Опубликовано: 9 декабря 2019 г. Добрый день Люди добрые подскажите, кто знает: 1. как достать лопнувшую ось с колеса фэта , и какие ключи для этого нужны, чтобы ее оттуда вынуть? маленький кусок сломанной оси из втулки вышел, а остальная часть - нет. 2. Где можно заказать или купить такую же ось, взамен сломанной ? Длина оси около 220 мм, диаметр около 10 мм ( скорее всего 9 мм) Ось лопнула на покатухе за городом ((( , вел не мой, моего друга, если нужны еще какие либо ттд, с радостью узнаю и напишу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2019 г. https://sportextrem.ru/os-zadnyaya-dlya-fatbike-pod-gayku-3-8-210.html 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2019 г. Troitsky сказал(а) 1 час назад: https://sportextrem.ru/os-zadnyaya-dlya-fatbike-pod-gayku-3-8-210.html Troitsky сказал(а) 1 час назад: https://sportextrem.ru/os-zadnyaya-dlya-fatbike-pod-gayku-3-8-210.html Спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2019 г. Прошу прощения за, наверно, глупый вопрос, в фэтах ни бум-бум: а разве на промы идёт та же ОС, что и на насыпь???. Мне казалось всегда - что под стандартный подшик нужно посадки делать, обычно - подшипниковые... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2019 г. Ах у вас там промы..тогда ось такая не подойдет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2019 г. Потрясающий агрегат на фотокарточках: "литые" диски, ось на гайках, трещотка 7ск. Как называется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2019 г. leopard наверное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2019 г. trolleybus сказал(а) 55 минут назад: Потрясающий агрегат на фотокарточках: "литые" диски, ось на гайках, трещотка 7ск. Как называется? s-jeelt spider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2019 г. втулка разобранного колеса добавлено 2 минуты спустя Troitsky сказал(а) 19 часов назад: Ах у вас там промы..тогда ось такая не подойдет да не подошло, в 1 мм зазор . надо новую ось на заказ под пром точить ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2019 г. вот размер сломанной оси красными стрелками указанны места посадки промподшипников на месте установки промов, на старой оси также зазор 1 мм между валом и пром подшипником, это износ ? или так и должно быть ( тогда я офигеваю ))) ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2019 г. Трещётка и промы? Такое вообще в природе бывает? 0_о 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2019 г. lol_wut сказал(а) 30 минут назад: Трещётка и промы? Такое вообще в природе бывает? 0_о трещетка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2019 г. (изменено) лучше сразу втулку менять на кассетную, а то такое ещё не раз и не два будет, это стандартная болезнь втулок под трещётку а ещё лучше сразу колёса на нормальные сменить, заодно килограмма на 3 вел полегче станет :)) добавлено меньше минуты спустя lol_wut сказал(а) 48 минут назад: Трещётка и промы? Такое вообще в природе бывает? 0_о нет пределов китайскому гению :)) Изменено 11 декабря 2019 г. пользователем AlexCrazy 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2019 г. Эта ось будет ломаться всегда. Слишком большие нагрузки при переходе с резьбы на диаметр под подшипник. Какой, кстати, внутренний и наружный диаметры подшипника? Или его номер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2019 г. (изменено) SPb-Nordland сказал(а) 4 часа назад: вот размер сломанной оси красными стрелками указанны места посадки промподшипников на месте установки промов, на старой оси также зазор 1 мм между валом и пром подшипником, это износ ? или так и должно быть ( тогда я офигеваю ))) ) ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ. Подождите - прокашляюсь. милиметр - в осевом направлении или по диаметру????? Кстати - если там дерьмовая резьба, там может чудо лисапедное, врагами России - наглами - придуманное, резьба с шагом 26 ниток на дерьм дюйм. Такую чучу наши станки не режут - исключение, как мне умные люди объясняли - 1К62, но надо, шоб токарь знал, как "блатные аккорды" на коробке подач брать, что если шаг 13 на два поделить - 26 получится (13 на коробке у него есть, и поделить можно - но, поскольку шаг не гостирован у нас - там пустое место). Я п, даже б дали такой станок (я на нём не работал, но вот "блатных аккордов" ни на гитаре, ни на коробке подач не стесняюсь) - тут железка хорошая нужна, и может даже - и конструкцию переделать, дабы концентрашку напряжений убрать. Что вижу - может просто другую резьбу можно нарезать, да гайки потребные - если у подшика 10 мм внутри (а может и 9,5.. оказаться...) АнеХдт про "напряжение": Скрытый текст Приходит муж домой - жОна в одном халалике, а в комнате голый мужик на стремянке в люстре копается. - Маша, кто это? - Это монтёр...... я его вызывала Мужик вокруг обошёл: - Э, да он под НАПРЯЖЕНИЕМ! Изменено 11 декабря 2019 г. пользователем Kotofej 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах