Please log in.

vlad-b

Hi-tech колхозинг

370 сообщений в этой теме

морячок сказал(а) 1 час назад:

Моделей тоже не нашел. Нарисовать не с чего стерлись практически в ноль. Попробую 11-е. 

Диаметр там автоматически получится - 13 зубов с расстоянием между ними пол-дюйма. Нужно только придумать что использовать в кач-ве подшипника: втулку или пром какой-нить.

PS Быстро и неаккуратно переделал в 13 11-ти зубый ролик под 606-й подшипник

Снимок экрана 2022-06-08 140647.jpg

Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

Шепните, как собственно зуб рисовать, там диаметр или овал?

0

Поделиться сообщением

морячок сказал(а) 41 минуту назад:

Шепните, как собственно зуб рисовать, там диаметр или овал?

Fusion'овский проект откроешь?

Снимок экрана 2022-06-08 160410.jpg

SRAM X4 11T pulley v5.f3d

1

Поделиться сообщением

Готовые 11Т не подходят мне по всем размерам категорически. Рисовал сам. Сколько походят интересно...

Ролик 15Т_2.TIF

Изменено пользователем морячок
картинку с компьютера не вставить
0

Поделиться сообщением

Подумай про втулку. Тупо пластмасска по стальной оси долго не проходит. Ну или печатай из нейлона хотя-бы. В оригинале там POM если мне память не изменяет.

И кстати - я делал из двух половинок, которые потом склеивал. (Чтоб не морочиться с поддержками и получить обе стороны одинакового качества)

0

Поделиться сообщением

У меня на оси ходит металлическая втулка, на втулке ролик. Напечатал, вечерком испытывать поеду.

1

Поделиться сообщением

Километров за 200 притёрлись, звёзды переключаются как на новом переключателе.

1

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 52 минуты назад:

некст левел колхоза, SLM печать

Шо, уже появились домашние SLM принтеры??

0

Поделиться сообщением

Vital сказал(а) 3 минуты назад:

Шо, уже появились домашние SLM принтеры??

8 баксов на jlc

0

Поделиться сообщением

Что есть jlc? jlcpcb.com? Там не нашел.

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 44 минуты назад:

Что есть jlc? jlcpcb.com? Там не нашел.

Да они

Скрытый текст

Screenshot_2022-10-21-22-25-32-398_com.kiwibrowser.browser.jpg

0

Поделиться сообщением

Здрасьте. 

Захотелось чуть расширить руль. Сделал вот такую. По два сантима в каждую сторону. Пробовать буду с лок-онами - хрен там чего отломается или отвалится при гражданском использовании. Нужен винтик\гаечка м4х40. И принтер.

Снимок экрана 2023-04-15 164500.png

Extending_endplug_v1.step

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 1 час назад:

Здрасьте. 

Захотелось чуть расширить руль.

Руль пошире купить не?

Кагбе любая поломка любого руля, даже на неподвижном станке - это всегда очень интригующе неприятно...

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 40 минут назад:

Руль пошире купить не?

Не. Надо сначала попробовать - надо-ли. Может блажь, и вернусь обратно.

Если на каждое свое "хочу" сразу бежать в магазин - никаких денег не хватит.

ЗЫ Ну и давай объективно - два сантима. Даже не треть грипсы. Поверх - эта самая грипса. Пластиковая, с двумя лок-онами. Использование - сугубо пенсионерское. Ну какая тут интрига... Даже если просто сдвину грипсу, оставив ее только на внутреннем хомуте - сломаю, кмк, только в какой-нить мега экстремальной ситуации...

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 3 часа назад:

Здрасьте. 

Захотелось чуть расширить руль. Сделал вот такую. По два сантима в каждую сторону. Пробовать буду с лок-онами - хрен там чего отломается или отвалится при гражданском использовании. Нужен винтик\гаечка м4х40. И принтер.

Снимок экрана 2023-04-15 164500.png

Extending_endplug_v1.step

785 продаю красивый недорого =))

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 1 час назад:

Не. Надо сначала попробовать - надо-ли. Может блажь, и вернусь обратно.

Игра 2-4 см - достаточно сдвинуть грипсы, или сменить хват. Это все варианты при отсутствии рогов. Всё равно это на день два прокатиться и понять. Я к тому чтобы понимать насколько шире нужен руль - нужен родикально шире руль и двигаться вовнутрь. При этом в первую очередь сдвигать тормоза без грипс, уловив этот отступ уже двигать все вместе. Некоторые рули в принципе не позволяют комфортно сдвигать тормоза и манетки из-за изгиба-формы. И при определённой ширине руля становится доступен изгиб того же флета не только 5*, а ещё 9*. У меня как-то после подобных сантиметровых игр руль вырос на 14 см и на меньшее не согласен (если нет рогов, руки теперь сами постепенно уезжают наружу до этой ширины). А сколько вообще сейчас ширина руля? 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 55 минут назад:

А сколько вообще сейчас ширина руля?

Тот, который хочу пошире - 580. Тот с которым комфортно в лесу - 760. Но он в городе не лезет вообще никуда. И "лесной" лисапед вообще весь другой. А на этом за последний год стал замечать, что держусь за самый-самый край. Хочу найти тот минимум, с которым я, с одной стороны, не буду сшибать зеркала, а с другой - стараться ухватиться за пределами грипс. 

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 22 минуты назад:

Тот, который хочу пошире - 580. Тот с которым комфортно в лесу - 760. Но он в городе не лезет вообще никуда. И "лесной" лисапед вообще весь другой. А на этом за последний год стал замечать, что держусь за самый-самый край. Хочу найти тот минимум, с которым я, с одной стороны, не буду сшибать зеркала, а с другой - стараться ухватиться за пределами грипс. 

Во, мой случай. Именно тот случай, когда надо радикально увеличить ширину после нормального байка. Ищи руль 680-740 и на нем двигай всё на руле. Изгиб 5* или 9* - тоже надо решать, ибо 580 максимум 5* встречал. 700+ обычно 9*, но реально найти 5*.

А эти затычки +4 см только подтвердят, что нужен руль шире. Хотя идея интересная. 

З.ы. Вангую что остановиться на 700-720. То бишь искать рули 700 или 740.

Изменено пользователем Bercut
0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 24 минуты назад:

Хочу найти тот минимум, с которым я, с одной стороны, не буду сшибать зеркала, а с другой - стараться ухватиться за пределами грипс. 

Рекомендую найти 5-7 см рожки загнутые, в городе особенно и в лесу очень хорошо берегут руки. 

А вообще два варианта - либо сильнее наклоняться (руль баран), либо комфортно сидеть (руль шире). 

0

Поделиться сообщением

У меня с GT валялся 720 руль. Могу отдать за шоколадку, чтобы прекратить мучения. ;-)

1

Поделиться сообщением

Vital сказал(а) 13 часа назад:

У меня с GT валялся 720 руль. Могу отдать за шоколадку, чтобы прекратить мучения. ;-)

че за руль? может мне надо.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 2 часа назад:

че за руль? может мне надо.

Да я больше @vlad-b предлагал, думал, мучается без руля. ;-)

А ХЗ что, в спеках на велика написано: All Terra Riser, алюминий, 25мм подъем, 8° загиб "на себя", 6° загиб "вверх", ширина 720мм

0

Поделиться сообщением