Опубликовано: 8 июня 2022 г. (изменено) морячок сказал(а) 1 час назад: Моделей тоже не нашел. Нарисовать не с чего стерлись практически в ноль. Попробую 11-е. Диаметр там автоматически получится - 13 зубов с расстоянием между ними пол-дюйма. Нужно только придумать что использовать в кач-ве подшипника: втулку или пром какой-нить. PS Быстро и неаккуратно переделал в 13 11-ти зубый ролик под 606-й подшипник Изменено 8 июня 2022 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2022 г. Шепните, как собственно зуб рисовать, там диаметр или овал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2022 г. морячок сказал(а) 41 минуту назад: Шепните, как собственно зуб рисовать, там диаметр или овал? Fusion'овский проект откроешь? SRAM X4 11T pulley v5.f3d 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2022 г. Благодарю. Пользуюсь "солидом". Попробую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2022 г. (изменено) Готовые 11Т не подходят мне по всем размерам категорически. Рисовал сам. Сколько походят интересно... Ролик 15Т_2.TIF Изменено 9 июня 2022 г. пользователем морячок картинку с компьютера не вставить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2022 г. (изменено) Подумай про втулку. Тупо пластмасска по стальной оси долго не проходит. Ну или печатай из нейлона хотя-бы. В оригинале там POM если мне память не изменяет. И кстати - я делал из двух половинок, которые потом склеивал. (Чтоб не морочиться с поддержками и получить обе стороны одинакового качества) Изменено 9 июня 2022 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2022 г. У меня на оси ходит металлическая втулка, на втулке ролик. Напечатал, вечерком испытывать поеду. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2022 г. Километров за 200 притёрлись, звёзды переключаются как на новом переключателе. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2022 г. некст левел колхоза, SLM печать 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2022 г. Cujo сказал(а) 52 минуты назад: некст левел колхоза, SLM печать Шо, уже появились домашние SLM принтеры?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2022 г. Vital сказал(а) 3 минуты назад: Шо, уже появились домашние SLM принтеры?? 8 баксов на jlc 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2022 г. (изменено) Что есть jlc? jlcpcb.com? Там не нашел. Изменено 21 октября 2022 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2022 г. vlad-b сказал(а) 44 минуты назад: Что есть jlc? jlcpcb.com? Там не нашел. Да они Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2023 г. Здрасьте. Захотелось чуть расширить руль. Сделал вот такую. По два сантима в каждую сторону. Пробовать буду с лок-онами - хрен там чего отломается или отвалится при гражданском использовании. Нужен винтик\гаечка м4х40. И принтер. Extending_endplug_v1.step 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2023 г. vlad-b сказал(а) 1 час назад: Здрасьте. Захотелось чуть расширить руль. Руль пошире купить не? Кагбе любая поломка любого руля, даже на неподвижном станке - это всегда очень интригующе неприятно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2023 г. (изменено) O`K сказал(а) 40 минут назад: Руль пошире купить не? Не. Надо сначала попробовать - надо-ли. Может блажь, и вернусь обратно. Если на каждое свое "хочу" сразу бежать в магазин - никаких денег не хватит. ЗЫ Ну и давай объективно - два сантима. Даже не треть грипсы. Поверх - эта самая грипса. Пластиковая, с двумя лок-онами. Использование - сугубо пенсионерское. Ну какая тут интрига... Даже если просто сдвину грипсу, оставив ее только на внутреннем хомуте - сломаю, кмк, только в какой-нить мега экстремальной ситуации... Изменено 15 апреля 2023 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2023 г. vlad-b сказал(а) 3 часа назад: Здрасьте. Захотелось чуть расширить руль. Сделал вот такую. По два сантима в каждую сторону. Пробовать буду с лок-онами - хрен там чего отломается или отвалится при гражданском использовании. Нужен винтик\гаечка м4х40. И принтер. Extending_endplug_v1.step 785 продаю красивый недорого =)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2023 г. vlad-b сказал(а) 1 час назад: Не. Надо сначала попробовать - надо-ли. Может блажь, и вернусь обратно. Игра 2-4 см - достаточно сдвинуть грипсы, или сменить хват. Это все варианты при отсутствии рогов. Всё равно это на день два прокатиться и понять. Я к тому чтобы понимать насколько шире нужен руль - нужен родикально шире руль и двигаться вовнутрь. При этом в первую очередь сдвигать тормоза без грипс, уловив этот отступ уже двигать все вместе. Некоторые рули в принципе не позволяют комфортно сдвигать тормоза и манетки из-за изгиба-формы. И при определённой ширине руля становится доступен изгиб того же флета не только 5*, а ещё 9*. У меня как-то после подобных сантиметровых игр руль вырос на 14 см и на меньшее не согласен (если нет рогов, руки теперь сами постепенно уезжают наружу до этой ширины). А сколько вообще сейчас ширина руля? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2023 г. Bercut сказал(а) 55 минут назад: А сколько вообще сейчас ширина руля? Тот, который хочу пошире - 580. Тот с которым комфортно в лесу - 760. Но он в городе не лезет вообще никуда. И "лесной" лисапед вообще весь другой. А на этом за последний год стал замечать, что держусь за самый-самый край. Хочу найти тот минимум, с которым я, с одной стороны, не буду сшибать зеркала, а с другой - стараться ухватиться за пределами грипс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2023 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 22 минуты назад: Тот, который хочу пошире - 580. Тот с которым комфортно в лесу - 760. Но он в городе не лезет вообще никуда. И "лесной" лисапед вообще весь другой. А на этом за последний год стал замечать, что держусь за самый-самый край. Хочу найти тот минимум, с которым я, с одной стороны, не буду сшибать зеркала, а с другой - стараться ухватиться за пределами грипс. Во, мой случай. Именно тот случай, когда надо радикально увеличить ширину после нормального байка. Ищи руль 680-740 и на нем двигай всё на руле. Изгиб 5* или 9* - тоже надо решать, ибо 580 максимум 5* встречал. 700+ обычно 9*, но реально найти 5*. А эти затычки +4 см только подтвердят, что нужен руль шире. Хотя идея интересная. З.ы. Вангую что остановиться на 700-720. То бишь искать рули 700 или 740. Изменено 15 апреля 2023 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2023 г. vlad-b сказал(а) 24 минуты назад: Хочу найти тот минимум, с которым я, с одной стороны, не буду сшибать зеркала, а с другой - стараться ухватиться за пределами грипс. Рекомендую найти 5-7 см рожки загнутые, в городе особенно и в лесу очень хорошо берегут руки. А вообще два варианта - либо сильнее наклоняться (руль баран), либо комфортно сидеть (руль шире). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2023 г. У меня с GT валялся 720 руль. Могу отдать за шоколадку, чтобы прекратить мучения. ;-) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2023 г. райзер на 680 у меня и у самого есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2023 г. Vital сказал(а) 13 часа назад: У меня с GT валялся 720 руль. Могу отдать за шоколадку, чтобы прекратить мучения. ;-) че за руль? может мне надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2023 г. DrMad сказал(а) 2 часа назад: че за руль? может мне надо. Да я больше @vlad-b предлагал, думал, мучается без руля. ;-) А ХЗ что, в спеках на велика написано: All Terra Riser, алюминий, 25мм подъем, 8° загиб "на себя", 6° загиб "вверх", ширина 720мм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах