Опубликовано: 3 мая 2021 г. yuniki сказал(а) 3 часа назад: А что дает такая форма ушек ? да форма может быть любая, главное чтобы разъем был к центру, тогда затяг будет равномерный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2021 г. snoozer сказал(а) 16 часов назад: да форма может быть любая, главное чтобы разъем был к центру, тогда затяг будет равномерный Про затяг давно понятно , не понятно , зачем такая форма, там болт под углом стягивает , что ли ?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2021 г. (изменено) Зачем я сделал хомут со смещенным креплением? Чтобы обойти калипер. Хомут у меня заводится между болтами крепления калипера и ус крыла привинчивается как бы к внешней стороне ноги. Вот такое у меня "дизайнерское решение". Вариант, когда усы изгибаются так, чтобы обойти калипер сверху - мне не нравится чиста истетичски. Изменено 4 мая 2021 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2021 г. Хм... Какую я занятную штучку нашел... https://www.thingiverse.com/thing:4653903 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2021 г. vlad-b сказал(а) 16 часов назад: Хм... Какую я занятную штучку нашел... Какой то колхозинг ради колхозинга, много лишнего в конструкции. Если очень хочется, то можно взять профильную трубу и сделать в ней одну дырку - для оси, а указатель просто резинкой крест-накрест прижать ;-) Я много лет уж просто вворачиваю ось от старой задней втулки, и контролирую ровность на глаз, по параллельности оси втулки. Еще хочу отметить, что надо иметь для начала ровное колесо без гнутой оси втулки, иначе можно выправить не то и не туда. Нелишним будет напомнить, что основной шаг у М10 - 1,5, а для петуха резьба с мелким шагом М10х1. Простой болт из магазина не прокатит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2021 г. AS сказал(а) 19 минут назад: Какой то колхозинг ради колхозинга, много лишнего в конструкции. Если очень хочется, то можно взять профильную трубу и сделать в ней одну дырку - для оси, а указатель просто резинкой крест-накрест прижать ;-) Ну вот взял, и всё разрушил. Вот пришел к тебе лох клиент. За правку трубой с дыркой и резинкой - ну сто рублей попросишь. А за правку таким высокотехнологичным инструментом и тыщщу можно драть просить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2021 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 34 минуты назад: Ну вот взял, и всё разрушил. Вот пришел к тебе лох клиент. За правку трубой с дыркой и резинкой - ну сто рублей попросишь. А за правку таким высокотехнологичным инструментом и тыщщу можно драть просить. Больше скажу - оно скорее всего сломается при попытке им как рычагом отработать гнутый петух. Инструмент этот - скорее как контролька для проверки ровности, а не дря реальной правки. Вот недавно ко мне старый знакомый заезжал с проблемным петухом. Говорит, очереди везде аццкие, а ехать в покатушку надо уже через пару дней - не успевает. Так что , вероятность, что это кто увидит- не велика. Для понта у меня есть большой хромированный стенд для ремонта =) В прочем, клиента иногда лучше не допускать в зону проведения работ, а то у него потом глаза на лоб полезут. Сняли проверили - петух целый и стоит на дропауте ровно. А погнуло промежуточную серьгу (B-Axle Unit), пришлось вынести совершенно советского вида тиски, снять эту серьгу и править пролетарскими методами с приложением грубой силы ;-) Изменено 5 мая 2021 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2021 г. Применим силу "F".... "Результат получен прямым физическим методом" = с помощью грубой силы ("Физики продолжают шутить") 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2021 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 02.05.2021 в 21:06: Соркина обсмотрелся? Посмотрел тут под вискарь его ролик про компас.... мда... пользоваться он им не умеет. Делает деталь вращения, а про то, что можно поставить осевую в любом месте (от нее будет вращение) и потом ставить диаметральные размеры без "/2" не в курсе ))) Про вспомогательные прямые, про точный ввод размеров сразу при рисовании тоже не говорит, мда. О shift-е, который позволяет сразу в орготональном режиме линии бросать тоже не в курсах, а это минут пара нажатий кнопок в интерфейсе. И про переменные, кнопка f(x), тож не в курсе. А по ним удобно исполнения строить, просто сделав табличку переменных в параметризованной модели. О... досмотрел, про выдавливание со смещением он тож не в курсе ))) Я такой подход в обучалках к солиду вижу часто, типа сначало рисуем какую то фигню, а потом образмериваем. Автокадовский же подход, для старой школы - сразу рисовать в размер. Ощущение, что там работы минут на 5, в болтовни на все 40. Резюме - в сад, в ясельну группу. Учиться, учиться и еще раз учиться, как дедушка Ленин завещал. После такой подачи материала, очевидно, что к инструменту может возникнуть отвращение т.к. автор много делает не как нужно, а через жопу, и костылями. Изменено 5 мая 2021 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2021 г. Кстати, кто еще не посмотрел: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2021 г. AS сказал(а) 06.05.2021 в 14:01: Кстати, кто еще не посмотрел: а после такого? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2021 г. (изменено) Я так понял автор предложивший исходно метод: После чего все уже стали повторять =) От Рувима есть его статься на 3д тудее, текстом приятнее имхо. https://3dtoday.ru/blogs/ruvim/obrabotka-plastika-solyu-ukreplyaem-petg-pla-sbs Я бы из за подобной переплавки, отметил еще возможность получать действительно герметичные сосуды и прочие вазочки. Изменено 7 мая 2021 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2021 г. AS сказал(а) 14 часа назад: Я так понял автор предложивший исходно метод: ага, первое видео 12 октября 2020, после копипасты набежали))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2021 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 13 минуты назад: ага, первое видео 12 октября 2020, после копипасты набежали))) 22-е сентября так-то... Я, кстати, думал, что исходно эта тема пошла от CNC Kitchen. А оказывается он тоже лишь повторил... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2021 г. На SRAM X4 умерли ролики. Купить? (700 р в Триале) Или замоделить\напечатать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2021 г. vlad-b сказал(а) 6 минут назад: На SRAM X4 умерли ролики. Купить? (700 р в Триале) Или замоделить\напечатать? Странный вопрос. Конечно печатать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2021 г. Тогда пока как-то так... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2021 г. (изменено) Ну что, посмотрим как ходить будет... ЗЫ Добавил "компонент" в профиль вела в страве. Попробую учесть километраж... Изменено 20 мая 2021 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2021 г. vlad-b сказал(а) 3 часа назад: Ну что, посмотрим как ходить будет... ЗЫ Добавил "компонент" в профиль вела в страве. Попробую учесть километраж... нейлон? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2021 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 6 часов назад: нейлон? Не-а, ПЕТГ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2021 г. vlad-b сказал(а) 19.05.2021 в 23:51: Тогда пока как-то так... Это весьма актуально. Но какова цена времени и материала ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2021 г. А как другая сторона выглядит? Печатали с поддержками? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2021 г. (изменено) Valensia49 сказал(а) 3 часа назад: А как другая сторона выглядит? Печатали с поддержками? Другая сторона выглядит точно так же. Печатал две половинки, потом склеил дихлорметаном. Печать с поддержками не понравилась как раз внешним видом. yuniki сказал(а) 5 часов назад: Это весьма актуально. Но какова цена времени и материала ? Это ты так завуалированно пытаешься спросить "сколько стОит ролик"? Вечером гляну, что там слайсер выдал. Рублей писят, навскидку. Upd. Ну да, примерно так. Чисто ролик - около сорокета. "Пять за двести..." Изменено 21 мая 2021 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2021 г. 2 vlad-b >> сколько времени уходит на изготовление одного законченного ролика ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2021 г. (изменено) yuniki сказал(а) 1 час назад: 2 vlad-b >> сколько времени уходит на изготовление одного законченного ролика ? Час примерно. Изменено 21 мая 2021 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах