить контент, призванный выбить у них из мозгов имеющуюся там дурь и вбить туда правильные мысли. Можно ещё экзамены на готовность выхода из колонии организовать, кто заваливает сессию, продолжает сидеть, крутить и вырабатывать электроэнергию для люда честного ещё полгодика до следующей сессии 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2020 г. (изменено) Hellwarrior сказал(а) 12 минуты назад: Ну, из гуманистичных вариантов можно создавать специальные колонии-электростанции для таких ленивых гузов. Они там будут целыми днями станок крутить, но станок непростой, а вырабатывающий электроэнергию. Кто не будет крутить - тому не выдавать трапезы. Пока они крутят станок, можно поставить перед ними зомбоящик, по которому невозбранно крутить контент, призванный выбить у них из мозгов имеющуюся там дурь и вбить туда правильные мысли. Можно ещё экзамены на готовность выхода из колонии организовать, кто заваливает сессию, продолжает сидеть, крутить и вырабатывать электроэнергию для люда честного ещё полгодика до следующей сессии Напоминает один из сюжетов сериала Черное зеркало) может там показывали общество победивших велосипедистов... Интересно, кстати, сколько человек за день может накрутить электроэнергии. И эффективно ли это с учетом затрат на содержание вращателей педалей. Выйдет ли твоя колония- электростанция в плюс? Нашел. https://www.lowtechmagazine.com/2011/05/bike-powered-electricity-generators.html Пишут, что не эффективно. Но у тебя же цель не в электричестве самом, а пенитенциарная, поэтому норм. Изменено 24 января 2020 г. пользователем Bogdanter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2020 г. Hellwarrior сказал(а) 2 часа назад: Не могу согласиться. C чем? Что полоса на Фонтанке нравится почти всем? Или что всё-таки есть её противники, хоть и очень мало? Но противники действительно есть. Даже здесь на форуме (или в контакте, точно не помню) некоторые спарцмэны высказывались, что им эта Фонтанка нафик не нужна и они по ней никогда не ездили, не ездят и ездить не будут. Но эта категория бог с ней, меньше народу больше кислороду. Меня больше тревожит настойчиво проталкиваемая велоакивистами мысль о парковке слева от велополосы как о возможном компромиссе, и она радостно поддерживается теми, кому по Фонтанке таки ж ездить страшно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2020 г. Bogdanter сказал(а) 22.01.2020 в 23:30: Но нельзя prить транспорт, который не достаточно безопасен, поэтому в первую очередь нужна связанная сеть веломаршрутов. А мне кажется логичным, что нужно в первую очередь обеспечивать безопасность. Разве нет? Связная сеть веломаршрутов или даже несвязная нужна, только если она удобна. Такая, как делают сейчас, не нужна вовсе. Кстати, если сделать парковкку слева от велополосы, то Фонтака займёт достойное место в череде наших недодорожек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2020 г. Я тем временем довыложил все три части статьи - ссылки в первом сообщении. Marina F сказал(а) 8 минут назад: некоторые спарцмэны высказывались, что им эта Фонтанка нафик не нужна У меня плохие новости для спартсмэнов. Рано или поздно Питер будет выглядеть как другие европейские столицы: Еще не поздно поменять вид спорта. Hellwarrior сказал(а) 2 часа назад: Особопугливые могут невозбранно проехать по гранитному тротуару А ви таки пробовали ездить по этим тротуарам? Там кривые-косые скользкие плиты, щели между ними с колесо шириной, лестницы местами попадаются рандомно, надо дебаркадеры (или как их) огибать. При наличии велополосы белого человека там только самоубийца поедет, или ребенок до 7 лет. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2020 г. Marina F сказал(а) 3 часа назад: Но противники действительно есть. Даже здесь на форуме (или в контакте, точно не помню) некоторые спарцмэны высказывались, что им эта Фонтанка нафик не нужна и они по ней никогда не ездили, не ездят и ездить не будут. Но эта категория бог с ней, меньше народу больше кислороду. Такая клоунада действительно встречалась, в т.ч. и тут на форуме. Но это именно чистой воды клоунада, ибо все аргументы противников этих суть бред сивой кобылы Marina F сказал(а) 3 часа назад: Меня больше тревожит настойчиво проталкиваемая велоакивистами мысль о парковке слева от велополосы как о возможном компромиссе, и она радостно поддерживается теми, кому по Фонтанке таки ж ездить страшно. Меня эта идиотская мысль в головах некоторых активистов тоже тревожит. Но активистики эти ещё до появления велополос ратовали за блуд этот, но КРТИ и стражи порядка блуду этому воспротивились и реализации оного не случилось. И славно! Надеюсь, что подобных подстав и извращений нам не сделают, а то ведь в Москве этот блуд кое-где легализовали. И ещё беспокоит потенциальная возможность создания велосветофоров, которые наверняка будут ущербными, хотя, наверное, в этом случае их будет достаточно легко игнорировать VORON сказал(а) 3 часа назад: А ви таки пробовали ездить по этим тротуарам? Там кривые-косые скользкие плиты, щели между ними с колесо шириной, лестницы местами попадаются рандомно, надо дебаркадеры (или как их) огибать. При наличии велополосы белого человека там только самоубийца поедет, или ребенок до 7 лет. Пробовал, причём не только на МТБ, но и на ригиде с 35 мм покрыхами. Ехать можно, причём всяко гораздо лучше, чем по тротуару Литейного, например. По велополосе, конечно, лучше, но при совокупности нескольких нижеперечисленных пунктов приходится тротуарить а) велополоса отсутствует. Так было, когда-то, вроде как, около Невского в связи с ремонтом ей ликвидировали и сейчас, но пока не проверял, к тому же у всяких ленивых жырных гузов из-за факта наличия велополосы чешутся дряблые ручонки, глазёнки заливаются кровью и течёт пена изо рта, хотя надеюсь, что у этих дегенератов ничего не выйдет б) Таки проводятся какие-то дорожные, ремонтные итп работы в) стоят паркунцы г) проежка зафлужена гузовозками, часть из них при этом может вылезать за пределы дорожного полотна, предназначенного для гузовозок. Такое происходит достаточно часто на правом берегу около Невского, а местами и на левом берегу там, где полоса сужается. д) кому-то люто страшно ехать по велополосе Лично мне с появлением велополосы тротуарить там стало незачем (за редким исключением в виде отдельных коротких участков), а вот до её появления тротуарить приходилось достаточно часто. Вот тут, например, заезд 2016 года. Велополосы не было. По линии трека, правда, сложно понять, но перед Московским виден заскок на тротуар (там и нынче проежка зафлужена, а тогда ещё паркунцы стояли, посему такой заскок был вполне стандартным). Частенько приходилось тротуарить и перед Невским, и перед Белинского, т.е принципиально оно, конечно, возможно, но когда этого делать не надобно, всяко лучше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2020 г. Вот не было там этой полосы, я нормально ездил ничего не нарушая, сейчас же если я там проеду то обязательно с пяток раз нарушу объезжая запаркованные тазы на этой велополосе, или мне что, каждый раз проявлять эту мифическую гражданскую "ответственность" и на каждое ведро вызывать эвакуатор, ждать, терять время, еще и с быдлом общаться, да нафиг оно мне надо... Если вернут всё как было, буду только рад. А запаркованный центр и город это проблема другого порядка, хотят люди жить на парковке-помойке, пусть живут, их выбор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2020 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 51 минуту назад: Вот не было там этой полосы, я нормально ездил ничего не нарушая, сейчас же если я там проеду то обязательно с пяток раз нарушу объезжая запаркованные тазы на этой велополосе Мне кажется, что проблема незаконной парковки там сильно преувеличена. Мы по этой полосе в мае ехали с 2 детьми на Витебский вокзал - единичные парковщики не особо мешали. Уж всяко лучше, чем на Литейном или Лесном, где они БЛИН ВЕЗДЕ. И в любой момент может открыться дверь, или же кто-то начнет задом сдавать, не глядя. Проблемы велодорожек будут автоматически решаться с ростом их количества и соответствующим увеличением популярности у велосипедистов. Если там будут 2000 велосипедистов в день проезжать, то обязательно найдется кто-то, кто зеркало свернёт такому ушлому или по стеклу кулаком. Изменено 24 января 2020 г. пользователем VORON 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2020 г. Night-Fox сказал(а) 32 минуты назад: Вот не было там этой полосы, я нормально ездил ничего не нарушая, сейчас же если я там проеду то обязательно с пяток раз нарушу объезжая запаркованные тазы на этой велополосе, В этом нет нарушения!!! Не уподобляйтесь водятлам, которые считают, что если вел едет не по краю проезжей части, его можно давить!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах